Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3

Актриса театра и кино, телеведущая, звезда клипов группы «Ленинград» и ведущая шоу «Всё, кроме обычного» Юлия Топольницкая рассказала нам, что ждет зрителей в новом проекте телеканала ТВ-3.

Юлия, что мотивировало вас стать ведущей шоу «Всё, кроме обычного»?

Мне было очень любопытно понять, что это за люди — иллюзионисты. Я росла в 90-е, и у меня интуитивно сложилось немного предвзятое отношение к фокусникам, кажется, что они могут использовать своё мастерство во вред: вытащить у тебя кошелёк или сделать ещё что-нибудь в этом роде. Но на шоу «Всё, кроме обычного» я поняла, что эти люди совершенно не такие, какими я раньше их представляла, и вообще они очень сильно отличаются от обычных людей. Фокусники действительно верят в своё искусство, в то, что они своими руками могут создавать настоящие чудеса. Они делают это с одной целью — подарить людям сказку и волшебство, сделать их жизнь немного ярче. Удивление, радость, положительные эмоции зрителей «заряжают» их, дают энергию для новых, более сложных фокусов. А больше всего участники переживают, чтобы никто не раскрыл технику их трюков. Не потому, что они боятся не выиграть в конкурсе, а потому, что им важно, чтобы не исчезло это ощущение магии, чтобы люди не перестали верить в чудеса.

На самом деле, я просто преклоняюсь перед этими людьми, потому что они всю жизнь проводят в тренировках. Фокусникам подчас бывает очень трудно, но они не бросают своё искусство, не выбирают более лёгкий путь. Это, безусловно, достойно восхищения.

Люди здесь очень разные: кто-то недавно начал увлекаться фокусами, кто-то занимается этим с самого раннего возраста, а у кого-то в семье целая династия иллюзионистов. В основном, конечно, это мужчины, но есть и девчонки, за которых я особенно болею. Для меня было открытием, что представителей этой профессии настолько много и каждый чем-то уникален. Я думаю, если все будут так же трепетно относиться к своей работе, как они, мир станет намного лучше.

У вас есть любимый жанр фокусов?

Мне очень нравится микромагия, когда фокусники оперируют небольшими предметами, — без какого-то грандиозного шоу, всё построено на ловкости рук. Люблю, когда артисты не прячутся за костюмами, громоздкими декорациями, животными, а делают всё на твоих глазах, полностью полагаясь на свои силы. А вот фокусники-менталисты, которые каким-то образом читают мысли и узнают все пароли, меня пугают. Я уже два раза за этот проект меняла код на своём смартфоне.

Какие впечатления у вас остались от знакомства с Александром Муратаевым?

Александр Муратаев уже очень давно профессионально занимается иллюзионом. Его фокусы отличаются особым мастерством и оригинальностью, потому что он очень много работает над собой. Более того, он всячески старается продвигать своё искусство в массы, создаёт форумы фокусников, организовывает мероприятия. Такие люди, как он, выводят жанр фокусов на новый уровень, делают его современным, интересным не только для детей, но и для взрослой публики. На телевидении есть очень много танцевальных, песенных, юмористических шоу, а вот таких проектов, как «Всё, кроме обычного», действительно не хватает.

Вы сами смогли чему-то научиться у фокусников, разгадать какие-то секреты их мастерства?

Так как я работаю с участниками не на сцене, а в зоне «гримёрки», у нас с ними складываются более доверительные отношения: они делятся впечатлениями, искренне переживают, посвящают в какие-то секреты своей «кухни». Конкуренция, конечно, на шоу бешеная. Я очень рада, что я не сижу в жюри и мне не нужно критиковать участников или пытаться вывести их на чистую воду. Моя задача — поддерживать и успокаивать их, с чем я, кажется, неплохо справляюсь.

Меня уже научили двум фокусам с картами, что стоило мне неимоверных усилий. Конечно, сложные иллюзии никто не раскрывает, но самым обычным трюкам фокусники с радостью учат здесь всех желающих.

C 4 августа в 18:30 на ТВ-3.

Фото ТВ-3

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов