Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Зарплата пиарщиков в Барнауле выросла на 8%

28 июля 2003 года PR вошел в Общероссийский классификатор профессий, и с тех пор эта дата известна в стране как день специалиста в сфере связей с общественностью. Эксперты Avito проанализировали динамику заработной платы и спроса на вакансии и выяснили, что спрос на профессионалов в области коммуникаций за год в Барнауле вырос на 14%. При этом число желающих работать в PR сократилось на 48%.

По всей России предложение вакансий выросло на 7%, а спрос потерял 35%. По динамике количества откликов соискателей город занял 16 место из 23. Интерес к вакансиям в PR за год вырос – причем значительно – только в Нижнем Новгороде (39%) и Волгограде (19%). Сильнее всего он снизился в Тюмени (-73%), Красноярске (-67%), а также Тольятти и Иркутске (-66%).

Пиарщики дорожают

На фоне нестабильного и преимущественно падающего спроса работодатели старались привлечь соискателей растущими зарплатами. Пик величины окладов в городе пришелся на ноябрь, когда пиарщик мог получить 31 645 рублей. В июне 2018 года средняя зарплата по соответствующим вакансиям составила 25 721 рубль – это на 8% выше аналогичного показателя год назад (23 867 рублей) и на 18% ниже, чем в целом по стране.

На данный момент тройку регионов с самыми привлекательными зарплатами в PR составляют Москва (45 650 рублей), Санкт-Петербург (40 109 рублей) и Красноярск (37 881 рубль). Меньше всего готовы платить в Омске (25 345 рублей), Челябинске (24 907 рублей) и Саратове (22 830 рублей).

Динамика зарплат в группе “Маркетинг, реклама, PR”  в крупнейших городах

По России в целом зарплата выросла на 7% и составила 31 239 рублей. Больше всего зарплаты выросли в Тольятти (49%), следом идет Красноярск: в этих же регионах эксперты зафиксировали максимальное снижение интереса соискателей к вакансиям. Третью строчку делят Нижний Новгород и Краснодар (по 22%). Зарплаты не изменились в столице и в Тюмени, а снизились в Екатеринбурге (-6%), Самаре (-5%), а также в Новосибирске, Ульяновске и Челябинске (-2%).

Об «Avito Работа»

Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

В раздел «Работа» заходит каждый седьмой пользователь Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители просматривают страницы «Avito Работа» 477 млн раз. Вакансии в этом разделе размещают почти 700 тысяч работодателей в России.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»