Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Рубцовском молочном заводе реализованы крупные инвестиционные проекты

Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков [1], объявила о завершении двух крупных инвестпроектов на Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) – участка по переработке молочной сыворотки, а также очистных сооружений. В торжественном мероприятии по запуску новых объектов приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Нил Старрок, президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Закавказье и Центральная Азия.

На участке по переработке молочной сыворотки установлен высокотехнологичный комплекс для ультрафильтрации. Он позволит перерабатывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточных белков. Общая производственная мощность нового оборудования составит 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки.

«Развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах. Полученный концентрат сывороточных белков может использоваться для производства современных молочных и функциональных продуктов – йогуртов, спортивного питания и других»,  ̶  рассказал гостям мероприятия Нил Старрок.

Вторым не менее значимым событием стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 куб. метров в сутки. «Руководствуясь подходом «Ответственно к цели», PepsiCo стремится к обеспечению максимальной энергоэффективности своих производств и минимизации воздействия на окружающую среду. Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети города Рубцовска и тем самым улучшить качество жизни горожан»,  ̶  рассказал о важности проекта г-н Старрок.

В ходе рабочей встречи с руководством региона, состоявшейся накануне утром, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил поддержку проектам компании. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината»,  ̶  сообщил он.

Рубцовский молочный завод  – один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже 15 лет производят сыр «Ламбер», который завоевал признание потребителей и занимает лидирующие позиции на российском рынке желтых сыров.

[1] По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2016 год

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай