Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Летом в Барнауле начался бум строительства домов

Эксперты Avito проанализировали рынок услуг строительства и ремонта в Барнауле и сделали вывод, что максимальный интерес к ним приходится на теплое время года. Пик пользовательского спроса в 2018 году пришелся на май – июль: в этот период интерес к ремонтно-строительным услугам вырос на 64% по сравнению со среднегодовым значением 2017 года. Самой востребованной услугой стало строительство домов и коттеджей, на которое больше всего вырос и спрос – на 91%.

Строительство домов и коттеджей стало самой востребованной[1] из ремонтно-строительных услуг с января по июль 2018 года среди пользователей Avito в Барнауле. На втором месте – отделочные работы, а на третьем – сантехнические. Меньше всего пользователи интересовались строительством бань и саун, а также остеклением балконов.

Строим дом и баню

По данным «Avito Услуги», пик спроса на услуги строительства домов и дач в Барнауле зафиксирован в июле: в этот период интерес к ним вырос на 99% по сравнению со среднегодовым значением 2017 года.

Аналогичная ситуация с одним из любимых видов досуга и отдыха в России – баней, однако пик интереса к ее строительству наблюдается в июне. Высокий интерес к их строительству держится с весны до осени.

Приводим в порядок квартиру

Чаще всего россияне решаются на ремонт в квартире с приближением летнего сезона: чем теплее на улице, тем выше спрос на данные виды услуг. Аналогичное влияние на спрос оказывает и совпадающий с летним сезоном период отпусков, когда у людей появляется время на ремонт. Таким образом, по данным экспертов «Avito Услуги», пики интереса к услугам по ремонту и отделочным работам приходятся на летние месяцы и раннюю осень. Наименее востребованы услуги ремонта в зимние месяцы, в течение самого холодного периода в году.

Максимальный спрос на услуги по отделке квартир в Барнауле в 2018 году пришелся на июль: показатель этого месяца превышает среднегодовое значение прошлого года на 87%. Схожая тенденция наблюдаются и в сегменте услуг по ремонту квартир. Замена сантехники обычно привязана к другим работам, поэтому зависимость спроса на нее от сезона не столь очевидна.

Об Avito
Avito – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений. В течение месяца пользователи просматривают раздел «Avito Услуги» 109 млн раз.

[1] По данным Avito. Под термином «спрос» следует понимать «число запрошенных контактов» на конкретный товар или услугу на сайте, переход по ссылке «показать номер» или «адрес электронной почты».

Читайте ещё:

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Бывшего мэра Славгорода будут судить за получение взяток

Новости

Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию
Алтайская гречка, мед и Зимаревский мягкий сыр отстаивают честь региона на конкурсе “Вкусы России”