Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае держат на контроле ремонт дорог Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе очередного рейда общественники оценили качество работ на проспекте Социалистическом в Барнауле. Он был отмечен жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и включен в планы ремонта на 2018 г.

Проспект капитально ремонтируется от улицы Молодежной до улицы Мало-Тобольской. Протяженный участок находится в исторической части города и ведет к Нагорному парку, который в свою очередь благоустраивается в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Парк и прилегающие улицы являются объектами туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

«К Социалистическому проспекту приковано особое внимание. Нужно не только отремонтировать дорожное полотно, но и обеспечить безбарьерный доступ барнаульцам и гостям города к знаковым местам. Поэтому разработан проект комплексного благоустройства проспекта. Он включает реконструкцию тротуаров, прочистку ливневок, посев газона. Администрация Центрального района привлекает к благоустройству организации. Это и ремонт фасадов зданий, и наведение порядка на прилегающих территориях. Капитальный ремонт дороги сейчас на стадии укладки выравнивающего и верхнего слоев, установки бордюров. В ходе рейда с участием подрядчика, городских властей и дорожных служб мы обратили внимание на просадку люков и нарушение технологии устройства замков при установке бордюров в нескольких местах. На подходе к пешеходному переходу, где проспект пересекается с улицей Анатолия, нужно занизить бордюрный камень. Недочеты будут устраняться», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники регулярно акцентируют внимание властей на важности синхронизации работ по капитальному ремонту дорог и благоустройству прилегающих к ним дворов, а также общественных зон в рамках приоритетных проектов. Например, в Центральном районе города одновременно с капитальным ремонтом переулка Ядринцева благоустраивают дворы девяти многоквартирных домов в переулке и на улице Партизанской. Накануне эксперты ОНФ проинспектировали ход работ вместе с главой Барнаула.

В настоящее время в городе ремонтируются 33 улицы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В высокой степени готовности улицы Карла Маркса, Тимуровская, Попова, Новороссийская, Сельскохозяйственная, Автотранспортная, Заринская, Смирнова, Лесной тракт, Свердлова, Новоугольная, переулок Ядринцева с интерактивной карты дорожного проекта ОНФ. Первыми работы завершились на улице Панфиловцев. Горожане отметили ее на карте в прошлом году. Эксперты ОНФ контролировали ремонт и принимали участие в приемке работ. По инициативе общественников гарантии на дороги, отремонтированные в Барнаульской агломерации, установлены на пять лет.

Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ремонтом дорог. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. На сегодняшний день от жителей Алтайского края поступило 512 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие почти 12 тыс. человек.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов