Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайской таможней возбуждено 10 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей

С начала 2018 года Алтайской таможней возбуждено 10 административных дела по части 1 статьи 16.18. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии, Италии, Германии и Грузии. Во всех случаях автомобили ранее были ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранными гражданами из страны своего постоянного проживания. В установленные таможенным органом сроки данные транспортные средства с таможенной территории ЕАЭС вывезены не были.

Согласно действующему таможенному законодательству физические лица государств-членов ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) и иностранные физические лица вправе временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года, при этом  физическим лицам государств-членов ЕАЭС требуется внести обеспечение уплаты таможенных платежей.

Обязанность по уплате таможенных платежей также наступает и в случае передачи временно ввезенного транспортного средства другому лицу в нарушение требований Кодекса ЕАЭС. При этом со дня истечения срока, в течение которого такие транспортные средства могут временно находиться на таможенной территории ЕАЭС, начисляется пеня.

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иным лицам такие лица несут с декларантом таких транспортных средств для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных платежей.

Передача на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные Таможенным кодексом ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

За нарушение порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 16.18, 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Уклонение от уплаты таможенных платежей, в свою очередь, может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 194 УК РФ.

За консультацией по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно обращаться в Алтайскую таможню по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.

Читайте ещё:

В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта

Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

Новости

Более 180 человек приняли участие в фестивале дворового спорта в Барнауле
Как распорядиться миллионом долларов: россияне знают ответ
В Барнауле на улице Профинтерна ограничат движение транспорта
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 2 миллиарда рублей
Из-за решения суда в Барнауле переносят шоу “Дискотека СОЮЗ”
На три года отправится в колонию барнаулец, избивший сотрудника полиции
В офисах Россельхозбанка клиентам теперь доступны компьютеры и Wi-Fi
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Барнаульцы переселяются в комнаты
Возбуждено очередное уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере
Житель Троицкого района предстанет перед судом по обвинению в гибели приятеля
Работники барнаульского приюта подозреваются в мошенничестве
Радио ENERGY приглашает на фильм ужасов “Проклятие Аннабель 3”
Смотрите мелодраму “Ни слова о любви” на “Домашнем”
Куда семьи из Алтайского края тратят материнский капитал?
На Алтае будут судить членов преступной группы
Бывший главный энергетик ПАО “Роснефть” признан виновным в коммерческом подкупе
Заместитель директора АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное» признан виновным в получении взяток
Только половина начинающих специалистов Барнаула хотят работать полный день
Строительство дорожного обхода Маймы идет с опережением графика