Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайская таможня провела проверки по незаконно ввезенным шубам

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по г. Москве, были проведены две выездные таможенные проверки у предпринимателей Алтайского края по вопросу проверки при обороте ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.
В ходе проверок установлено, что у предпринимателей имелись в наличии меховые изделия (шубы, дубленки) из различных видов натурального меха иностранного производства (общее количество 134 штуки). На каждом меховом изделии имелись навесные контрольные идентификационные знаки (КИЗы, чипы) и ярлыки с нанесенной на них информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай, Турция).
Факты помещения под таможенную процедуру и выпуска указанных меховых изделий в соответствии с требованиями и условиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при этом не были подтверждены.
Меховые изделия были арестованы до совершения их владельцами всех необходимых таможенных операций. В результате предприниматели подали таможенные декларации на меховые изделия, при этом сумма уплаченных таможенных пошлин, налогов, сборов составила более 660 тысяч рублей.
Напомним, по действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба. Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.
Алтайская таможня, в соответствии с законодательством, осуществляет контрольные мероприятия, по проверке легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявлению фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.
В настоящее время законодательством предусматривается возможность продекларировать меховые изделия (в соответствии с упрощенным порядком таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и на основании пункта 5 статьи 168 Федерального Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).
Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием КИЗов, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающих выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка