Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону

Специалисты Сибирской генерирующей компаний совместно с управляющими организациями и администрацией города Рубцовска проводят приемку систем отопления потребителей к зиме. На сегодняшний день готовность многоквартирных жилых домов не превышает 12%.

Паспорта готовности объектов к отопительному сезону выданы 87 многоквартирным домам из 756 подключенных к центральной системе отопления, а также 9 медицинским учреждениям, 44 объектам сферы образования и 15 учреждениям культуры и спорта.

– Подготовка объектов теплоснабжения к зиме проходит низкими темпами, – отметил Олег Обухович, заместитель главы Администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ. – Жилой фонд готов всего на 12 %, здравоохранение на 50%, образование на 84%, объекты культуры и спорта готовы на 83%.

Паспорта готовности к зиме выдают объектам при соблюдении нескольких обязательных условий. Собственник или управляющая организация должны провести промывку и опрессовку внутренней системы теплоснабжения объекта, установку расчетных дроссельных устройств в  тепловых пунктах,  теплоизоляцию коммуникаций. Обязательным условием является проведение гидравлических испытаний в присутствии специалиста Сибирской генерирующей компании. В противном случае акт, подтверждающий подготовку дома к осенне-зимнему периоду, является не действительным.

– Основная причина, по которой комиссия  не выдает паспорт готовности объекта к зиме, это отсутствие промывки и гидравлических испытаний внутренних систем отопления домов. Управляющие организации очень медленно ведут эту работу или не выполняют эти работы вообще. В большинстве случаев сроки выполнения работ на внутридомовых системах отопления не соблюдаются. – подытожил Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК.

Стоит отметить, что положительным примером подготовки жилого фонда Рубцовска к зиме является работа управляющих организаций «ЖСК-3», «Восход», «Квартет», а также ТСЖ в составе которых по одному – два дома.

В аутсайдерах управляющие компании «Городок», «Светлова», «Партнер», «Север», «Юг Плюс», «Монолит», которые еще не предоставили никаких документов, подтверждающих проведение мероприятий по подготовке многоэтажек к отопительному сезону. Еженедельно информация об управляющих организациях, которые не выполняют свои лицензионные обязательства по подготовке объектов теплоснабжения к зиме, Администрация города передает в жилищную инспекцию Алтайского края, а также прокуратуру.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

Звезда «Доктора Хауса» продолжит работать в сериале ТНТ
В Республике Алтай осудили владельца опасного скалодрома
Звездные мамочки рассказали о трудностях материнства
В Алейском районе мужчина специально повредил автомобиль бывшей жены
Собака помогла раскрыть преступление в Барнауле
Пьяная жительница Турочакского района пыталась убить своего мужа
На Чуйском тракте будет временно ограничено движение транспорта
Сотрудники барнаульского ЧОПа подозреваются в превышении полномочий
Пьяный барнаулец пугал полицейских топором
Госавтоинспекция Алтайского края проводит операцию “Должник”
Свыше 4 тысяч ипотечных займов оформлено в Алтайском филиале Россельхозбанка
15-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в вымогательстве
В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов
Комедийный канал ТНТ4 покажет “Закон каменных джунглей”
Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?
Сотрудники Сайлюгемского нацпарка обследовали местообитания снежного барса на Алтае
За год потребность в таксистах в Барнауле выросла в два раза
Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний
Cмотрите на ТНТ-PREMIER новые серии сериала “Мертвое озеро”
В Кулундинском районе двух братьев отправили в колонию на 14 лет за убийство