Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Барнаульцы добились ликвидации крупной свалки строительных и бытовых отходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились ликвидации стихийной свалки строительных и бытовых отходов на улице Бриллиантовой в Барнауле. Она появилась на интерактивной карте свалок в апреле этого года.

После появления информации о залежах мусора за территорией ТЭЦ-2 на склоне Оби общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и администрацию Барнаула с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Администрация Октябрьского района города занялась ликвидацией свалки в мае. С помощью погрузчика и четырех грузовиков рабочие вывезли около 30 машин мусора, в июне еще 20 машин. К концу июля стихийную свалку ликвидировали полностью.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков напомнил, что Барнаул стал одним из лидеров рейтинга российских городов по количеству выявленных и устраненных свалок. Кроме того, город занял первую строчку среди региональных центров. Рейтинг представили эксперты ОНФ на основе данных интерактивной карты свалок. Исследование проводилось в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», где в качестве одного из приоритетов обозначена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

«Место в рейтинге – результат активности горожан, отмечающих незаконные свалки на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», и реакции властей на сигналы от населения. При скромном бюджете на борьбу со стихийными свалками власти Барнаула изыскивают возможности реагировать оперативно. К ликвидации свалок привлекаются предприятия и социально ответственный бизнес, как в случае со свалкой за территорией ТЭЦ-2. Технику для вывоза мусора предоставляли заводы, строительные и энергокомпании – это десяток предприятий», – рассказал Грибков.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

На данный момент жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 218 незаконных свалок, 115 из них уже ликвидированы.

Читайте ещё:

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Новости

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa
Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию