Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайской таможне создана служба таможенного контроля после выпуска товаров

24 августа 2018 года в Алтайской таможне  создана служба таможенного контроля после выпуска товаров. В функции созданной службы входит проведение таможенного контроля после выпуска товаров, в том числе при ввозе и обороте товаров на территории Российской Федерации, а также координация работы мобильных групп.

Задачами мобильных групп является предотвращение ввоза на территорию Российской Федерации санкционной продукции, либо товаров, в отношении которых Республикой Казахстан применяются более низкие ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

В целях повышения эффективности работы мобильных групп в 2018 году Алтайской таможней введены в эксплуатацию мобильные комплексы на базе автомобилей «КАМАЗ» и «Форд-Транзит», которые укомплектованы средствами контроля, переносными радиостанциями, системами видеонаблюдения, портативными индивидуальными видеорегистраторами, компьютерами, многофункциональными устройствами (принтер, сканер, копир, факс) и др. Фактически на базе автомобилей созданы удобные передвижные офисы, оснащенные всем необходимым оборудованием для автономного пребывания должностных лиц и выполнения работы вдали от таможенных органов.

В работе мобильных групп также применяется комплекс технического средства «Спрут-739М», который используется для проведения оперативного осмотра и сбора аудио/фото/видео материала и позволяет без особого труда убедиться в наличии или отсутствии незаконных вложений при осмотре/досмотре транспортных средств. Эргономичность и универсальность конструкции позволяет должностным лицам комфортно и легко работать с прибором.

Работа по пресечению запрещенных товаров проводится в тесном взаимодействии с контролирующими органами Алтайского края – Пограничным управлением ФСБ России, территориальными органами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, государственного автодорожного надзора, МВД России.

В результате взаимодействия за первое полугодие 2018 года мобильными группами проверено 2286 транспортных средств, выявлено 3193 тонны запрещенных к ввозу товаров.

В большинстве случаев товары возвращаются на территорию Республики Казахстан. Основная часть возвращенных товаров – это плодоовощная продукция и товары народного потребления. Зачастую страной происхождения ввозимых товаров указывается Республика Казахстан, однако в ряде случаев сведения о стране происхождения товаров не подтверждаются. Часть товаров была уничтожена в соответствии с установленным порядком (куриные окорочка, груши, орехи грецкие, яблоки и пр.).

По результатам мероприятий, проведенных мобильными группами, возбуждено 5 уголовных дел по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака), 3 дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров) и 1 дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Всего из оборота на территории Алтайского края было изъято более 800 тысяч единиц контрафактной продукции. В числе изъятых товаров фигурирует обувь, одежда, парфюмерия, запчасти для телефонов, рыболовные снасти, станки для бритья, автомасла, автомобильные запчасти, маркированные известными торговыми марками  – Adidas, Reebok, Chanel, Nissan.

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума