Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

7 ежедневных привычек, которые вредят нашему здоровью

Все мы хотим, как можно дольше жить и сохранить свое здоровье. От этого зависит и качество жизни, и наше самочувствие. Но на протяжении нашей жизни, мы вырабатываем определенные привычки, которые способны загубить наши мечты о спокойной старости на корню. Некоторые мы даже считаем полезными, а от некоторых просто отмахиваемся, мол, ничего страшного.

Например, поработаю сегодня допоздна, опять отлажу поход в спортзал до лучших времен, позалипаю в соцсети. На первый взгляд, нет в этом ничего плохого. В конце концов, алкоголь и табак – намного более серьезные вредители для нашего здоровья. Но это не совсем так. Есть привычки, которые убивают нас каждый день, по чуть-чуть. Они не считаются опасными, и мы не обращаем на это должного внимания. И очень зря.

Искусственный загар

Солярии стали популярными, когда в моду вошел загар. Стали говорить, что людям северных районов полезно принимать солнечные ванны, чтобы восполнить нехватку витамина D. Но вместо того, чтобы больше гулять, люди стали массово записываться в солярий. И только позже появились научные исследования, которые доказали, что искусственный загар вызывает рак кожи.

Недосып

Значение сны недооценивают, особенно в молодости. Спать по 4 часа в сутки, совмещая учебу, тусовки и работу в 20 лет кажется нормальной практикой. Главный девиз – надо все успеть. Потом такое легкомыслие дает о себе знать. Человек становится вялым, раздражительным, появляется хроническая усталость. А вот сон с 23 часов до 7 утра оздоравливает и омолаживает организм. В свою очередь, ученые предупреждают, что которые плохо и мало спят подвержены проблемам со здоровьем больше, чем заядлые курильщики.

Сидячий образ жизни

На работе сидите по 8 часов, а вечером вас ждет уютный диван или кресло? Не хочется вас разочаровывать, но дела ваши плохи. Сидячий образ жизни провоцирует многие заболевания, в том числе проблемы со спиной. Считается, что нужно преодолевать 10 000 шагов ежедневно, чтобы быть здоровым. Поэтому старайтесь ходить хотя бы на обеде или совершать вечерние прогулки перед сном.

Соцсети

Они затягивают незаметно и оторваться от них очень тяжело. Если заглянуть в Инстаграм с утра, то можно незаметно провести там несколько часов и опоздать на работу. А перед сном мессенджеры ис оцсети лучше вообще не открывать, потому что уснете только в 3 утра, украв у себя часы здорово сна. Соблюдайте меру и давайте своим глазам отдыхать.

Сок на голодный желудок

Чтобы там не транслировала реклама и фильмы, свежевыжатый сок нельзя пить на голодный желудок с утра. Ученые вообще спорят о пользе сока и говорят о том, что лучше съесть просто фруктов. Дело в том, что фреш раздражает слизистую кишечника, а если у вас повышенная кислотность, то легко заработать язву. Поэтому соки лучше разбавлять водой.

Опоздания

С одной стороны, опоздания – это неуважение к тому кто тебя ждет. Но и нашему здоровью оно приносит немало вреда. Когда мы опаздываем, то начинаем нервничать, спешить, забываем о важных вещах, становимся невнимательными. И можем запросто проигнорировать красный свет светофора и попасть в неприятности.

Отсутствие режима

Наш организм похож на четкую систему, которая дает сбой, если не правильно ее эксплуатировать. Например, вы едите в одно и то же время, то организм к этому привыкает, и начинает вырабатывать желудочный сок, способствующий скорому пищеварению. Если спать по режиму, то вскоре вы заметите, как просыпаетесь бодрым еще до будильника.

Источник

Читайте ещё:

На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники

«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

Начальник УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю обвиняется в получении взятки

Новости

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста
Галерея «Республика ИЗО» приглашает на лекцию о связи музыки и изобразительного искусства
В Косихинском районе произошла страшная дорожная авария
Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц МБОУ «Лицей №101» Барнаула
Из-за ДТП затруднен въезд в город Новоалтайск
В Ленинском районе Барнаула автомобиль сбил пенсионерку
На федеральных дорогах Алтайского края работает 60 единиц дорожной техники
Алтайский эксперт выступит в защиту лесов на федеральном уровне
Изменился порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров автобусами
Барнаульские работодатели мечтают об ответственных работниках
“Мегафон” заплатит штраф за незаконную sms-рассылку
85% барнаульцев мечтают о повышении заработной платы
Россельхозбанк запустил новый продукт для фермеров-членов АККОР
В ГИБДД сообщили подробности серьезного ДТП на трассе Барнаул-Новосибирск
Барнаульская пассажирка получит 50 000 рублей за падение на остановке
Следственными органами устанавливаются обстоятельства ухода из дома 15-летней девочки
Жителя Барнаула будут судить за хищение четырех автомобилей
На Старом мосту в Барнауле 22 ноября ограничат движение
Житель Барнаула предстанет перед судом по обвинению в жестоком убийстве соседки
«Дорожное радио» – победитель Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»