Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаульцам скоро вернут горячую воду

Теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании в Барнауле завершило испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на прочность и плотность. По итогам опрессовки в контуре Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 суммарно обнаружено порядка 434 повреждений.
Энергетики в два этапа проверили надежность более 1300 км коммуникаций.Старт испытаниям по контуру ТЭЦ-3 был дан в мае. Испытания в контуре ТЭЦ-2 завершились в минувшую пятницу, 29 июня. Теперь ремонтные бригады СГК будут устранять повреждения на коммуникациях, так же проводятся в эти сроки и перекладки участков сетей в объёме капитальных ремонтов (работы выполняют подрядные организации). Особое внимание будет уделено тем повреждениям, которые влияют на подачу горячего водоснабжения потребителям.Их устранят до 11 июля. С12 июля подача ресурса по контуру ТЭЦ-2 будет возобновлена.
– На сегодняшний день, благодаря проведенным испытаниям, мы обнаружили в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 183 повреждения на тепловых сетях. Большая часть порывов выявлена на внутриквартальных трубопроводах –103. Эта цифра еще немного увеличится послезаполнения сетей, когда обычно обнаруживаются небольшиедефекты, – говорит главный инженер теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Сергей Климов, -К этому моменту мы ликвидировали103 повреждений на сетях. За ближайшую неделю нам предстоит отремонтировать 50 поврежденных участков. Работы идут в круглосуточном режиме.
В сравнении с прошлым годом количество порывов по контурам ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на сегодняшний часостались на том же уровне.Основная причина такого большого количества повреждений – износ сетей, темпы обновления которых в предыдущие десятилетия отставали от темпов старения инфраструктуры.
Гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность – это обязательная процедура при подготовке теплоэнергетческого комплекса к работе в следующем отопительном периоде. Проведение этих работ позволяет исключить риск нарушения теплоснабжения потребителей в зимний период. Испытания проходят при повышенном давлении теплоносителя в трубопроводах. Температура сетевой воды в этот период не превышает 40 градусов. Отключение горячего водоснабжения на время проведения испытаний и ремонтов является технической необходимостью и проводится с целью недопущения повреждения и выхода из строя внутренних систем отопления жилых домов.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис