Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Всего треть барнаульских многоэтажек готовы к предстоящей зиме

Сибирская генерирующая компания совместно с управляющими организациями и администрацией города Барнаула проводит приемку жилых домов, социальных объектов и административных зданий к предстоящему отопительному сезону. Комиссия побывала уже в 74% подключенных к мощностям ТЭЦ многоквартирных домах.

Из 2575 многоквартирных жилых домов Барнаула готовы к зиме всего 35% – 905 домов. Речь идет о потребителях тепла Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 СГК.

Гораздо хуже обстоит ситуация с готовностью систем отопления частных жилых домов. Всего к централизованному теплоснабжения в Барнауле подключено 999 таких домов. По данным теплосетевого подразделения СГК проверено из них уже 620, а акты готовности получили всего 5 домов.

Комиссия также обследует учреждения образования, здравоохранения, дошкольные и учебные учреждения, а также объекты торгового, административного, производственного, спортивного, гаражного назначения.

Каждый потребитель, собственник помещения должен своевременно провести комплекс мероприятий, необходимых при подготовке объекта к зиме. А именно: промывку и опрессовку внутридомовых систем теплоснабжения, гидравлическую настройку тепловых пунктов, проверить работоспособность оборудования в узлах приготовления горячей воды.

Особое внимание тепловая инспекция уделяет наличию изоляции на трубопроводах систем отопления в подвалах, чердаках и тамбурах. Из-за ее частичного отсутствия на трубопроводах внутридомовых систем горячего водоснабжения существенно снижается качество теплоснабжения внутри помещения.

Необходимое требование при подготовке объекта к зиме – погашение имеющейся задолженности за потребленную тепловую энергию.

– Комиссионное обследование потребителей продлится еще два месяца – до 28 сентября, – говорит директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс. – До этой даты потребители имеют возможность устранить все выявленные недочеты, оплатить долги и еще раз пригласить специалистов для обследования. Если все замечания будут учтены и устранены – дому или учреждению будет выдан акт готовности к прохождению отопительного периода.

Энергетики отмечают, что отсутствие документа не повлечет за собой ограничения подачи ресурса в отопительном периоде, однако может стать причиной получения некачественной услуги из-за неверно функционирующей системы. То есть в интересах самих жителей отслеживать работу управляющей организации в этом направлении.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов