Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Краснощековском районе будут судить подозреваемых в разбое и поджоге жилого дома

Прокуратурой Алтайского края в Краснощековский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении трех уроженцев Республики Армения за совершение разбойного нападения и умышленного поджога имущества.

По версии следствия, в октябре – ноябре 2017 года на территории Алтайского края трое уроженцев Республики Армения решили совместно совершить разбойное нападение в Краснощековском районе в целях хищения чужого имущества, а также совершить поджог дома.

С целью конспирации и сокрытия следов преступлений запланировали при их совершении использовать сменные одежду и обувь, а также перчатки и вязаные шапки в качестве масок, в которых прорезали отверстия для губ и глаз.

Готовясь к совершению преступлений, соучастники неоднократно приезжали в с.Суетка Краснощековского района Алтайского края, где производили предварительную разведку места, прилегающего к дому потерпевшей Б., определили пути подхода и отхода с места совершения преступлений.

В процессе разбойного нападения, действуя в соответствии с распределенными ролями один из соучастников стал удерживать потерпевшую и ладонью руки закрывать ей рот, не давая возможности позвать на помощь и высказывая в ее адрес угрозы сожжения её и дома, подавляя волю потерпевшей к сопротивлению, потребовал передать им денежные средства и иное ценное имущество.

В свою очередь другие соучастники, действуя в соответствии с распределенными ролями, применяя насилие, связали руки и ноги потерпевшей найденными в доме электрическими проводами, причинив последней физическую боль, чиркали зажигалкой возле листа бумаги и демонстрировали открытый огонь, угрожая сожжением потерпевшей и дома. В рот потерпевшей был вставлен кляп, для чего использовался носок, обвязанный шнуром. В процессе нападения шнур затягивался на голове потерпевшей, затрудняя ей дыхание, создавая тем самым реальную опасность для жизни и здоровья.

Потерпевшая, видя физическое превосходство и агрессивное поведение нападавших, сопровождавшееся применением насилия, реально восприняла угрозу своим жизни и здоровью, и, имея все основания опасаться ее осуществления, сопротивления нападавшим не оказала.

Нападавшие обыскали помещение дома и похитили деньги и украшения на общую сумму 111 164 рубля. После этого вывели потерпевшую из дома, привязали ее ноги к столбу и подожгли дом и находящееся в нем имущество, причинив ущерб на сумму 1 922 436 рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст.162, ч.2 ст.167 УК РФ.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»