Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей

Чемпионат мира по футболу 2018 стал самым значимым спортивным событием в мире. Ажиотаж вокруг всенародно любимой игры и приятные сюрпризы от сборной России ощутимо подняли спрос на футбольную экипировку – в Барнауле интерес вырос на 18% по сравнению с прошлым годом. Эксперты Avito проанализировали рынок спортивных товаров и узнали, сколько стоит быть футболистом в этом году для барнаульцев.

Спрос растет: жителям Барнаула нужны бутсы

По данным Avito, в июне 2018 года спрос[1] на футбольную экипировку[2] в Барнауле вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по стране интерес к футбольной экипировке вырос на 22%. Заметнее всего спрос вырос в Ростове-на-Дону – на 88%. На втором месте расположился Воронеж (68%), на третьем – Тюмень (61%). В Екатеринбурге, Красноярске и Ижевске спрос, напротив, снизился (на 1%, 2% и 3% соответственно).

Самым популярным товаром у барнаульцев оказались бутсы – основная часть запросов пришлась именно на профессиональную футбольную обувь. Футбольными мячами, формой и защитными щитками интересуются гораздо реже – 3,7%, 2,9% и 0,6% соответственно.

В целом по стране спрос на товары распределяется следующим образом:  бутсы – 77%, мяч – 12%, форма – 8% и щитки – 3%.

Стоимость товаров: игра стоит свеч

Чтобы выглядеть, как профессиональный футболист, болельщику из Барнаула в июне 2018 года в среднем пришлось выложить за экипировку 5 482 рубля – это на 9% ниже цены за аналогичный период 2017 года.

Дешевле всего выйти на футбольное поле в полном обмундировании можно в Омске (3 752 рубля), Ульяновске (3 735 рублей) и Тольятти (3 531 рубль). Дороже всего любовь погонять мяч обходится жителям Ижевска (14 849 рублей), Москвы (9 829 рублей) и Иркутска (9 141 рубль).

Цены сильнее всего упали в Ульяновске (-68%), Саратове (-45%) и Новосибирске (-41%). Наибольший рост цен наблюдался в Иркутске (61%), Тюмени (50%) и Москве (33%). В среднем по стране цены на футбольную экипировку упали на 10% и составили 5 950 рублей.

Стоит отметить, что интерес к футбольной экипировке неудивителен: согласно майскому опросу Avito, треть россиян были бы рады видеть сына в форме сборной страны.

Об Avito

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

[1] По данным Avito. Под термином «спрос» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты»

[2] По данным Avito, «футбольная экипировка» включает в себя товары подкатегории «Игры с мячом»: футбольный мяч, футбольную форму, бутсы и щитки,

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов