Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Показ кинофильма «Гоголь. Страшная месть» стартует в кинотеатрах с 30 августа

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это. К счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемый…

Полный символических деталей постер картины даёт понять, что «Гоголь. Страшная месть» станет эпическим завершением трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Николая Гоголя. Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки», а начало трейлера отсылает к событиям XVII века, времени противостояния казаков и поляков. В образе злого колдуна в «Гоголе» впервые появится актёр Рижского русского театра Кирилл Зайцев, прославившийся ролями в спортивной драме «Движение Вверх» и в сериале «Троцкий». А Павел Деревянко предстанет перед зрителями в роли светила русской поэзии, которому в сюжете доверена особая миссия. Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Валерий Федорович, продюсер: «Мы понимаем, каково это – ждать финала истории и верить в то, что он не разочарует. В «Страшной мести» всё перевернётся с ног на голову и каждый окажется не тем, кем представлялся. Но мы делаем ставку не только на неожиданные сюжетные ходы. Мы уделили много времени и внимания спецэффектам, чтобы они были одновременно впечатляющими и зрелищными, и, в то же время, органично смотрелись в пространстве картины, выглядели убедительно. В «Страшной мести» будет ещё больше экшена – мы движемся к развязке очень динамично. И конечно, на атмосфере картины не могло не отразиться возвращение Гуро в исполнении Олега Меньшикова, который приносит с собой в фильм нотки чёрного юмора, сарказма и особого обаяния, присущего только этому выдающемуся актёру».

«Гоголь» – один из главных отечественных кассовых хитов последних лет. Два первых фильма франшизы в кинотеатрах России и СНГ посмотрели порядка 4 млн зрителей. «Гоголь» собрал в кинотеатрах около 1 миллиарда рублей и установил несколько кассовых рекордов. На VI церемонии вручения премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) «Гоголь» был удостоен специального приза за вклад в развитие индустрии телевизионного кино с формулировкой «За успешный кинопрокат телесериала».

Жанр: мистика, детектив, приключения, драма

Прокат: «Каропрокат»

Продюсеры: Александр Цекало, Артур Джанибекян, Валерий Федорович, Евгений Никишов

Режиссёр: Егор Баранов

Сценаристы: Наташа Меркулова, Алексей Чупов

Оператор: Сергей Трофимов

Художник-постановщик: Елена Жукова, Виктория Игумнова

Композитор: Райан Оттер

В ролях: Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Таисия Вилкова, Артём Ткаченко, Ян Цапник, Кирилл Зайцев, Юлия Франц, Сергей Бадюк, Марта Тимофеева и др.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов