Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайской таможней возбуждено 10 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей

С начала 2018 года Алтайской таможней возбуждено 10 административных дела по части 1 статьи 16.18. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии, Италии, Германии и Грузии. Во всех случаях автомобили ранее были ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранными гражданами из страны своего постоянного проживания. В установленные таможенным органом сроки данные транспортные средства с таможенной территории ЕАЭС вывезены не были.

Согласно действующему таможенному законодательству физические лица государств-членов ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) и иностранные физические лица вправе временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года, при этом  физическим лицам государств-членов ЕАЭС требуется внести обеспечение уплаты таможенных платежей.

Обязанность по уплате таможенных платежей также наступает и в случае передачи временно ввезенного транспортного средства другому лицу в нарушение требований Кодекса ЕАЭС. При этом со дня истечения срока, в течение которого такие транспортные средства могут временно находиться на таможенной территории ЕАЭС, начисляется пеня.

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иным лицам такие лица несут с декларантом таких транспортных средств для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных платежей.

Передача на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные Таможенным кодексом ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

За нарушение порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 16.18, 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Уклонение от уплаты таможенных платежей, в свою очередь, может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 194 УК РФ.

За консультацией по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно обращаться в Алтайскую таможню по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.

Читайте ещё:

“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Новости

“Юмор FM” приглашает на семейную комедию “Думай как собака”
До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Рефинансирование ипотечных кредитов востребовано у клиентов Россельхозбанка на Алтае
На Алтае фермера обвиняют в убийстве кредитора
В Республике Алтай утонул 12-летний мальчик
Радио ENERGY проводит новую имиджевую рекламную кампанию
В кризис госслужба становится еще более популярной у барнаульцев
“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”
Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ увеличился на четверть
Вкусная акция в сети пиццерий “ПАПА ДЖОНС”!
Россельхозбанк на Алтае увеличил финансирование АПК в полтора раза за год
ТНТ запускает “Игру на выживание”
Иван Абрамов сменит Славу Комиссаренко в шоу “Открытый микрофон” на ТНТ
На ТВ-3 состоится премьера паранормального детектива “Агентство О.К.О.”
Джефф Росс “прожарил” коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
В Барнауле арестовали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Россельхозбанк выдал жителям Алтая более 900 миллионов рублей на ипотеку и снизил ставки
Зарплатные ожидания в Алтайском крае за полгода стали ниже
На Алтае пожарная машина врезалась в движущийся поезд