Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов Исправительной колонии № 9 УФСИН России по Алтайскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки и в значительном размере), п. п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то естьполучение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По данным следствия, с 2014 по 2017 год обвиняемый вымогал взятки у граждан, отбывающих наказание в исправительной колонии города Рубцовска в крупном размере. В случае отказа он угрожал сфальсифицировать материалы о якобы допущенных нарушениях порядка и условий отбывания наказания, составить заведомо не соответствующую действительности отрицательную характеристику, что повлечет необоснованное применение к заключенным мер дисциплинарного взыскания, в том числе по водворению в ШИЗО и переводу из обычных в строгие условия отбывания наказания. Суммы взяток варьировались от 40 до 400 тысяч рублей. Кроме того, в апреле 2017 года за предоставление свидания с супругой, он получил от одного из заключенных золотую цепь стоимостью более 34 тысяч рублей.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности должностного лица к инкриминируемым ему деяниям, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП