Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайская таможня провела проверки по незаконно ввезенным шубам

Отделом таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по г. Москве, были проведены две выездные таможенные проверки у предпринимателей Алтайского края по вопросу проверки при обороте ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза меховых изделий, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками.
В ходе проверок установлено, что у предпринимателей имелись в наличии меховые изделия (шубы, дубленки) из различных видов натурального меха иностранного производства (общее количество 134 штуки). На каждом меховом изделии имелись навесные контрольные идентификационные знаки (КИЗы, чипы) и ярлыки с нанесенной на них информацией о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай, Турция).
Факты помещения под таможенную процедуру и выпуска указанных меховых изделий в соответствии с требованиями и условиями права Евразийского экономического союза и законодательства Российской Федерации о таможенном деле при этом не были подтверждены.
Меховые изделия были арестованы до совершения их владельцами всех необходимых таможенных операций. В результате предприниматели подали таможенные декларации на меховые изделия, при этом сумма уплаченных таможенных пошлин, налогов, сборов составила более 660 тысяч рублей.
Напомним, по действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба. Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.
Алтайская таможня, в соответствии с законодательством, осуществляет контрольные мероприятия, по проверке легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявлению фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.
В настоящее время законодательством предусматривается возможность продекларировать меховые изделия (в соответствии с упрощенным порядком таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и на основании пункта 5 статьи 168 Федерального Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).
Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием КИЗов, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающих выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”
В Горно-Алтайске будут судить двух мужчин, совершивших разбойное нападение