Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных зон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Накануне общественники проверили ход работ во дворах Индустриального района Барнаула на улице Попова, 99, улице Панфиловцев, 22 и 24.
Вместе с экспертами ОНФ на объектах побывали представители администрации Барнаула, подрядной организации и депутаты городской думы.
Во дворах завершилось асфальтирование проездов и парковок, уложен бордюрный камень, отремонтирована ливневая канализация. Вскоре здесь появятся игровые и спортивные площадки, тренажеры и освещение. Жители усомнились в качестве уложенного асфальта, о чем сообщили участникам встречи. Представители подрядной организации и городской администрации заверили, что материалы соответствуют ГОСТу, тендерной и сметной документациям. Образцы асфальтового покрытия направлены на экспертизу, о результатах жителям сообщат дополнительно.
Граждане также пожаловались на обустройство входных групп возле подъездов на улице Попова, 99: рабочие уложили асфальт не до самых дверей, поскольку это не было предусмотрено проектом благоустройства, и теперь здесь скапливается вода. Чтобы таких проблем не возникало, управляющим организациям нужно включаться не только в процесс подготовки проектов благоустройства дворов, но и принимать активное участие в их реализации. В данном случае нужно было предусмотреть либо полное асфальтирование, либо бетонирование входных групп, считают эксперты ОНФ.
Поскольку на улице Попова, 99, проблема уже возникла, представитель подрядной организации обещал жильцам помочь в ее решении при участии управляющей компании. Кроме того, подрядчик и жители обсудили возможные технологические решения по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия входных групп из-за отсутствия в проекте возможности использовать различные типы асфальтобетона для проезжей части, входных групп.
«Ряд моментов нужно предусматривать заранее. Например, первый этаж дома на улице Папанинцев, 22, занимают магазины двух торговых сетей. Проектом благоустройства не было предусмотрено асфальтирование торца здания, где разгружают машины с товарами и паркуются покупатели. Необходимая площадь асфальтирования составляет около 400 кв. м. Чтобы помочь жителям, мы направили обращения в адрес владельцев торговых сетей с предложением поучаствовать в комплексном благоустройстве двора и выделить деньги на асфальтирование парковки. Насколько мы знаем, одна из торговых сетей планирует это сделать», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Общественники призывают и других предпринимателей, руководителей различных организаций принимать участие в благоустройстве Барнаула. Приводить в порядок прилегающие территории своих помещений, пока рядом работает техника подрядных организаций в рамках приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ в Алтайском крае также обратили внимание властей на важность синхронизации работ по капитальному ремонту дорог и благоустройству прилегающих к ним дворов, а также общественных зон в рамках приоритетных проектов.
Напомним, в текущем году в Барнауле будет благоустроено 65 дворовых территорий. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе призывают барнаульцев активно участвовать в общественном контроле.

Читайте ещё:

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Более 6 000 барнаульцев начали год с поиска новой работы

Новости

Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске
Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий
Выиграй на Радио ENERGY билеты на новый триллер «Клаустрофобы»!
Подросток из Шипуновского района признан виновным в совершении кражи детских игрушек
В Бийске судом рассмотрено уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров
«Перезагрузка» на ТНТ ищет сибирячек
16-летний парень разбил бейсбольной битой голову своему отчиму
В СУ СК России по Алтайскому краю состоялось торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника
В Панкрушихинском районе женщина глупо отомстила бывшему сожителю
В Алтайском крае появились новые вакансии для людей с ограниченными возможностями
Фонд Тимченко объявляет конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Автомобилисты теперь могут восстановить срок для получения скидки на штрафы
В России начинается реализация проекта «Школа правозащитников»
Житель Быстроистокского района признан виновным в убийстве сожительницы
Эстафета “Дорога Памяти” состоится в честь 74-ой годовщины Великой Победы над фашизмом