Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайская таможня провела проверки по незаконно ввезенным шубам

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по г. Москве, были проведены две выездные таможенные проверки у предпринимателей Алтайского края по вопросу проверки при обороте ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.
В ходе проверок установлено, что у предпринимателей имелись в наличии меховые изделия (шубы, дубленки) из различных видов натурального меха иностранного производства (общее количество 134 штуки). На каждом меховом изделии имелись навесные контрольные идентификационные знаки (КИЗы, чипы) и ярлыки с нанесенной на них информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай, Турция).
Факты помещения под таможенную процедуру и выпуска указанных меховых изделий в соответствии с требованиями и условиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при этом не были подтверждены.
Меховые изделия были арестованы до совершения их владельцами всех необходимых таможенных операций. В результате предприниматели подали таможенные декларации на меховые изделия, при этом сумма уплаченных таможенных пошлин, налогов, сборов составила более 660 тысяч рублей.
Напомним, по действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба. Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.
Алтайская таможня, в соответствии с законодательством, осуществляет контрольные мероприятия, по проверке легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявлению фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.
В настоящее время законодательством предусматривается возможность продекларировать меховые изделия (в соответствии с упрощенным порядком таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и на основании пункта 5 статьи 168 Федерального Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).
Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием КИЗов, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающих выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов