Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей выборочно проверили оздоровительные лагеря. Общественники оценили условия проживания, качество питания и оказания медицинской помощи, обеспечение безопасности, соблюдение санитарных норм, образовательные и досуговые программы. В целях улучшения системы детского отдыха и оздоровления активисты ОНФ провели опрос среди родителей, чьи дети отдохнули в лагерях Алтайского края.
Общественники побывали в лагерях «Кристалл» и «Медвежонок» Первомайского района, в барнаульском лагере «Соснячок» наполняемостью от 150 до 295 человек. Во всех учреждениях система пожарной безопасности исправна, работают медицинские пункты и палаты временной изоляции больных. Везде подключена горячая вода, в туалетных комнатах есть бумага, мыло и полотенца, территории ежедневно убираются.
Активисты ОНФ отметили, что в «Кристалле», «Медвежонке» и «Соснячке» площадь спальных помещений соответствует норме (не менее 4 кв. м на человека). Претензий к качеству питания у общественников не возникло. Фактический рацион соответствует утвержденному меню, дети питаются пять-шесть раз в день, в лагерях установлен круглосуточный питьевой режим.
Игровые и спортивные площадки в частном «Кристалле» в хорошем состоянии, чего не скажешь о муниципальных лагерях, где состояние площадок удовлетворительное.
Все три учреждения реализуют образовательные и оздоровительные программы, организуют занятия в кружках. Хуже обстоят дела с доступной средой. Лагеря не приспособлены для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. В «Кристалле» общественникам сообщили, что разрабатывают проект проведения смен для детей, больных целиакией (невосприимчивость злакового белка глютена).
«Общей проблемой муниципальных лагерей является слабая материально-техническая база. Требуется ремонт корпусов, обновление игровых и спортивных площадок, на что в местных бюджетах не хватает средств. Это подтверждают и результаты опроса родителей, который проводился в рамках мониторинга. На вопрос, что бы вы хотели улучшить в работе лагеря, 44 респондента из 146 ответили – условия проживания. В опросе участвовали родители, чьи дети отдыхали в 20 алтайских лагерях. Надо отметить, что в целом мнение родителей по результатам опроса совпадает с результатами мониторинга. Так, лишь трое респондентов хотели бы улучшить качество питания, трое – повысить профессиональный уровень вожатых и педагогов. Большинство родителей отметили важность занятий спортом и учебной составляющей в летних лагерях», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Юрий Абдуллаев.
Родители указали на недостатки в работе лагерей «Кристалл», «Медвежонок», «Соснячок», «Селена», «Уба», «Юность», «Спутник-2», «Маяк», «Парус», «Звездный». При этом дети остались довольны отдыхом. По шкале от одного до пяти баллов оценивались работа коллектива, уровень обеспечения безопасности, качество питания и его разнообразие, уровень организации образовательной работы, качество игрового оборудования, детских и спортивных площадок.
Результаты мониторинга и данные опроса активисты ОНФ передадут в региональное министерство образования и науки для улучшения системы детского отдыха и оздоровления в лагерях.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов