Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Эксперты призвали обезопасить пешеходный переход в Барнауле

В Алтайском крае эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта во время приемки работ по ремонту Лесного тракта обратили внимание на пешеходный переход, который упирается в лес. Пассажирам общественного транспорта приходится преодолевать расстояние между переходом и остановочным павильоном по узкой обочине. Эксперты ОНФ предложили обустроить безопасные подходы к пешеходному переходу. Городские власти и представители подрядной организации согласились с мнением общественников.

Лесной тракт был отмечен барнаульцами на интерактивном сайте «Карта убитых дорог» и отремонтирован в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Площадь ремонта составила почти 40 тыс. кв. м. Покрытие было выполнено из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей.

В приемке работ принял участие глава администрации Барнаула Сергей Дугин. Вместе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Евгенией Гущиной он прошел по пешеходному переходу и согласился, что обустройство подходов необходимо.

«На Лесном тракте – интенсивное движение. По нему объезжает центр города грузовой транспорт, ездят на работу жители пригорода. Для контроля за соблюдением скоростного режима в районе пешеходного перехода установлена камера фото- и видеофиксации. Но узкая обочина и сейчас небезопасна, а что будет зимой, когда ее заметет снегом? Пешеходов здесь не так много, но переходом постоянно пользуются работники приборостроительного завода, который находится рядом. Предложение обустроить подходы сразу же нашло поддержку властей. Работой займется Центральное ДСУ – подрядная организация по ремонту Лесного тракта», – сообщила Гущина.

В рамках контроля за ремонтом дорог Барнаульской агломерации эксперты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в приемке работ на улице Автотранспортной. Как сообщали пользователи сайта dorogi-onf.ru, покрытие здесь было изношено «до дыр». Кроме того, общественники проверили ход работ по ремонту проспекта Ленина от проспекта Космонавтов до улицы Северо-Западной. Они также проинспектировали ремонтные работы на улице Антона Петрова между улицами Матросова и Малахова. Оба участка были отмечены горожанами на сайте «Карта убитых дорог» и в включены в планы ремонта на 2018 г. На проспекте Ленина помимо замены асфальта планируются укладка тактильной плитки на тротуарах, установка двух остановочных павильонов и дорожных знаков, восстановление газона.

Напомним, в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации отремонтируют 44 улицы краевого центра, восемь улиц Новоалтайска и пять региональных трасс. Большинство из них отмечено на карте убитых дорог.

Эксперты ОНФ подчеркивают важность общественного контроля за ходом ремонта. Жители Алтайского края могут обозначать проблемные участки на сайте dorogi-onf.ru, участвовать в голосовании, оставлять комментарии. Благодаря активности граждан и взаимодействию ОНФ с органами власти дороги, набравшие больше всего голосов, попадают в планы капитального ремонта.

Читайте ещё:

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Бывшего мэра Славгорода будут судить за получение взяток

Новости

Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию
Алтайская гречка, мед и Зимаревский мягкий сыр отстаивают честь региона на конкурсе “Вкусы России”