Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Треть барнаульцев жалеют о выбранной специальности

Почти половина барнаульцев когда-либо жалели о выбранной ими специальности. При этом 70% горожан мечтают освоить новую профессию. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 850 жителей Барнаула.

Каждый пятый респондент отметил, что никогда не работал по специальности, а 24% барнаульцев когда-то начинали трудиться по выбранной профессии, но сменили сферу деятельности. Больше половины горожан – 56% – всегда работали по той специальности, на которую учились.

22% жителей признались, что когда-то выбрали эту профессию, потому что было легко поступить в учебное заведение. 13% опрошенных заставили учиться родители, а 18% поверили в престижность и высокие зарплаты в будущем. 47% горожан рассказали, что действительно хотели учиться именно по выбранной специальности.

Половина барнаульцев никогда не жалели о сделанном выборе, а 18% респондентов отметили, что когда-то жалели о выбранной профессии, но сейчас передумали и довольны. Треть горожан рассказали, что никогда не были довольны тем, что выбрали именно эту специальность, и сейчас считают, что нужно было выбрать другую.

74% жителей Барнаула хотели бы освоить другую профессию, и половина из них в ближайшее время собираются это сделать. 16% опрошенных уже прошли обучение по другой специальности. А 10% не хотят осваивать новую профессию.

При этом 62% горожан отмечают, что в наше время не важно работать по специальности, а 38% респондентов уверены, что в жизни нужно заниматься только тем, чему учился.

«В современных реалиях наличие у соискателя образования по специальности – это гарантия того, что он базово разбирается в своей области, имеет начальные навыки и умения, позволяющие компании обезопасить себя от элементарных ошибок начинающих специалистов, которые не имеют профильного образования. Однако требования, предъявляемые работодателями к соискателям, постоянно растут, и они не всегда могут быть удовлетворены стандартным набором вузовских образовательных программ. Это ведет к увеличению популярности различных образовательных программ и формированию внутрикорпоративных университетов, позволяющих освоить новую профессию в максимально сжатые сроки» , – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов