Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Эксперты призвали обезопасить пешеходный переход в Барнауле

В Алтайском крае эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время приемки работ по ремонту Лесного тракта обратили внимание на пешеходный переход, который упирается в лес. Пассажирам общественного транспорта приходится преодолевать расстояние между переходом и остановочным павильоном по узкой обочине. Эксперты ОНФ предложили обустроить безопасные подходы к пешеходному переходу. Городские власти и представители подрядной организации согласились с мнением общественников.

Лесной тракт был отмечен барнаульцами на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» и отремонтирован в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Площадь ремонта составила почти 40 тыс. кв. м. Покрытие было выполнено из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей.

В приемке работ принял участие глава администрации Барнаула Сергей Дугин. Вместе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгенией Гущиной он прошел по пешеходному переходу и согласился, что обустройство подходов необходимо.

«На Лесном тракте – интенсивное движение. По нему объезжает центр города грузовой транспорт, ездят на работу жители пригорода. Для контроля за соблюдением скоростного режима в районе пешеходного перехода установлена камера фото- и видеофиксации. Но узкая обочина и сейчас небезопасна, а что будет зимой, когда ее заметет снегом? Пешеходов здесь не так много, но переходом постоянно пользуются работники приборостроительного завода, который находится рядом. Предложение обустроить подходы сразу же нашло поддержку властей. Работой займется Центральное ДСУ – подрядная организация по ремонту Лесного тракта», – сообщила Гущина.

В рамках контроля за ремонтом дорог Барнаульской агломерации эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в приемке работ на улице Автотранспортной. Как сообщали пользователи сайта dorogi-onf.ru, покрытие здесь было изношено «до дыр». Кроме того, общественники проверили ход работ по ремонту проспекта Ленина от проспекта Космонавтов до улицы Северо-Западной. Они также проинспектировали ремонтные работы на улице Антона Петрова между улицами Матросова и Малахова. Оба участка были отмечены горожанами на сайте «Карта убитых дорог» и в включены в планы ремонта на 2018 г. На проспекте Ленина помимо замены асфальта планируются укладка тактильной плитки на тротуарах, установка двух остановочных павильонов и дорожных знаков, восстановление газона.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 улицы краевого центра, восемь улиц Новоалтайска и пять региональных трасс. Большинство из них отмечено на карте убитых дорог.

Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ходом ремонта. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие больше всего голосов, попадают в планы капитального ремонта.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов