Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Троицком районе женщина организовала убийство собственного мужа

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы села Троицкое, ее 15-летнего сына и его 16-летнего друга. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.33, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (организация разбоя, т.е. нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст.33, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация совершения убийства, то есть умышленного причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в 2017 году жительница села Троицкое решила убить своего мужа, так как он перестал обеспечивать ее и 15-летнего пасынка материально. К исполнению задуманного она решила привлечь своего сына и его 16-летнего друга, которые дали согласие стать исполнителями преступления за последующее вознаграждение. В начале января 2018 года под предлогом закопать умершую собаку, 15-летний сын обвиняемой попросил своего бывшего отчима помочь ему. Вместе с другом и потерпевшим они отправились на окраину села, где подростки заранее выкопали яму. В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог слышать разговор юношей о способе убийства. Когда он наклонился над ямой, чтобы положить в нее собаку, 16-летний обвиняемый нанес по голове мужчины несколько ударов металлической трубой. Тело потерпевшего они сбросили в яму и закопали.

Забрав телефон, принадлежащий погибшему, обвиняемые отправились к нему домой для поиска банковской карты, чтобы в последующем снять с нее денежные средства, однако не смогли найти ее.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных, фоноскопических и криминалистических экспертиз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта

Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

Новости

Более 180 человек приняли участие в фестивале дворового спорта в Барнауле
Как распорядиться миллионом долларов: россияне знают ответ
В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”
На три года отправится в колонию барнаулец, избивший сотрудника полиции
В офисах Россельхозбанка клиентам теперь доступны компьютеры и Wi-Fi
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Барнаульцы переселяются в комнаты
Возбуждено очередное уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере
Житель Троицкого района предстанет перед судом по обвинению в гибели приятеля
Работники барнаульского приюта подозреваются в мошенничестве
Радио ENERGY приглашает на фильм ужасов “Проклятие Аннабель 3”
Смотрите мелодраму “Ни слова о любви” на “Домашнем”
Куда семьи из Алтайского края тратят материнский капитал?
На Алтае будут судить членов преступной группы
Бывший главный энергетик ПАО “Роснефть” признан виновным в коммерческом подкупе
Заместитель директора АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» признан виновным в получении взяток
Только половина начинающих специалистов Барнаула хотят работать полный день
Строительство дорожного обхода Маймы идет с опережением графика