Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Эксперты оценили состояние отремонтированных в Барнауле и Новоалтайске дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с представителями властей и подрядных организаций проверили состояние четырех дорог в Барнауле и Новоалтайске. Они были отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог и отремонтированы в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Барнауле комиссия под контролем экспертов ОНФ приняла в эксплуатацию транспортный узел, объединяющий улицы Привокзальную, Свердлова и Новоугольную. Здесь выполнено фрезерование, асфальтирование, демонтаж и установка бортового камня, установлены знаки и нанесена дорожная разметка. Продолжается капитальный ремонт еще одной улицы транспортного узла – Профинтерна. Он завершится к концу августа. Работы ведет муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая площадь ремонта составляет около 52 тыс. кв. м.

«Транспортная развязка многие годы находилась в «убитом» состоянии и слабо выполняла свою функцию. Теперь автомобилисты смогут объезжать в часы пик заторы на центральных проспектах Барнаула. Довольны ремонтом и жители близлежащих домов. Во время приемки отремонтированных дорог нам не понадобились приспособления для измерения глубины ям и просадки люков, высоты бордюрного камня, но мы будем держать на контроле состояние улиц транспортного узла», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники сообщили, что к ним обратились представители общественной организации инвалидов, обеспокоенные ремонтом тротуаров и пешеходных переходов на пересечении улицы Профинтерна и проспекта Комсомольского. Высокие бордюры станут препятствием на пути в парк «Изумрудный», считают инвалиды-колясочники. Как заверили экспертов ОНФ представители властей и подрядных организаций, к концу ремонтных работ пешеходные переходы будут доступны для маломобильных групп населения.

В 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» впервые начался капитальный ремонт улиц Новоалтайска в составе Барнаульской агломерации. К началу октября здесь отремонтируют восемь дорог, шесть из которых отмечены на сайте dorogi-onf.ru. Первыми работы завершились на улице Прудской. Эксперты ОНФ оценили качество ремонта вместе с представителями властей Новоалтайска, подрядной организации – Северо-Восточного ДСУ. Специалисты дорожной лаборатории определили ровность дорожного покрытия по международному индексу IRI. Эксперты ОНФ обратили внимание на швы и неровности примыкания возле остановки общественного транспорта. Представитель Северо-Восточного ДСУ заверил общественников, что дефекты примыкания не скажутся на качестве дорожного покрытия, тем более что на ремонт улицы Прудской дается гарантия пять лет.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка. Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ремонтом дорог. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. На сегодняшний день от жителей Алтайского края поступило 518 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие свыше 12 тыс. человек.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей
В Алтайском государственном музыкальном театре стартует юбилейный фестиваль “ШАГ”
В Троицком районе Алтайского края отремонтируют мост через Большую Речку
Кастинг в 20-й сезон “Битвы экстрасенсов” пройдет в Новосибирске