Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Соревнования по триатлону Altai3rac пройдут на Алтае

В последние выходные лета, 25-26 августа 2018 года, в природном оазисе, среди могучих гор Алтая и бурной реки Катунь пройдут соревнования по триатлону Altai3race. Вот уже в третий раз* территория Особой Экономической зоны «Бирюзовая Катунь», Алтайский край, примет всех начинающих и опытных триатлетов, желающих испытать себя на одной из двух дистанций – Altai3race Sprint (0,75 км плавание – 20 км велогонка – 5 км бег) и Altai3race 113 (1,9 км плавание – 90 км велогонка – 21,1 км бег).

Соревнования в этом году организаторы решили разнести на два дня: 25 августа Altai3race Sprint, 26 августа Altai3race 113.

«Бирюзовая Катунь» не даром считается одной из жемчужин Алтая. Для триатлетов здесь идеальные условия, где можно полноценно тренироваться и участвовать в ярких стартах – настоящая «сибирская мекка триатлона».

Плавательный этап проходит в искусственном озере, которое наполняется водами реки Катунь, и за лето успевает прогреться до комфортных +18+21 градуса.

Велоэтап уходит по живописной трассе с горными хребтами по одну сторону и с бегущей рекой Катунь по другую. Гладкий качественный асфальт с рельефными поворотами и небольшими подъемами/спусками (набор высоты порядка 650 метров) не оставят равнодушными ни одного участника.

Беговой этап начинается в противоположную сторону от велотрассы и ведет к одному из памятников природы – Тавдинским пещерам. Общий набор высоты на беге составляет не более 100 метров. Финишировать спортсмены будут на аллее перед озером с заслуженным чествованием и награждением.
Также в рамках взрослых двух дней соревнований будет дан старт для самых юных болельщиков своих родителей и начинающих спортсменов – детский забег Altai3race Kids. Он состоится 25 августа в 14:00. Дистанция всего 500 м. К участию приглашаются дети от 0 до 12 лет, самым маленьким разрешено пройти эту дистанцию с одним из родителей. А на финише каждого участника ждет медалька и приз от организаторов и партнеров соревнования.

Регистрация на длинную дистанцию – половинку айронмен Altai3race 113 закончилась 1 августа, а на спринт дистанцию – 11 августа. Все, кто еще не успел окунуться в мир триатлона и по достоинству оценить условия сей локации и природную красоту Алтая, успевайте подать заявку!

На старт выйдут более 200 участников, в том числе и атлеты из Казахстана, что позволяет официально считать соревнования международными.

Организационные партнеры — ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Правительство Алтайского края и Алтайского района, Управление спорта и молодежной политики Алтайского края и Федерация триатлона Кемеровской области.

Партнерами соревнований Altai3race вновь стали — федеральная сеть фитнес-клубов «X-fit Premium», сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт», мировой лидер по производству кинезиологической ленты «RockTape», спортивное питание для циклических видов спорта «PowerUp». Также в этом году официальным партнером плавательного этапа Altai3race стал «TYR Sport» – один из крупнейших в мире производителей одежды и аксессуаров для плавания. BUNI – гидрокостюмы для триатлона.

Сопровождение спортсменов на дистанции от Honda Мотоленд Новосибирск. Туристические и трансферные услуги от турфирмы «Каро».

В числе партнеров 2018 года также производственная компания здорового питания «Диа-Веста», Торговый дом «Алтан» и торговая марка «Granmulino». «Грильница» — сеть быстрого питания в Барнауле. Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», сеть магазинов спортивного питания «Fitness Formula», официальный отель соревнований Altai3race – Отель «Малина», Гостевой дом «Мельница», Мини-отель «Сказка», парк-отель «Подгорица», СОБ «2 Медведя», пансионат «Адару», база отдыха «Талда», Altaex, «Деловой квартал», Спорт Союз, клуб «Trilife» и др.

В рамках Altai3race впервые за всю историю триатлона в Сибири пройдет официальная встреча президентов федераций и лидеров триатлонного движения в СФО, которая состоится 25 августа в 16:00.
Приглашаем всех на Алтай! На единственную «Половинку» за Уралом и первый официальный триатлонный старт на Алтае!

* Дебют соревнований по триатлону также на двух дистанциях Altai3race Sprint&113 прошли 27 августа 2017 года. А 5 мая 2018 года на «Бирюзовой Катуни» был проведен первый Altai3race Duathlon на классической спринт дистанции (5 км бег – 20 км велосипед – 2,5 км бег). А с 29 апреля по 5 мая здесь же проходил тренировочный Altai3race Camp, в котором главным тренером был Павел Андреев – заслуженный мастер спорта по триатлону и шестикратный чемпион мира по триатлону.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульцев со сверхспособностями приглашают в «Школу экстрасенсов»
Актриса Ольга Медынич: «Моя героиня из «Года культуры» — правдоруб»
Александр Лыков: «Мне лестно сравнение моего персонажа из «Года культуры» с классическими героями»
«Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка»
В Волчихинском районе пенсионер пытался зарезать свою сожительницу
Как не потерять свои пенсионные накопления?
Художники украсили внутренние стены вокзала Барнаула пейзажами Алтая и символом города
Семейная пара пыталась сбывать наркотики в Барнауле
Житель Барнаула подозревается в покушении на убийство сожительницы, совершенном с особой жестокостью
В Рубцовске наезд на пешехода попал на видео
Юрий Костин: «Радио прошло стадию, когда ему предрекали неминуемую стагнацию»
Россельхозбанк запустил новый продукт для физических лиц «Накопительный счет»
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле средняя предлагаемая зарплата выше средней ожидаемой
Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж