Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Эксперты призвали обезопасить пешеходный переход в Барнауле

В Алтайском крае эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время приемки работ по ремонту Лесного тракта обратили внимание на пешеходный переход, который упирается в лес. Пассажирам общественного транспорта приходится преодолевать расстояние между переходом и остановочным павильоном по узкой обочине. Эксперты ОНФ предложили обустроить безопасные подходы к пешеходному переходу. Городские власти и представители подрядной организации согласились с мнением общественников.

Лесной тракт был отмечен барнаульцами на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» и отремонтирован в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Площадь ремонта составила почти 40 тыс. кв. м. Покрытие было выполнено из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей.

В приемке работ принял участие глава администрации Барнаула Сергей Дугин. Вместе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгенией Гущиной он прошел по пешеходному переходу и согласился, что обустройство подходов необходимо.

«На Лесном тракте – интенсивное движение. По нему объезжает центр города грузовой транспорт, ездят на работу жители пригорода. Для контроля за соблюдением скоростного режима в районе пешеходного перехода установлена камера фото- и видеофиксации. Но узкая обочина и сейчас небезопасна, а что будет зимой, когда ее заметет снегом? Пешеходов здесь не так много, но переходом постоянно пользуются работники приборостроительного завода, который находится рядом. Предложение обустроить подходы сразу же нашло поддержку властей. Работой займется Центральное ДСУ – подрядная организация по ремонту Лесного тракта», – сообщила Гущина.

В рамках контроля за ремонтом дорог Барнаульской агломерации эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в приемке работ на улице Автотранспортной. Как сообщали пользователи сайта dorogi-onf.ru, покрытие здесь было изношено «до дыр». Кроме того, общественники проверили ход работ по ремонту проспекта Ленина от проспекта Космонавтов до улицы Северо-Западной. Они также проинспектировали ремонтные работы на улице Антона Петрова между улицами Матросова и Малахова. Оба участка были отмечены горожанами на сайте «Карта убитых дорог» и в включены в планы ремонта на 2018 г. На проспекте Ленина помимо замены асфальта планируются укладка тактильной плитки на тротуарах, установка двух остановочных павильонов и дорожных знаков, восстановление газона.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 улицы краевого центра, восемь улиц Новоалтайска и пять региональных трасс. Большинство из них отмечено на карте убитых дорог.

Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ходом ремонта. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие больше всего голосов, попадают в планы капитального ремонта.

Читайте ещё:

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Новости

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки
Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России