Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульца осудили за пьяный дебош в отделении полиции

Железнодорожным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении молодого человека, обвиняемого по ч.1 ст.318 УК РФ, то есть в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Органами предварительного расследования последний обвинялся в том, что находясь в кабинете отдела полиции по Железнодорожному району по пр. Строителей, 46 в г.Барнауле в связи с дачей пояснений по заявлению жительницы Барнаула по факту хищения ее сотового телефона, и понимая, что потерпевший является должностным лицом, представителем власти и находится при исполнении им своих должностных обязанностей, умышленно нанес один удар головой по лицу сотрудника и один удар обутой ногой по ноге потерпевшего, являющегося сотрудником уголовного розыска, причинив последнему телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Согласно материалам дела, Ш. накануне мужского праздника 22.02.2018 находился в компании молодых женщин, и, после того как они расстались, одной из них показалось, что мужчина, уходя забрал также и ее сотовый телефон, о чем она сообщила в отдел полиции, указал предположительно виновника пропажи телефона.

Осужденный, 23.02.2018 находился в кафе, продолжая отмечать праздник и распивая спиртные напитки, в то время когда подошедшие сотрудники полиции предложили ему проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств пропажи сотового телефона заявительницы. Находясь в отделе полиции 23.02.2018 виновник пояснял, что никакого отношения к пропаже телефона он не имеет.

Однако, увидев свою знакомую, подавшую заявление по факту хищения телефона, осужденный, недовольный тем, что его проверяют на причастность к хищению телефона, да еще в мужской праздник, стал головой причинять себе телесные повреждения, ударяясь о металлический сейф и вести себя крайне возбужденно, в связи с чем, к нему были применены спец.средства – наручники. Затем, в процессе опроса, осужденный также вел себя агрессивно, причинив сотруднику уголовного розыска вышеописанные телесные повреждения.

Железнодорожным районным судом г.Барнаула за такие действия была осуждена по ч.1 ст.318 УК РФ к 1 году лишения свободы, условно с испытательным сроком в 1 год.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов