Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Троицком районе женщина организовала убийство собственного мужа

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы села Троицкое, ее 15-летнего сына и его 16-летнего друга. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.33, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (организация разбоя, т.е. нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст.33, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация совершения убийства, то есть умышленного причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в 2017 году жительница села Троицкое решила убить своего мужа, так как он перестал обеспечивать ее и 15-летнего пасынка материально. К исполнению задуманного она решила привлечь своего сына и его 16-летнего друга, которые дали согласие стать исполнителями преступления за последующее вознаграждение. В начале января 2018 года под предлогом закопать умершую собаку, 15-летний сын обвиняемой попросил своего бывшего отчима помочь ему. Вместе с другом и потерпевшим они отправились на окраину села, где подростки заранее выкопали яму. В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог слышать разговор юношей о способе убийства. Когда он наклонился над ямой, чтобы положить в нее собаку, 16-летний обвиняемый нанес по голове мужчины несколько ударов металлической трубой. Тело потерпевшего они сбросили в яму и закопали.

Забрав телефон, принадлежащий погибшему, обвиняемые отправились к нему домой для поиска банковской карты, чтобы в последующем снять с нее денежные средства, однако не смогли найти ее.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных, фоноскопических и криминалистических экспертиз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы

В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер

Торгово-промышленная палата России просит глав регионов поддержать местные СМИ

Новости

Россельхозбанк запустил потребительское кредитование по ставке от 6,9% годовых
В Барнауле задержали мужчину, подозреваемого в поджоге жилого дома
“Сладкое лето!” с “Дорожным радио”
Кураторский канал Радио ENERGY заработал на “Яндекс.Музыке”
Чиновников Горно-Алтайска подозревают в мошенничестве при ремонте дорог
Следователи проверят сообщения СМИ о невыплате зарплаты сотрудникам барнаульской больницы
ТНТ покажет драматическую комедию “257 причин, чтобы жить”
В результате нападения на бригаду энергетиков погиб электромонтер
Следственный комитет опроверг информацию о падении ребенка в котлован в Первомайском районе
В Алтайском крае наблюдается рекордный спрос на услуги ремонта и строительства
Группа “Дайте Два” и “ЧЕ!” встретятся в прямом эфире в Instagram
СТС покажет, как “Выжить после” вируса
Более 10 миллионов просмотров собрало в YouTube выступление Little Big на Радио ENERGY
В горно-алтайском детском саду ребенок выпал из окна второго этажа
В Барнауле задержали женщину, подозреваемую в истязании своего 10-летнего сына
Александр Романенко пообещал подумать над снижением транспортного налога для владельцев гидроциклов
На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания
Алексей Грибков: “Утверждение проекта новых Правил охоты приведет к росту браконьерства”
Суд на 12 лет отправил в колонию убийцу за преступления, совершенные в 1993 году
2х2 открыл портал в новые миры “Рика и Морти”