Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Эксперты оценили состояние отремонтированных в Барнауле и Новоалтайске дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с представителями властей и подрядных организаций проверили состояние четырех дорог в Барнауле и Новоалтайске. Они были отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог и отремонтированы в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Барнауле комиссия под контролем экспертов ОНФ приняла в эксплуатацию транспортный узел, объединяющий улицы Привокзальную, Свердлова и Новоугольную. Здесь выполнено фрезерование, асфальтирование, демонтаж и установка бортового камня, установлены знаки и нанесена дорожная разметка. Продолжается капитальный ремонт еще одной улицы транспортного узла – Профинтерна. Он завершится к концу августа. Работы ведет муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая площадь ремонта составляет около 52 тыс. кв. м.

«Транспортная развязка многие годы находилась в «убитом» состоянии и слабо выполняла свою функцию. Теперь автомобилисты смогут объезжать в часы пик заторы на центральных проспектах Барнаула. Довольны ремонтом и жители близлежащих домов. Во время приемки отремонтированных дорог нам не понадобились приспособления для измерения глубины ям и просадки люков, высоты бордюрного камня, но мы будем держать на контроле состояние улиц транспортного узла», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники сообщили, что к ним обратились представители общественной организации инвалидов, обеспокоенные ремонтом тротуаров и пешеходных переходов на пересечении улицы Профинтерна и проспекта Комсомольского. Высокие бордюры станут препятствием на пути в парк «Изумрудный», считают инвалиды-колясочники. Как заверили экспертов ОНФ представители властей и подрядных организаций, к концу ремонтных работ пешеходные переходы будут доступны для маломобильных групп населения.

В 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» впервые начался капитальный ремонт улиц Новоалтайска в составе Барнаульской агломерации. К началу октября здесь отремонтируют восемь дорог, шесть из которых отмечены на сайте dorogi-onf.ru. Первыми работы завершились на улице Прудской. Эксперты ОНФ оценили качество ремонта вместе с представителями властей Новоалтайска, подрядной организации – Северо-Восточного ДСУ. Специалисты дорожной лаборатории определили ровность дорожного покрытия по международному индексу IRI. Эксперты ОНФ обратили внимание на швы и неровности примыкания возле остановки общественного транспорта. Представитель Северо-Восточного ДСУ заверил общественников, что дефекты примыкания не скажутся на качестве дорожного покрытия, тем более что на ремонт улицы Прудской дается гарантия пять лет.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка. Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ремонтом дорог. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. На сегодняшний день от жителей Алтайского края поступило 518 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие свыше 12 тыс. человек.

Читайте ещё:

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

Новости

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска
В чем польза овощных и фруктовых соков?