Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Барнауле остро не хватает “продажников”

Сфера «Продажи» сегодня занимает лидирующую строчку по числу предложений в России, в Барнауле данная сфера занимает долю в 28%.  К профессиональному празднику, Дню работников торговли, который отмечается в ближайшие выходные, эксперты HeadHunter проанализировали базу вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в Барнауле с начала года, чтобы выяснить, легко ли найти работу в «Продажах», как быстро растут зарплаты у специалистов?

В Барнауле «Продажи» занимают лидирующую позицию по числу вакансий с долей в 28%, заметно опережая «Рабочий персонал» (16%) и «Производство» (12%). При этом, снижение числа предложений в данной сфере составил -3% по отношению к данным лета прошлого года.

Чаще всего компании Барнаула размещали в «Продажах» вакансии для специалистов в розничной торговле, менеджеров по работе с клиентами, прямых продаж, для работы в торговых сетях и продавцов в магазинах.

Каким компаниям нужны те, кто может и умеет продавать? В Барнауле это розничная торговля, компании, которые занимаются товарами народного потребления, продуктами питания, услугами для бизнеса и строительством, недвижимостью.

В сфере «Продажи» заработная плата, которую предлагают работодатели для специалистов без опыта работы в Барнауле составила 22 500 рублей. Для тех, чей опыт уже составляет хотя бы 1 год, среднее предложение составит 30 000 рублей. Для опытных специалистов среднее зарплатное предложение составит 40 000 рублей, максимальная зарплата, которую предлагали работодатели соискателям с опытом работы более 6 лет в продажах, в этом году составила 225 000 рублей.

В этом году соискателей в сфере «Продажи» стало больше на 45%, а конкурс на одно место составил всего два резюме на одно предложение, это ниже общего конкурса по городу, который составляет 3 резюме на одно предложение.

«Еще несколько лет назад самым востребованным специалистом, не только в регионе, но и по всей России, был менеджер по продажам, то сейчас самым востребованным специалистом стал «Продавец в магазине». Почему так получилось? Развитие собственных сетей и выход в регионы федеральных игроков привели к росту спроса именно на тех, кто может и готов работать с покупателями в магазине, – комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. – Такая ситуация, между прочим, стала «плюсом» для соискателей, так как и предложений много, есть из чего выбрать.  Да, и спрос стабильный и продолжает расти. Работодатели, в свою очередь, активно предлагают различные бонусы: это и скидки на продукцию, специальные программы по обучению сотрудников, возможности работы рядом с домом и карьерного роста».

Исследование проводилось HeadHunter с 20 по 25 июля среди 6 056 вакансий, размещенных в Барнауле в сфере «Продажи» с начала 2018 года.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов