Яндекс Погода
Загрузка погоды...

ОНФ в Алтайском крае продолжает контролировать формирование комфортной городской среды

Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2018 г. в Алтайском крае в проект включены 233 двора и 19 общественных территорий в 13 муниципалитетах края, в каждом из которых созданы общественные комиссии, где представлены активисты и эксперты ОНФ. Эксперты не только рассматривают заявки, но и совместно с жителями контролируют проведение работ во дворах, что позволяет оперативно устранять выявленные нарушения.

В Барнауле при участии Народного фронта перед стартом масштабных строительных работ для жителей многоквартирных домов (МКД), вошедших в программу, было организовано обсуждение вопросов, касающихся реализации проекта по благоустройству дворовых территорий, с представителями администрации, подрядных организаций и управляющих компаний. В ходе таких мероприятий было решено, как обеспечивать оперативную связь между всеми сторонами проекта.

«Народный фронт участвует не только в контроле работ, но и осуществляет мониторинг состояния дворов, отремонтированных в прошлом 2017 г. Важно знать, в каком состоянии они находятся сейчас, есть ли проблемы и какие из них можно устранить по гарантии. Нельзя допустить ошибок первого года. Отрадно, что с подачи ОНФ в этом году разработка проектно-сметной документации и государственная экспертиза осуществляется не за счет средств граждан, а за счет бюджетного финансирования, что заметно снизило число дефектов. Но без взаимодействия жителей, подрядчиков, муниципалитета и общественных экспертов непосредственно во дворах, все ровно не обойтись», – отметила координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.

По информации Ермоленко, сейчас в Рубцовске проводятся гарантийные работы по исправлению выявленных недостатков во дворе дома на Октябрьской, 33, обсуждается корректировка планов проведения работ во дворах по адресам Панфиловцев, 22, и Глушкова, 27, в Барнауле. Ведется совместная работа общественных и муниципальных кураторов по разъяснению жителям порядка проведения работ во дворе на Партизанской, 130, где помимо благоустройства за счет проекта просматривается возможность решить многолетнюю проблему водоотведения.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что проект пока не предусматривает проведения таких капиталоемких работ, как обустройство ливневых канализаций, хотя для многих дворов это актуально и решение таких вопросов в рамках проекта нужно обязательно прорабатывать. Пока же подрядчики решают подобные проблемы различными, зачастую временными мерами», – подчеркнула Ермоленко.

Учитывая масштабность приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его долгосрочный характер, эксперты ОНФ в Алтайском крае еще раз акцентировали внимание на тщательном отборе подрядчиков, призвали исключить из реализации проекта компании-однодневки. Общественники предлагают рассмотреть возможность ввести на федеральном уровне предварительный отбор подрядных организаций перед объявлением конкурсных процедур по аналогии с отбором подрядчиков в сфере капитального ремонта многоквартирных домов.

Представители ОНФ призывают жителей Алтайского края не только активно принимать участие в общественном контроле за реализацией приоритетного проекта, но и самим вносить посильный вклад в благоустройство, озеленение и поддержание в должном комфортном состоянии своих благоустраиваемых дворов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Читайте ещё:

Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе

В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь

Предприятия СГК в Алтайском крае получили паспорта готовности

Новости

Женщине-опекуну из Заринского района предъявлено обвинение в истязании приемных детей
ГИБДД предупреждает об ограничении движения автотранспорта
Для слушателей «Дорожного радио» звёзды станут ближе
38 коров, незаконно перевозимых через государственную границу, задержано в Алтайском крае
В Республике Алтай осужден бывший Главный государственный ветеринарный инспектор
ТВ-3 проводит кастинг в новый сезон шоу “Последний герой”
Карты Mastercard Россельхозбанка станут доступны в приложении Кошелёк Pay
На канале ТВ-3 стартует новый телесезон
Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в истязании приемных детей
Россельхозбанк научит продвигать собственный бренд в социальных сетях
Рейтинг Радио ENERGY стремительно растет
“Шутки Шоу” – год в эфире “Юмор FM”
Рубцовчанин пытался зарезать своего собутыльника
16-летний житель Новичихинского района снял деньги с банковского счета преподавателя
Следственный комитет проверит информацию об опекунах-мучителях
В России пересчитают алтайского горного барана
Россельхозбанк создаст цифровую экосистему для фермеров
Более 2 тонн продуктов пытались незаконно ввезти на территорию Алтайского края
“Юмор FM” – лауреат премии “Радиомания 2019”
В Барнауле начнут ремонтировать коммунальный мост через Обь