Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей выборочно проверили оздоровительные лагеря. Общественники оценили условия проживания, качество питания и оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарных норм, образовательные и досуговые программы. В целях улучшения системы детского отдыха и оздоровления активисты ОНФ провели опрос среди родителей, чьи дети отдохнули в лагерях Алтайского края.
Общественники побывали в лагерях «Кристалл» и «Медвежонок» Первомайского района, в барнаульском лагере «Соснячок» наполняемостью от 150 до 295 человек. Во всех учреждениях система пожарной безопасности исправна, работают медицинские пункты и палаты временной изоляции больных. Везде подключена горячая вода, в туалетных комнатах есть бумага, мыло и полотенца, территории ежедневно убираются.
Активисты ОНФ отметили, что в «Кристалле», «Медвежонке» и «Соснячке» площадь спальных помещений соответствует норме (не менее 4 кв. м на человека). Претензий к качеству питания у общественников не возникло. Фактический рацион соответствует утвержденному меню, дети питаются пять-шесть раз в день, в лагерях установлен круглосуточный питьевой режим.
Игровые и спортивные площадки в частном «Кристалле» в хорошем состоянии, чего не скажешь о муниципальных лагерях, где состояние площадок удовлетворительное.
Все три учреждения реализуют образовательные и оздоровительные программы, организуют занятия в кружках. Хуже обстоят дела с доступной средой. Лагеря не приспособлены для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. В «Кристалле» общественникам сообщили, что разрабатывают проект проведения смен для детей, больных целиакией (невосприимчивость злакового белка глютена).
«Общей проблемой муниципальных лагерей является слабая материально-техническая база. Требуется ремонт корпусов, обновление игровых и спортивных площадок, на что в местных бюджетах не хватает средств. Это подтверждают и результаты опроса родителей, который проводился в рамках мониторинга. На вопрос, что бы вы хотели улучшить в работе лагеря, 44 респондента из 146 ответили – условия проживания. В опросе участвовали родители, чьи дети отдыхали в 20 алтайских лагерях. Надо отметить, что в целом мнение родителей по результатам опроса совпадает с результатами мониторинга. Так, лишь трое респондентов хотели бы улучшить качество питания, трое – повысить профессиональный уровень вожатых и педагогов. Большинство родителей отметили важность занятий спортом и учебной составляющей в летних лагерях», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Юрий Абдуллаев.
Родители указали на недостатки в работе лагерей «Кристалл», «Медвежонок», «Соснячок», «Селена», «Уба», «Юность», «Спутник-2», «Маяк», «Парус», «Звездный». При этом дети остались довольны отдыхом. По шкале от одного до пяти баллов оценивались работа коллектива, уровень обеспечения безопасности, качество питания и его разнообразие, уровень организации образовательной работы, качество игрового оборудования, детских и спортивных площадок.
Результаты мониторинга и данные опроса активисты ОНФ передадут в региональное министерство образования и науки для улучшения системы детского отдыха и оздоровления в лагерях.

Читайте ещё:

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Более 6 000 барнаульцев начали год с поиска новой работы

Новости

Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске
Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий
Выиграй на Радио ENERGY билеты на новый триллер «Клаустрофобы»!
Подросток из Шипуновского района признан виновным в совершении кражи детских игрушек
В Бийске судом рассмотрено уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров
«Перезагрузка» на ТНТ ищет сибирячек
16-летний парень разбил бейсбольной битой голову своему отчиму
В СУ СК России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника
В Панкрушихинском районе женщина глупо отомстила бывшему сожителю
В Алтайском крае появились новые вакансии для людей с ограниченными возможностями
Фонд Тимченко объявляет конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Автомобилисты теперь могут восстановить срок для получения скидки на штрафы
В России начинается реализация проекта «Школа правозащитников»
Житель Быстроистокского района признан виновным в убийстве сожительницы
Эстафета “Дорога Памяти” состоится в честь 74-ой годовщины Великой Победы над фашизмом