Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Троицком районе женщина организовала убийство собственного мужа

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней жительницы села Троицкое, ее 15-летнего сына и его 16-летнего друга. В зависимости от содеянного, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п п. «д, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.33, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (организация разбоя, т.е. нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 3 ст.33, п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация совершения убийства, то есть умышленного причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, в 2017 году жительница села Троицкое решила убить своего мужа, так как он перестал обеспечивать ее и 15-летнего пасынка материально. К исполнению задуманного она решила привлечь своего сына и его 16-летнего друга, которые дали согласие стать исполнителями преступления за последующее вознаграждение. В начале января 2018 года под предлогом закопать умершую собаку, 15-летний сын обвиняемой попросил своего бывшего отчима помочь ему. Вместе с другом и потерпевшим они отправились на окраину села, где подростки заранее выкопали яму. В связи с тем, что мужчина являлся инвалидом по слуху, он не мог слышать разговор юношей о способе убийства. Когда он наклонился над ямой, чтобы положить в нее собаку, 16-летний обвиняемый нанес по голове мужчины несколько ударов металлической трубой. Тело потерпевшего они сбросили в яму и закопали.

Забрав телефон, принадлежащий погибшему, обвиняемые отправились к нему домой для поиска банковской карты, чтобы в последующем снять с нее денежные средства, однако не смогли найти ее.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в содеянном признала полностью, а подростки неоднократно меняли свои показания, перекладывая ответственность друг на друга. Несмотря на это, следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами многочисленных судебных, фоноскопических и криминалистических экспертиз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле