Яндекс Погода
Загрузка погоды...

На Рубцовском молочном заводе реализованы крупные инвестиционные проекты

Компания PepsiCo, крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков [1], объявила о завершении двух крупных инвестпроектов на Рубцовском молочном заводе (Алтайский край) – участка по переработке молочной сыворотки, а также очистных сооружений. В торжественном мероприятии по запуску новых объектов приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов и Нил Старрок, президент PepsiCo Россия, Белоруссия, Украина, Закавказье и Центральная Азия.

На участке по переработке молочной сыворотки установлен высокотехнологичный комплекс для ультрафильтрации. Он позволит перерабатывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточных белков. Общая производственная мощность нового оборудования составит 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки.

«Развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах. Полученный концентрат сывороточных белков может использоваться для производства современных молочных и функциональных продуктов – йогуртов, спортивного питания и других»,  ̶  рассказал гостям мероприятия Нил Старрок.

Вторым не менее значимым событием стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 куб. метров в сутки. «Руководствуясь подходом «Ответственно к цели», PepsiCo стремится к обеспечению максимальной энергоэффективности своих производств и минимизации воздействия на окружающую среду. Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети города Рубцовска и тем самым улучшить качество жизни горожан»,  ̶  рассказал о важности проекта г-н Старрок.

В ходе рабочей встречи с руководством региона, состоявшейся накануне утром, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил поддержку проектам компании. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината»,  ̶  сообщил он.

Рубцовский молочный завод  – один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже 15 лет производят сыр «Ламбер», который завоевал признание потребителей и занимает лидирующие позиции на российском рынке желтых сыров.

[1] По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2016 год

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

ТВ-3 приглашает на всероссийский кастинг нового сезона шоу “Последний герой”
Эксперты ОНФ призвали власти Барнаула устранить дефекты на гарантийных дорогах
В Барнауле при поддержке СГК прошел Международный инженерный чемпионат “CASE-IN”
В Барнауле “накрыли” нелегальный банк
Главного энергетика ПАО “НК “Роснефть” – Алтайнефтепродукт” подозревают в получении взятки
Следователи раскрыли убийство 20-летней давности
В Чойском районе безработный подозревается в убийстве двух местных жителей
Россельхозбанк приглашает на акцию «День приема монеты от населения»
Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы