Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайской таможней возбуждено 10 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей

С начала 2018 года Алтайской таможней возбуждено 10 административных дела по части 1 статьи 16.18. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии, Италии, Германии и Грузии. Во всех случаях автомобили ранее были ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранными гражданами из страны своего постоянного проживания. В установленные таможенным органом сроки данные транспортные средства с таможенной территории ЕАЭС вывезены не были.

Согласно действующему таможенному законодательству физические лица государств-членов ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) и иностранные физические лица вправе временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года, при этом  физическим лицам государств-членов ЕАЭС требуется внести обеспечение уплаты таможенных платежей.

Обязанность по уплате таможенных платежей также наступает и в случае передачи временно ввезенного транспортного средства другому лицу в нарушение требований Кодекса ЕАЭС. При этом со дня истечения срока, в течение которого такие транспортные средства могут временно находиться на таможенной территории ЕАЭС, начисляется пеня.

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иным лицам такие лица несут с декларантом таких транспортных средств для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных платежей.

Передача на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные Таможенным кодексом ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

За нарушение порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 16.18, 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Уклонение от уплаты таможенных платежей, в свою очередь, может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 194 УК РФ.

За консультацией по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно обращаться в Алтайскую таможню по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума