Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Соревнования по триатлону Altai3rac пройдут на Алтае

В последние выходные лета, 25-26 августа 2018 года, в природном оазисе, среди могучих гор Алтая и бурной реки Катунь пройдут соревнования по триатлону Altai3race. Вот уже в третий раз* территория Особой Экономической зоны «Бирюзовая Катунь», Алтайский край, примет всех начинающих и опытных триатлетов, желающих испытать себя на одной из двух дистанций – Altai3race Sprint (0,75 км плавание – 20 км велогонка – 5 км бег) и Altai3race 113 (1,9 км плавание – 90 км велогонка – 21,1 км бег).

Соревнования в этом году организаторы решили разнести на два дня: 25 августа Altai3race Sprint, 26 августа Altai3race 113.

«Бирюзовая Катунь» не даром считается одной из жемчужин Алтая. Для триатлетов здесь идеальные условия, где можно полноценно тренироваться и участвовать в ярких стартах – настоящая «сибирская мекка триатлона».

Плавательный этап проходит в искусственном озере, которое наполняется водами реки Катунь, и за лето успевает прогреться до комфортных +18+21 градуса.

Велоэтап уходит по живописной трассе с горными хребтами по одну сторону и с бегущей рекой Катунь по другую. Гладкий качественный асфальт с рельефными поворотами и небольшими подъемами/спусками (набор высоты порядка 650 метров) не оставят равнодушными ни одного участника.

Беговой этап начинается в противоположную сторону от велотрассы и ведет к одному из памятников природы – Тавдинским пещерам. Общий набор высоты на беге составляет не более 100 метров. Финишировать спортсмены будут на аллее перед озером с заслуженным чествованием и награждением.
Также в рамках взрослых двух дней соревнований будет дан старт для самых юных болельщиков своих родителей и начинающих спортсменов – детский забег Altai3race Kids. Он состоится 25 августа в 14:00. Дистанция всего 500 м. К участию приглашаются дети от 0 до 12 лет, самым маленьким разрешено пройти эту дистанцию с одним из родителей. А на финише каждого участника ждет медалька и приз от организаторов и партнеров соревнования.

Регистрация на длинную дистанцию – половинку айронмен Altai3race 113 закончилась 1 августа, а на спринт дистанцию – 11 августа. Все, кто еще не успел окунуться в мир триатлона и по достоинству оценить условия сей локации и природную красоту Алтая, успевайте подать заявку!

На старт выйдут более 200 участников, в том числе и атлеты из Казахстана, что позволяет официально считать соревнования международными.

Организационные партнеры — ОЭЗ «Бирюзовая Катунь», Правительство Алтайского края и Алтайского района, Управление спорта и молодежной политики Алтайского края и Федерация триатлона Кемеровской области.

Партнерами соревнований Altai3race вновь стали — федеральная сеть фитнес-клубов «X-fit Premium», сеть специализированных спортивных магазинов «Триал-Спорт», мировой лидер по производству кинезиологической ленты «RockTape», спортивное питание для циклических видов спорта «PowerUp». Также в этом году официальным партнером плавательного этапа Altai3race стал «TYR Sport» – один из крупнейших в мире производителей одежды и аксессуаров для плавания. BUNI – гидрокостюмы для триатлона.

Сопровождение спортсменов на дистанции от Honda Мотоленд Новосибирск. Туристические и трансферные услуги от турфирмы «Каро».

В числе партнеров 2018 года также производственная компания здорового питания «Диа-Веста», Торговый дом «Алтан» и торговая марка «Granmulino». «Грильница» — сеть быстрого питания в Барнауле. Долина семейного отдыха «Алтайское Холмогорье», сеть магазинов спортивного питания «Fitness Formula», официальный отель соревнований Altai3race – Отель «Малина», Гостевой дом «Мельница», Мини-отель «Сказка», парк-отель «Подгорица», СОБ «2 Медведя», пансионат «Адару», база отдыха «Талда», Altaex, «Деловой квартал», Спорт Союз, клуб «Trilife» и др.

В рамках Altai3race впервые за всю историю триатлона в Сибири пройдет официальная встреча президентов федераций и лидеров триатлонного движения в СФО, которая состоится 25 августа в 16:00.
Приглашаем всех на Алтай! На единственную «Половинку» за Уралом и первый официальный триатлонный старт на Алтае!

* Дебют соревнований по триатлону также на двух дистанциях Altai3race Sprint&113 прошли 27 августа 2017 года. А 5 мая 2018 года на «Бирюзовой Катуни» был проведен первый Altai3race Duathlon на классической спринт дистанции (5 км бег – 20 км велосипед – 2,5 км бег). А с 29 апреля по 5 мая здесь же проходил тренировочный Altai3race Camp, в котором главным тренером был Павел Андреев – заслуженный мастер спорта по триатлону и шестикратный чемпион мира по триатлону.

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума