Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону

Специалисты Сибирской генерирующей компаний совместно с управляющими организациями и администрацией города Рубцовска проводят приемку систем отопления потребителей к зиме. На сегодняшний день готовность многоквартирных жилых домов не превышает 12%.

Паспорта готовности объектов к отопительному сезону выданы 87 многоквартирным домам из 756 подключенных к центральной системе отопления, а также 9 медицинским учреждениям, 44 объектам сферы образования и 15 учреждениям культуры и спорта.

– Подготовка объектов теплоснабжения к зиме проходит низкими темпами, – отметил Олег Обухович, заместитель главы Администрации Рубцовска по вопросам ЖКХ. – Жилой фонд готов всего на 12 %, здравоохранение на 50%, образование на 84%, объекты культуры и спорта готовы на 83%.

Паспорта готовности к зиме выдают объектам при соблюдении нескольких обязательных условий. Собственник или управляющая организация должны провести промывку и опрессовку внутренней системы теплоснабжения объекта, установку расчетных дроссельных устройств в  тепловых пунктах,  теплоизоляцию коммуникаций. Обязательным условием является проведение гидравлических испытаний в присутствии специалиста Сибирской генерирующей компании. В противном случае акт, подтверждающий подготовку дома к осенне-зимнему периоду, является не действительным.

– Основная причина, по которой комиссия  не выдает паспорт готовности объекта к зиме, это отсутствие промывки и гидравлических испытаний внутренних систем отопления домов. Управляющие организации очень медленно ведут эту работу или не выполняют эти работы вообще. В большинстве случаев сроки выполнения работ на внутридомовых системах отопления не соблюдаются. – подытожил Олег Семеньков, заместитель директора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК.

Стоит отметить, что положительным примером подготовки жилого фонда Рубцовска к зиме является работа управляющих организаций «ЖСК-3», «Восход», «Квартет», а также ТСЖ в составе которых по одному – два дома.

В аутсайдерах управляющие компании «Городок», «Светлова», «Партнер», «Север», «Юг Плюс», «Монолит», которые еще не предоставили никаких документов, подтверждающих проведение мероприятий по подготовке многоэтажек к отопительному сезону. Еженедельно информация об управляющих организациях, которые не выполняют свои лицензионные обязательства по подготовке объектов теплоснабжения к зиме, Администрация города передает в жилищную инспекцию Алтайского края, а также прокуратуру.

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума