Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле остро не хватает “продажников”

Сфера «Продажи» сегодня занимает лидирующую строчку по числу предложений в России, в Барнауле данная сфера занимает долю в 28%.  К профессиональному празднику, Дню работников торговли, который отмечается в ближайшие выходные, эксперты HeadHunter проанализировали базу вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в Барнауле с начала года, чтобы выяснить, легко ли найти работу в «Продажах», как быстро растут зарплаты у специалистов?

В Барнауле «Продажи» занимают лидирующую позицию по числу вакансий с долей в 28%, заметно опережая «Рабочий персонал» (16%) и «Производство» (12%). При этом, снижение числа предложений в данной сфере составил -3% по отношению к данным лета прошлого года.

Чаще всего компании Барнаула размещали в «Продажах» вакансии для специалистов в розничной торговле, менеджеров по работе с клиентами, прямых продаж, для работы в торговых сетях и продавцов в магазинах.

Каким компаниям нужны те, кто может и умеет продавать? В Барнауле это розничная торговля, компании, которые занимаются товарами народного потребления, продуктами питания, услугами для бизнеса и строительством, недвижимостью.

В сфере «Продажи» заработная плата, которую предлагают работодатели для специалистов без опыта работы в Барнауле составила 22 500 рублей. Для тех, чей опыт уже составляет хотя бы 1 год, среднее предложение составит 30 000 рублей. Для опытных специалистов среднее зарплатное предложение составит 40 000 рублей, максимальная зарплата, которую предлагали работодатели соискателям с опытом работы более 6 лет в продажах, в этом году составила 225 000 рублей.

В этом году соискателей в сфере «Продажи» стало больше на 45%, а конкурс на одно место составил всего два резюме на одно предложение, это ниже общего конкурса по городу, который составляет 3 резюме на одно предложение.

«Еще несколько лет назад самым востребованным специалистом, не только в регионе, но и по всей России, был менеджер по продажам, то сейчас самым востребованным специалистом стал «Продавец в магазине». Почему так получилось? Развитие собственных сетей и выход в регионы федеральных игроков привели к росту спроса именно на тех, кто может и готов работать с покупателями в магазине, – комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. – Такая ситуация, между прочим, стала «плюсом» для соискателей, так как и предложений много, есть из чего выбрать.  Да, и спрос стабильный и продолжает расти. Работодатели, в свою очередь, активно предлагают различные бонусы: это и скидки на продукцию, специальные программы по обучению сотрудников, возможности работы рядом с домом и карьерного роста».

Исследование проводилось HeadHunter с 20 по 25 июля среди 6 056 вакансий, размещенных в Барнауле в сфере «Продажи» с начала 2018 года.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»