Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае держат на контроле ремонт дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе очередного рейда общественники оценили качество работ на проспекте Социалистическом в Барнауле. Он был отмечен жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и включен в планы ремонта на 2018 г.

Проспект капитально ремонтируется от улицы Молодежной до улицы Мало-Тобольской. Протяженный участок находится в исторической части города и ведет к Нагорному парку, который в свою очередь благоустраивается в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Парк и прилегающие улицы являются объектами туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

«К Социалистическому проспекту приковано особое внимание. Нужно не только отремонтировать дорожное полотно, но и обеспечить безбарьерный доступ барнаульцам и гостям города к знаковым местам. Поэтому разработан проект комплексного благоустройства проспекта. Он включает реконструкцию тротуаров, прочистку ливневок, посев газона. Администрация Центрального района привлекает к благоустройству организации. Это и ремонт фасадов зданий, и наведение порядка на прилегающих территориях. Капитальный ремонт дороги сейчас на стадии укладки выравнивающего и верхнего слоев, установки бордюров. В ходе рейда с участием подрядчика, городских властей и дорожных служб мы обратили внимание на просадку люков и нарушение технологии устройства замков при установке бордюров в нескольких местах. На подходе к пешеходному переходу, где проспект пересекается с улицей Анатолия, нужно занизить бордюрный камень. Недочеты будут устраняться», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники регулярно акцентируют внимание властей на важности синхронизации работ по капитальному ремонту дорог и благоустройству прилегающих к ним дворов, а также общественных зон в рамках приоритетных проектов. Например, в Центральном районе города одновременно с капитальным ремонтом переулка Ядринцева благоустраивают дворы девяти многоквартирных домов в переулке и на улице Партизанской. Накануне эксперты ОНФ проинспектировали ход работ вместе с главой Барнаула.

В настоящее время в городе ремонтируются 33 улицы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В высокой степени готовности улицы Карла Маркса, Тимуровская, Попова, Новороссийская, Сельскохозяйственная, Автотранспортная, Заринская, Смирнова, Лесной тракт, Свердлова, Новоугольная, переулок Ядринцева с интерактивной карты дорожного проекта ОНФ. Первыми работы завершились на улице Панфиловцев. Горожане отметили ее на карте в прошлом году. Эксперты ОНФ контролировали ремонт и принимали участие в приемке работ. По инициативе общественников гарантии на дороги, отремонтированные в Барнаульской агломерации, установлены на пять лет.

Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ремонтом дорог. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. На сегодняшний день от жителей Алтайского края поступило 512 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие почти 12 тыс. человек.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис