Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК окажет рубцовчанам помощь в установке общедомовых приборов учета тепловой энергии

Жители более 18% многоквартирных и 70% частных жилых домов в Рубцовске круглый год платят за отопление. Причина – отсутствие общедомовых приборов учета ресурса. Для того, чтобы собственники могли самостоятельно контролировать количество получаемого тепла, Сибирская генерирующая компания готова оказать помощь в установке таких устройств.

Теплосбытовое подразделение СГК в Рубцовске ввело услугу по установке общедомовых приборов учета отопления и горячего водоснабжения с рассрочкой платежа до 5 лет.

На сегодняшний день приборами учета тепловой энергии оборудованы 622 многоквартирных дома из 766 обслуживаемых СГК в Рубцовске. Приборов учета горячего водоснабжения нет в 41 доме. В частном секторе оприборенность ниже – счетчики установлены всего в 30% домов.

– Сейчас эти потребители платят за тепловую энергию по нормативу, установленному в нашем регионе, – говорит руководитель теплосбытового подразделения СГК В Рубцовске Андрей Михайлов. – Помимо норматива, расчет ежемесячной платы за тепло, основывается на данных площади квартиры, текущем тарифе, продолжительности отопительного периода. Таким образом, житель платит на протяжении всего года и не может контролировать сколько именно тепла он потребил на самом деле. Установка приборов учета позволит видеть сколько ресурса поступает в дом в течение отопительного периода, какого он качества. Часто  это позволяет снизить затраты на тепло.

Для заключения договора на оказание услуг по установке, замене и эксплуатации прибора учета тепловой энергии собственникам необходимо обратиться в теплосбытовое подразделение Сибирской генерирующей компании в Рубцовске и предоставить письменную заявку на заключение договора от управляющей организации или уполномоченного лица, а также технические условия на установку приборов учета поставляемого ресурса.

Более подробную информацию для заключения договора на установку приборов учета тепловой энергии можно получить, обратившись по телефону 8 (385-57) 9-08-64, или по адресу г. Рубцовск ул. Красная, 100 приемная предприятия Рубцовский теплоэнергетический комплекс. Для получения технических условий на установку приборов учёта тепловой энергии, собственникам необходимо обращаться в Сибирскую теплосбытовую компанию, которая расположена по адресу г. Рубцовск, ул. Октябрьская, 109, кабинеты №1 и №10. Информация по телефонам 8(358-57) 2-23-06, 8(358-57) 2-21-16.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”