Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае держат на контроле благоустройство дворов и общественных зон в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Накануне общественники проверили ход работ во дворах Индустриального района Барнаула на улице Попова, 99, улице Панфиловцев, 22 и 24.
Вместе с экспертами ОНФ на объектах побывали представители администрации Барнаула, подрядной организации и депутаты городской думы.
Во дворах завершилось асфальтирование проездов и парковок, уложен бордюрный камень, отремонтирована ливневая канализация. Вскоре здесь появятся игровые и спортивные площадки, тренажеры и освещение. Жители усомнились в качестве уложенного асфальта, о чем сообщили участникам встречи. Представители подрядной организации и городской администрации заверили, что материалы соответствуют ГОСТу, тендерной и сметной документациям. Образцы асфальтового покрытия направлены на экспертизу, о результатах жителям сообщат дополнительно.
Граждане также пожаловались на обустройство входных групп возле подъездов на улице Попова, 99: рабочие уложили асфальт не до самых дверей, поскольку это не было предусмотрено проектом благоустройства, и теперь здесь скапливается вода. Чтобы таких проблем не возникало, управляющим организациям нужно включаться не только в процесс подготовки проектов благоустройства дворов, но и принимать активное участие в их реализации. В данном случае нужно было предусмотреть либо полное асфальтирование, либо бетонирование входных групп, считают эксперты ОНФ.
Поскольку на улице Попова, 99, проблема уже возникла, представитель подрядной организации обещал жильцам помочь в ее решении при участии управляющей компании. Кроме того, подрядчик и жители обсудили возможные технологические решения по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия входных групп из-за отсутствия в проекте возможности использовать различные типы асфальтобетона для проезжей части, входных групп.
«Ряд моментов нужно предусматривать заранее. Например, первый этаж дома на улице Папанинцев, 22, занимают магазины двух торговых сетей. Проектом благоустройства не было предусмотрено асфальтирование торца здания, где разгружают машины с товарами и паркуются покупатели. Необходимая площадь асфальтирования составляет около 400 кв. м. Чтобы помочь жителям, мы направили обращения в адрес владельцев торговых сетей с предложением поучаствовать в комплексном благоустройстве двора и выделить деньги на асфальтирование парковки. Насколько мы знаем, одна из торговых сетей планирует это сделать», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Алтайском крае Марина Ермоленко.
Общественники призывают и других предпринимателей, руководителей различных организаций принимать участие в благоустройстве Барнаула. Приводить в порядок прилегающие территории своих помещений, пока рядом работает техника подрядных организаций в рамках приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги». Эксперты ОНФ в Алтайском крае также обратили внимание властей на важность синхронизации работ по капитальному ремонту дорог и благоустройству прилегающих к ним дворов, а также общественных зон в рамках приоритетных проектов.
Напомним, в текущем году в Барнауле будет благоустроено 65 дворовых территорий. Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в регионе призывают барнаульцев активно участвовать в общественном контроле.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии