Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В этом году 60 проблемных участков из числа отмеченных на сайте dorogi-onf.ru будут отремонтированы в Барнаульской агломерации. Общественники держат на контроле дорожные работы.

Ремонт финансируется за счет средств приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Первыми работы завершились на улице Панфиловцев в Барнауле. Горожане отметили ее на сайте dorogi-onf.ru в прошлом году. «Яма на яме. Приходится маневрировать между ними так, чтобы не задеть встречный автомобиль, который тоже маневрирует», – жаловались барнаульцы.

Активисты ОНФ приняли участие в приемке отремонтированной дороги. Площадь работ на улице Панфиловцев составила 11 тыс. кв. м. По инициативе общественников гарантии на дороги, отремонтированные в Барнаульской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», установлены на пять лет.

В 2018 г. на территории агломерации планируется отремонтировать более 72 км дорожного полотна и увеличить протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%.

В Новоалтайске активисты ОНФ вместе с представителями властей проинспектировали работы на улицах Прудской, Шукшина, Деповской, Тимирязева и Промплощадке.

«На интерактивной карте дорожного проекта ОНФ жители Новоалтайска отметили 36 проблемных участков протяженностью 22 км. Шесть из них в этом году ремонтируются в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В условиях ограниченного бюджета в первую очередь уделяется внимание магистральным улицам, по которым ездит общественный транспорт. Подрядчик не только укладывает новый асфальт. Обустраиваются карманы для остановки автобусов и маршрутных такси. На нескольких улицах появятся новые остановочные павильоны. Существенных замечаний на данном этапе нет», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

В ближайшее время начнется ремонт на улицах Анатолия, Октябренок и Переездной. На данный момент в Новоалтайске зафиксированы три места концентрации дорожно-транспортных происшествий, два из них в этом году ликвидируют.

Активисты ОНФ в Алтайском крае принимают участие в проверке заводов, выпускающих асфальтобетонные смеси для ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Накануне общественники побывали в Северо-Восточном ДСУ, где работает установка производительностью 160 т асфальтобетона в час. Они также увидели, как материал испытывают в лаборатории по нормативным показателям – водонасыщению, водостойкости, морозостойкости и прочности. Затем активисты ОНФ проинспектировали ремонт региональной трассы Белоярск – Заринск, которым занимается Северо-Восточное ДСУ с использованием собственного асфальтобетона.

Активисты ОНФ подчеркнули, что общественный контроль играет большую роль в реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Они напомнили, что жители Алтайского края по-прежнему могут обозначать «убитые» дороги на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ, участвовать в голосовании, оставлять комментарии, использовать мобильное приложение карты. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. Сегодня от жителей Алтайского края на карту поступило 497 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие почти 9 тыс. человек.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов