Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Эксперты оценили состояние отремонтированных в Барнауле и Новоалтайске дорог

Эксперты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с представителями властей и подрядных организаций проверили состояние четырех дорог в Барнауле и Новоалтайске. Они были отмечены на интерактивной карте «убитых» дорог и отремонтированы в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Барнауле комиссия под контролем экспертов ОНФ приняла в эксплуатацию транспортный узел, объединяющий улицы Привокзальную, Свердлова и Новоугольную. Здесь выполнено фрезерование, асфальтирование, демонтаж и установка бортового камня, установлены знаки и нанесена дорожная разметка. Продолжается капитальный ремонт еще одной улицы транспортного узла – Профинтерна. Он завершится к концу августа. Работы ведет муниципальное бюджетное учреждение «Автодорстрой» в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая площадь ремонта составляет около 52 тыс. кв. м.

«Транспортная развязка многие годы находилась в «убитом» состоянии и слабо выполняла свою функцию. Теперь автомобилисты смогут объезжать в часы пик заторы на центральных проспектах Барнаула. Довольны ремонтом и жители близлежащих домов. Во время приемки отремонтированных дорог нам не понадобились приспособления для измерения глубины ям и просадки люков, высоты бордюрного камня, но мы будем держать на контроле состояние улиц транспортного узла», – рассказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники сообщили, что к ним обратились представители общественной организации инвалидов, обеспокоенные ремонтом тротуаров и пешеходных переходов на пересечении улицы Профинтерна и проспекта Комсомольского. Высокие бордюры станут препятствием на пути в парк «Изумрудный», считают инвалиды-колясочники. Как заверили экспертов ОНФ представители властей и подрядных организаций, к концу ремонтных работ пешеходные переходы будут доступны для маломобильных групп населения.

В 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» впервые начался капитальный ремонт улиц Новоалтайска в составе Барнаульской агломерации. К началу октября здесь отремонтируют восемь дорог, шесть из которых отмечены на сайте dorogi-onf.ru. Первыми работы завершились на улице Прудской. Эксперты ОНФ оценили качество ремонта вместе с представителями властей Новоалтайска, подрядной организации – Северо-Восточного ДСУ. Специалисты дорожной лаборатории определили ровность дорожного покрытия по международному индексу IRI. Эксперты ОНФ обратили внимание на швы и неровности примыкания возле остановки общественного транспорта. Представитель Северо-Восточного ДСУ заверил общественников, что дефекты примыкания не скажутся на качестве дорожного покрытия, тем более что на ремонт улицы Прудской дается гарантия пять лет.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 участка. Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ремонтом дорог. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие наибольшее число голосов, попадают в планы капитального ремонта. На сегодняшний день от жителей Алтайского края поступило 518 сигналов, среди них лидирует Барнаул. В голосовании за ремонт самых «убитых» дорог приняли участие свыше 12 тыс. человек.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов