Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным

«Прогресс Плюс», «Старый Барнаул» с новым названием УК «Наследие» и еще семь управляющих организаций и ТСЖ и попали в список ненадежных партнеров Сибирской генерирующей компании. Эти исполнители коммунальных услуг, которых выбирают и оплачивают работу сами жители, имеют крупные долги за уже потребленные тепло и горячую воду, а также недобросовестно обслуживают внутридомовые тепловые коммуникации и оборудование.
В совокупности эти двадцать управляющих организаций и ТСЖ задолжали СГК более 131 млн рублей. А обслуживают они в совокупности 198 многоквартирных домов.
При составлении рейтинга компании ранжировали по сумме задолженности. Первое место в списке заняла названная выше компания «Прогресс Плюс». Этот исполнитель коммунальных услуг держит лидерство в списке ненадежных партнеров СГК уж на протяжении нескольких лет. В конце 2015 года компания даже попадала в федеральный рейтинг должников за тепло. Тогда ее долг перед СГК составлял 51 млн рублей, а на обслуживании находилось порядка 80 многоквартирных домов. Сейчас «Прогресс Плюс» должен за тепло и горячую воду более 62,5 млн рублей. При этом на сегодня компания обслуживает 9 домов. По решению арбитражного суда в июле «Прогресс Плюс» признано несостоятельным (банкротом).
Постоянным лидером рейтинга также является УК «Наследие», которая в прошлом носила название «Старый Барнаул». Компания управляет 67 жилыми домами и имеет долг за тепло и горячую воду в размере более 18 млн рублей.
Также в рейтинг попали УК «Открытие», УК «Столица», УЖК «Лесной», УК «Взлетная (ранее носила название УК «Дирекция коммунального хозяйства»), УК «Проспект», УК «Ренессанс», УК «Индустриальная» и «Етро» (ранее «Трест»). Процент оплат этими контрагентами ресурса колеблется в диапазоне от 69,5% до 87,8%.
Проблема неоплат коммунальных ресурсов остро стоит и у ТСЖ. Так, например, ТСЖ «Дом-4» не полностью перечисляет в РСО собранные с жителей средства и задолжало СГК уже за три месяца. С февраля по июнь за тепло и горячую воду не платит ТСЖ «Калинина-7». По четыре месяца за ресурсы не платят ТСЖ «Юрина,190», ТСЖ-106, «Строитель», шесть месяцев – «Монолит плюс», «Гранит», «Восток» и «Успех». ТСЖ «Кристалл» задолжало за семь месяцев.
– Цель составления данного антирейтига – напомнить барнаульцам о необходимости тщательно контролировать работу управляющих жильем компаний, с тем, чтобы они в полном объеме исполняли свои обязательства как перед поставщиками ресурсов, так и перед самими жителями, – говорит директор теплосбытиового подразделения СГК в Барнауле Игорь Холодков. – .Каждый житель Барнаула может увидеть – насколько «его» компания или компания, которую только планируется привлечь к работе, надежна и эффективна. Это должно помочь жителям сделать правильный выбор.
По его словам, практика показывает, что сами горожане добросовестно перечисляют плату за горячую воду и отопление, однако ряд компаний антирейтинга не перечисляли или не полностью перечисляли в адрес ресурсоснабжающей организации денежные средства за поставленные ресурсы. Подобные действия исполнителей коммунальных услуг нарушают действующее законодательство и осложняют организацию безопасного прохождения осенне-зимнего периода на предприятиях СГК.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов