Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайская таможня провела проверки по незаконно ввезенным шубам

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по г. Москве, были проведены две выездные таможенные проверки у предпринимателей Алтайского края по вопросу проверки при обороте ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.
В ходе проверок установлено, что у предпринимателей имелись в наличии меховые изделия (шубы, дубленки) из различных видов натурального меха иностранного производства (общее количество 134 штуки). На каждом меховом изделии имелись навесные контрольные идентификационные знаки (КИЗы, чипы) и ярлыки с нанесенной на них информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай, Турция).
Факты помещения под таможенную процедуру и выпуска указанных меховых изделий в соответствии с требованиями и условиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при этом не были подтверждены.
Меховые изделия были арестованы до совершения их владельцами всех необходимых таможенных операций. В результате предприниматели подали таможенные декларации на меховые изделия, при этом сумма уплаченных таможенных пошлин, налогов, сборов составила более 660 тысяч рублей.
Напомним, по действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба. Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.
Алтайская таможня, в соответствии с законодательством, осуществляет контрольные мероприятия, по проверке легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявлению фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.
В настоящее время законодательством предусматривается возможность продекларировать меховые изделия (в соответствии с упрощенным порядком таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и на основании пункта 5 статьи 168 Федерального Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).
Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием КИЗов, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающих выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России