Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На ТЭЦ СГК в Алтайском крае формируют запасы угля

Сибирская генерирующая компания формирует запасы топлива на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и Бийской ТЭЦ к предстоящему отопительному периоду. На угольных складах станций уже сейчас хранится топливо в количестве, превышающем установленный Минэнерго РФ норматив, в 3,4 раза, 1,6 раза и 4,8 раза соответственно.

По состоянию на конец июля, на угольном складе Барнаульской ТЭЦ-2 находится 220 тысяч тонн каменного угля марки Д с Минусинского угольного разреза Республики Хакассия. Норматив, установленный для станции Министерством энергетики РФ, составляет 65 тысяч тонн. В среднем в сутки в июле станция для выработки электроэнергии и тепла на подогрев горячей воды для потребителей сжигала около 1 тыс. тонн топлива. Таким образом, при аналогичном режиме работы, имеющегося сейчас запаса топлива хватило бы на почти 8 месяцев или 240 суток беспрерывной работы. Однако до отопительного сезона остается не так много времени, и с похолоданием расход топлива будет постепенно нарастать.

На Барнаульской ТЭЦ-3 запасы угля также превышают нормативные. Сейчас на складе станции хранится 148 тысяч тонн угля при нормативе в 90 тысяч тонн. Станция работает на буром угле Бородинского разреза. ТЭЦ-3 в течение июля сжигала в сутки в среднем 3,7 тыс. тонн топлива. Если станция продолжит работать в таком же режиме, то сформированного запаса хватит на 40 суток.

Больше всего угля хранится на угольном складе Бийской ТЭЦ – 311 тысяч тонн. Норматив для станции установлен в объеме 64 тысячи тонн. В июле в котлах станции за сутки сжигали в среднем 2,1 тыс. тонн угля.

Формирование запасов топлива на Южной тепловой станции Рубцовска начнется после 20 августа. Сейчас эта работа осложнена тем, что подъездные железнодорожные пути к станции, по которым приходят вагоны с углем, находятся на ремонте. Их собственник обязуется завершить все работы к указанной дате, и поставки топлива будут возобновлены. Сейчас на складе станции находится 15,7 тысяч тонн угля. Этого хватит для стабильной работы станции в режиме горячего водоснабжения, тем более что с 6 по 19 августа намечен плановый останов ЮТС. Отметим, для таких объектов как ЮТС нормативный запас топлива устанавливает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Неснижаемый остаток топлива для станции составляет 2,2 тысячи тонн.

– Поставки топлива на станции продолжаются. Их график составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильную работу предприятий при любых погодных условиях, при этом располагаемый запас угля не должен опускаться ниже нормативного, – говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. – Сейчас основной упор мы сделаем на ТЭЦ-3, так как нагрузка по выработке электроэнергии на станции выше, и, соответственно, угля на ее производство требуется больше.

Читайте ещё:

Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково

Новости

Первый лекторий проекта “Культурные сезоны” в Барнауле откроет известный архитектор Александр Деринг
Борис Листов принял участие в совещании о развитии сельских территорий
Молодые люди в возрасте 20-29 лет отдают предпочтение Радио ENERGY
Алтайского педофила отправят в колонию на 13,5 лет
Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула
В Новый год с подарками от Россельхозбанка
Алтайский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в ярмарке вакансий
В Майме заключенный напал на сотрудника колонии
Очередную партию санкционного сыра уничтожили в Алтайском крае
На телеканале Dомашний состоится премьера мелодрамы “Моя чужая дочка”
Россияне стали меньше гонять на дорогах
Фальшивый “авторитет” вымогал деньги с жителей Ивановской и Томской областей
Следственный комитет разберется с отсутствием горячей воды в Санниково
В Россельхозбанке запущено единое фронт-офисное решение компании R-Style Softlab
В Барнауле пройдут бесплатные творческие мастер-классы и лекции проекта “Культурные сезоны”
В Москве при поддержке Россельхозбанка прошел фестиваль “Young Old: новые старшие”
В Барнауле по подозрению в убийстве двух человек задержан неоднократно судимый мужчина
Минкомсвязь не поддержала идею перевода радиовещания в цифровой формат
Конкурс красоты “Миссис Барнаул 2019” пройдет при поддержке радио “Юмор FM”
Россельхозбанк принял участие в работе выставки “АгроЭкспоСибирь”