Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Барнауле остро не хватает “продажников”

Сфера «Продажи» сегодня занимает лидирующую строчку по числу предложений в России, в Барнауле данная сфера занимает долю в 28%.  К профессиональному празднику, Дню работников торговли, который отмечается в ближайшие выходные, эксперты HeadHunter проанализировали базу вакансий и резюме, размещенных на hh.ru в Барнауле с начала года, чтобы выяснить, легко ли найти работу в «Продажах», как быстро растут зарплаты у специалистов?

В Барнауле «Продажи» занимают лидирующую позицию по числу вакансий с долей в 28%, заметно опережая «Рабочий персонал» (16%) и «Производство» (12%). При этом, снижение числа предложений в данной сфере составил -3% по отношению к данным лета прошлого года.

Чаще всего компании Барнаула размещали в «Продажах» вакансии для специалистов в розничной торговле, менеджеров по работе с клиентами, прямых продаж, для работы в торговых сетях и продавцов в магазинах.

Каким компаниям нужны те, кто может и умеет продавать? В Барнауле это розничная торговля, компании, которые занимаются товарами народного потребления, продуктами питания, услугами для бизнеса и строительством, недвижимостью.

В сфере «Продажи» заработная плата, которую предлагают работодатели для специалистов без опыта работы в Барнауле составила 22 500 рублей. Для тех, чей опыт уже составляет хотя бы 1 год, среднее предложение составит 30 000 рублей. Для опытных специалистов среднее зарплатное предложение составит 40 000 рублей, максимальная зарплата, которую предлагали работодатели соискателям с опытом работы более 6 лет в продажах, в этом году составила 225 000 рублей.

В этом году соискателей в сфере «Продажи» стало больше на 45%, а конкурс на одно место составил всего два резюме на одно предложение, это ниже общего конкурса по городу, который составляет 3 резюме на одно предложение.

«Еще несколько лет назад самым востребованным специалистом, не только в регионе, но и по всей России, был менеджер по продажам, то сейчас самым востребованным специалистом стал «Продавец в магазине». Почему так получилось? Развитие собственных сетей и выход в регионы федеральных игроков привели к росту спроса именно на тех, кто может и готов работать с покупателями в магазине, – комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО. – Такая ситуация, между прочим, стала «плюсом» для соискателей, так как и предложений много, есть из чего выбрать.  Да, и спрос стабильный и продолжает расти. Работодатели, в свою очередь, активно предлагают различные бонусы: это и скидки на продукцию, специальные программы по обучению сотрудников, возможности работы рядом с домом и карьерного роста».

Исследование проводилось HeadHunter с 20 по 25 июля среди 6 056 вакансий, размещенных в Барнауле в сфере «Продажи» с начала 2018 года.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей
В Алтайском государственном музыкальном театре стартует юбилейный фестиваль “ШАГ”
В Троицком районе Алтайского края отремонтируют мост через Большую Речку
Кастинг в 20-й сезон “Битвы экстрасенсов” пройдет в Новосибирске