Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Минэнерго направлены документы на присвоение Рубцовску статуса ценовой зоны теплоснабжения

Администрация города Рубцовска и Сибирская генерирующая компания направили в Министерство энергетики РФ пакет документов для отнесения города к ценовой зоне теплоснабжения. Рубцовск первым в России заявлял о своей готовности перейти на новую модель рынка тепловой энергии с ценообразованием по методу «альтернативной котельной» и ожидал выхода необходимых подзаконных документов для начала процедуры перехода.

После публикации в конце июня Приказа Минэнерго РФ, регламентирующего порядок подготовки предложений об отнесении поселений и городских округов к ценовым зонам теплоснабжения, необходимые документы со стороны Рубцовска были переданы в ведомство. В перечень документации входят – копия решения об утверждении схемы теплоснабжения города, согласие Губернатора Алтайского края, совместное обращение в Правительство РФ от администрации Рубцовска и единой теплоснабжающей организации (статусом ЕТО обладает подразделение СГК в городе) и другие.

Согласно законодательству, после рассмотрения этого пакета документов Минэнерго подготовит проект предложения об отнесении муниципалитета к ценовой зоне и направит его в Минстрой России и ФАС России. Затем эти ведомства направляют в Минэнерго письмо о согласовании проекта или замечания к нему. После получения всех согласований предложение об отнесении Рубцовска к ценовой зоне будет направлено в Правительство РФ, которое издаёт акт, утверждающий новый порядок ценообразования в муниципалитете. В случае благополучного прохождения всех необходимых процедур, Рубцовск может одним из первых в России перейти на новую модель рынка тепловой энергии.

Напомним, начиная со второй половины 2016 года Сибирская генерирующая компания реализует в Рубцовске инвестиционный проект модернизации системы теплоснабжения, экономическая модель которого была рассчитана на основе новой модели рынка тепла или так называемого закона об «альтернативной котельной» еще до его принятия. Срок реализации проекта – два года. Суммарный объем вложений составляет около 2 млрд рублей.

В счет этих средств переоснащена Южная тепловая станция: завершено строительство двух новых котлов мощностью по 30 Гкал/час каждый и топливоподачи, готовится площадка для установки турбины мощностью 6 МВт для покрытия собственных нужд в электроэнергии. Осуществлено строительство и техперевооружение 20 км. теплосетей. В результате были созданы условия для надежного обеспечения жителей теплом и горячей водой от одного теплоисточника вместо двух. Рубцовская ТЭЦ перестала участвовать в теплоснабжении города.

Сибирская генерирующая компания планирует вернуть вложения в течение 12 лет при условии применения новой модели рынка тепла в городе.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии