Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае продолжает контролировать формирование комфортной городской среды

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Алтайском крае в проект включены 233 двора и 19 общественных территорий в 13 муниципалитетах края, в каждом из которых созданы общественные комиссии, где представлены активисты и эксперты ОНФ. Эксперты не только рассматривают заявки, но и совместно с жителями контролируют проведение работ во дворах, что позволяет оперативно устранять выявленные нарушения.

В Барнауле при участии Народного фронта перед стартом масштабных строительных работ для жителей многоквартирных домов (МКД), вошедших в программу, было организовано обсуждение вопросов, касающихся реализации проекта по благоустройству дворовых территорий, с представителями администрации, подрядных организаций и управляющих компаний. В ходе таких мероприятий было решено, как обеспечивать оперативную связь между всеми сторонами проекта.

«Народный фронт участвует не только в контроле работ, но и осуществляет мониторинг состояния дворов, отремонтированных в прошлом 2017 г. Важно знать, в каком состоянии они находятся сейчас, есть ли проблемы и какие из них можно устранить по гарантии. Нельзя допустить ошибок первого года. Отрадно, что с подачи ОНФ в этом году разработка проектно-сметной документации и государственная экспертиза осуществляется не за счет средств граждан, а за счет бюджетного финансирования, что заметно снизило число дефектов. Но без взаимодействия жителей, подрядчиков, муниципалитета и общественных экспертов непосредственно во дворах, все ровно не обойтись», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

По информации Ермоленко, сейчас в Рубцовске проводятся гарантийные работы по исправлению выявленных недостатков во дворе дома на Октябрьской, 33, обсуждается корректировка планов проведения работ во дворах по адресам Панфиловцев, 22, и Глушкова, 27, в Барнауле. Ведется совместная работа общественных и муниципальных кураторов по разъяснению жителям порядка проведения работ во дворе на Партизанской, 130, где помимо благоустройства за счет проекта просматривается возможность решить многолетнюю проблему водоотведения.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что проект пока не предусматривает проведения таких капиталоемких работ, как обустройство ливневых канализаций, хотя для многих дворов это актуально и решение таких вопросов в рамках проекта нужно обязательно прорабатывать. Пока же подрядчики решают подобные проблемы различными, зачастую временными мерами», – подчеркнула Ермоленко.

Учитывая масштабность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его долгосрочный характер, эксперты ОНФ в Алтайском крае еще раз акцентировали внимание на тщательном отборе подрядчиков, призвали исключить из реализации проекта компании-однодневки. Общественники предлагают рассмотреть возможность ввести на федеральном уровне предварительный отбор подрядных организаций перед объявлением конкурсных процедур по аналогии с отбором подрядчиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Представители ОНФ призывают жителей Алтайского края не только активно принимать участие в общественном контроле за реализацией приоритетного проекта, но и самим вносить посильный вклад в благоустройство, озеленение и поддержание в должном комфортном состоянии своих благоустраиваемых дворов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Новости

За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году
Житель Барнаула признан виновным в жестоком убийстве соседки
Барнаульского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ
На территории кулундинского вокзала появились три фонтана
Почти 30 тысяч жителей Алтайского края получили «сельскую» надбавку к пенсии
Объем средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 15 миллиардов рублей
Барнаулец подменил деньги соседки на “билеты банка приколов”
В Барнауле будут судить жестокого садиста
Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы