Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Летом в Барнауле начался бум строительства домов

Эксперты Avito проанализировали рынок услуг строительства и ремонта в Барнауле и сделали вывод, что максимальный интерес к ним приходится на теплое время года. Пик пользовательского спроса в 2018 году пришелся на май – июль: в этот период интерес к ремонтно-строительным услугам вырос на 64% по сравнению со среднегодовым значением 2017 года. Самой востребованной услугой стало строительство домов и коттеджей, на которое больше всего вырос и спрос – на 91%.

Строительство домов и коттеджей стало самой востребованной[1] из ремонтно-строительных услуг с января по июль 2018 года среди пользователей Avito в Барнауле. На втором месте – отделочные работы, а на третьем – сантехнические. Меньше всего пользователи интересовались строительством бань и саун, а также остеклением балконов.

Строим дом и баню

По данным «Avito Услуги», пик спроса на услуги строительства домов и дач в Барнауле зафиксирован в июле: в этот период интерес к ним вырос на 99% по сравнению со среднегодовым значением 2017 года.

Аналогичная ситуация с одним из любимых видов досуга и отдыха в России – баней, однако пик интереса к ее строительству наблюдается в июне. Высокий интерес к их строительству держится с весны до осени.

Приводим в порядок квартиру

Чаще всего россияне решаются на ремонт в квартире с приближением летнего сезона: чем теплее на улице, тем выше спрос на данные виды услуг. Аналогичное влияние на спрос оказывает и совпадающий с летним сезоном период отпусков, когда у людей появляется время на ремонт. Таким образом, по данным экспертов «Avito Услуги», пики интереса к услугам по ремонту и отделочным работам приходятся на летние месяцы и раннюю осень. Наименее востребованы услуги ремонта в зимние месяцы, в течение самого холодного периода в году.

Максимальный спрос на услуги по отделке квартир в Барнауле в 2018 году пришелся на июль: показатель этого месяца превышает среднегодовое значение прошлого года на 87%. Схожая тенденция наблюдаются и в сегменте услуг по ремонту квартир. Замена сантехники обычно привязана к другим работам, поэтому зависимость спроса на нее от сезона не столь очевидна.

Об Avito
Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений. В течение месяца пользователи просматривают раздел «Avito Услуги» 109 млн раз.

[1] По данным Avito. Под термином «спрос» следует понимать «число запрошенных контактов» на конкретный товар или услугу на сайте, переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты».

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»