Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным

«Прогресс Плюс», «Старый Барнаул» с новым названием УК «Наследие» и еще семь управляющих организаций и ТСЖ и попали в список ненадежных партнеров Сибирской генерирующей компании. Эти исполнители коммунальных услуг, которых выбирают и оплачивают работу сами жители, имеют крупные долги за уже потребленные тепло и горячую воду, а также недобросовестно обслуживают внутридомовые тепловые коммуникации и оборудование.
В совокупности эти двадцать управляющих организаций и ТСЖ задолжали СГК более 131 млн рублей. А обслуживают они в совокупности 198 многоквартирных домов.
При составлении рейтинга компании ранжировали по сумме задолженности. Первое место в списке заняла названная выше компания «Прогресс Плюс». Этот исполнитель коммунальных услуг держит лидерство в списке ненадежных партнеров СГК уж на протяжении нескольких лет. В конце 2015 года компания даже попадала в федеральный рейтинг должников за тепло. Тогда ее долг перед СГК составлял 51 млн рублей, а на обслуживании находилось порядка 80 многоквартирных домов. Сейчас «Прогресс Плюс» должен за тепло и горячую воду более 62,5 млн рублей. При этом на сегодня компания обслуживает 9 домов. По решению арбитражного суда в июле «Прогресс Плюс» признано несостоятельным (банкротом).
Постоянным лидером рейтинга также является УК «Наследие», которая в прошлом носила название «Старый Барнаул». Компания управляет 67 жилыми домами и имеет долг за тепло и горячую воду в размере более 18 млн рублей.
Также в рейтинг попали УК «Открытие», УК «Столица», УЖК «Лесной», УК «Взлетная (ранее носила название УК «Дирекция коммунального хозяйства»), УК «Проспект», УК «Ренессанс», УК «Индустриальная» и «Етро» (ранее «Трест»). Процент оплат этими контрагентами ресурса колеблется в диапазоне от 69,5% до 87,8%.
Проблема неоплат коммунальных ресурсов остро стоит и у ТСЖ. Так, например, ТСЖ «Дом-4» не полностью перечисляет в РСО собранные с жителей средства и задолжало СГК уже за три месяца. С февраля по июнь за тепло и горячую воду не платит ТСЖ «Калинина-7». По четыре месяца за ресурсы не платят ТСЖ «Юрина,190», ТСЖ-106, «Строитель», шесть месяцев – «Монолит плюс», «Гранит», «Восток» и «Успех». ТСЖ «Кристалл» задолжало за семь месяцев.
– Цель составления данного антирейтига – напомнить барнаульцам о необходимости тщательно контролировать работу управляющих жильем компаний, с тем, чтобы они в полном объеме исполняли свои обязательства как перед поставщиками ресурсов, так и перед самими жителями, – говорит директор теплосбытиового подразделения СГК в Барнауле Игорь Холодков. – .Каждый житель Барнаула может увидеть – насколько «его» компания или компания, которую только планируется привлечь к работе, надежна и эффективна. Это должно помочь жителям сделать правильный выбор.
По его словам, практика показывает, что сами горожане добросовестно перечисляют плату за горячую воду и отопление, однако ряд компаний антирейтинга не перечисляли или не полностью перечисляли в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства за поставленные ресурсы. Подобные действия исполнителей коммунальных услуг нарушают действующее законодательство и осложняют организацию безопасного прохождения осенне-зимнего периода на предприятиях СГК.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске