Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов Исправительной колонии № 9 УФСИН России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки и в значительном размере), п. п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то естьполучение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, с 2014 по 2017 год обвиняемый вымогал взятки у граждан, отбывающих наказание в исправительной колонии города Рубцовска в крупном размере. В случае отказа он угрожал сфальсифицировать материалы о якобы допущенных нарушениях порядка и условий отбывания наказания, составить заведомо не соответствующую действительности отрицательную характеристику, что повлечет необоснованное применение к заключенным мер дисциплинарного взыскания, в том числе по водворению в ШИЗО и переводу из обычных в строгие условия отбывания наказания. Суммы взяток варьировались от 40 до 400 тысяч рублей. Кроме того, в апреле 2017 года за предоставление свидания с супругой, он получил от одного из заключенных золотую цепь стоимостью более 34 тысяч рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности должностного лица к инкриминируемым ему деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов