Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Барнаульцы добились ликвидации крупной свалки строительных и бытовых отходов

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились ликвидации стихийной свалки строительных и бытовых отходов на улице Бриллиантовой в Барнауле. Она появилась на интерактивной карте свалок в апреле этого года.

После появления информации о залежах мусора за территорией ТЭЦ-2 на склоне Оби общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру и администрацию Барнаула с просьбой принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Администрация Октябрьского района города занялась ликвидацией свалки в мае. С помощью погрузчика и четырех грузовиков рабочие вывезли около 30 машин мусора, в июне еще 20 машин. К концу июля стихийную свалку ликвидировали полностью.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков напомнил, что Барнаул стал одним из лидеров рейтинга российских городов по количеству выявленных и устраненных свалок. Кроме того, город занял первую строчку среди региональных центров. Рейтинг представили эксперты ОНФ на основе данных интерактивной карты свалок. Исследование проводилось в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», где в качестве одного из приоритетов обозначена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

«Место в рейтинге – результат активности горожан, отмечающих незаконные свалки на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», и реакции властей на сигналы от населения. При скромном бюджете на борьбу со стихийными свалками власти Барнаула изыскивают возможности реагировать оперативно. К ликвидации свалок привлекаются предприятия и социально ответственный бизнес, как в случае со свалкой за территорией ТЭЦ-2. Технику для вывоза мусора предоставляли заводы, строительные и энергокомпании – это десяток предприятий», – рассказал Грибков.

Общественники напоминают, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры.

На данный момент жители Алтайского края отметили на интерактивной карте 218 незаконных свалок, 115 из них уже ликвидированы.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов