Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайской таможней возбуждено 10 административных дел за нарушение срока временного ввоза автомобилей

С начала 2018 года Алтайской таможней возбуждено 10 административных дела по части 1 статьи 16.18. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии, Италии, Германии и Грузии. Во всех случаях автомобили ранее были ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) иностранными гражданами из страны своего постоянного проживания. В установленные таможенным органом сроки данные транспортные средства с таможенной территории ЕАЭС вывезены не были.

Согласно действующему таможенному законодательству физические лица государств-членов ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия) и иностранные физические лица вправе временно ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом ЕАЭС, на срок не более 1 года, при этом  физическим лицам государств-членов ЕАЭС требуется внести обеспечение уплаты таможенных платежей.

Обязанность по уплате таможенных платежей также наступает и в случае передачи временно ввезенного транспортного средства другому лицу в нарушение требований Кодекса ЕАЭС. При этом со дня истечения срока, в течение которого такие транспортные средства могут временно находиться на таможенной территории ЕАЭС, начисляется пеня.

В случае передачи временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иным лицам такие лица несут с декларантом таких транспортных средств для личного пользования солидарную обязанность по уплате таможенных платежей.

Передача на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные Таможенным кодексом ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

За нарушение порядка временного ввоза транспортных средств для личного пользования установлена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (статьи 16.18, 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Санкции данных статей кроме наложения административного штрафа предусматривают и конфискацию автомобиля.

Уклонение от уплаты таможенных платежей, в свою очередь, может повлечь за собой привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 194 УК РФ.

За консультацией по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно обращаться в Алтайскую таможню по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки