Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В этом году 60 проблемных участков из числа отмеченных на сайте dorogi-onf.ru будут отремонтированы в Барнаульской агломерации. Общественники держат на контроле дорожные работы.

Ремонт финансируется за счет средств приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Первыми работы завершились на улице Панфиловцев в Барнауле. Горожане отметили ее на сайте dorogi-onf.ru в прошлом году. «Яма на яме. Приходится маневрировать между ними так, чтобы не задеть встречный автомобиль, который тоже маневрирует», – жаловались барнаульцы.

Активисты ОНФ приняли участие в приемке отремонтированной дороги. Площадь работ на улице Панфиловцев составила 11 тыс. кв. м. По инициативе общественников гарантии на дороги, отремонтированные в Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», установлены на пять лет.

В 2018 г. на территории агломерации планируется отремонтировать более 72 км дорожного полотна и увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%.

В Новоалтайске активисты ОНФ вместе с представителями властей проинспектировали работы на улицах Прудской, Шукшина, Деповской, Тимирязева и Промплощадке.

«На интерактивной карте дорожного проекта ОНФ жители Новоалтайска отметили 36 проблемных участков протяженностью 22 км. Шесть из них в этом году ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В условиях ограниченного бюджета в первую очередь уделяется внимание магистральным улицам, по которым ездит общественный транспорт. Подрядчик не только укладывает новый асфальт. Обустраиваются карманы для остановки автобусов и маршрутных такси. На нескольких улицах появятся новые остановочные павильоны. Существенных замечаний на данном этапе нет», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

В ближайшее время начнется ремонт на улицах Анатолия, Октябренок и Переездной. На данный момент в Новоалтайске зафиксированы три места концентрации дорожно-транспортных происшествий, два из них в этом году ликвидируют.

Активисты ОНФ в Алтайском крае принимают участие в проверке заводов, выпускающих асфальтобетонные смеси для ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Накануне общественники побывали в Северо-Восточном ДСУ, где работает установка производительностью 160 т асфальтобетона в час. Они также увидели, как материал испытывают в лаборатории по нормативным показателям – водонасыщению, водостойкости, морозостойкости и прочности. Затем активисты ОНФ проинспектировали ремонт региональной трассы Белоярск – Заринск, которым занимается Северо-Восточное ДСУ с использованием собственного асфальтобетона.

Активисты ОНФ подчеркнули, что общественный контроль играет большую роль в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Они напомнили, что жители Алтайского края по-прежнему могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ, участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение карты. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. Сегодня от жителей Алтайского края на карту поступило 497 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие почти 9 тыс. человек.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии