Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в эстафете #зеленыймарафон2018

В краевой столице начался экологический марафон по озеленению территорий «Зеленая волна». Старт экомарафону дала акция по высадке кедра, которая прошла 26 сентября в барнаульском парке «Арлекино». Кроме посадки деревьев, в рамках «Зеленой волны» пройдет также сбор макулатуры, пластика и сдача их во вторичную переработку.

Организаторами проекта в 2018 году выступает Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодежи», Алтайское региональное отделение общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и ее региональный штаб совместно с ООО «АлтайБрэнд» и перерабатывающей компанией «Макулатура 22», при поддержке инициативной группы общественной экологической организации «Мусора.Больше.Нет». Организаторы приурочили акцию к 100-летию Комсомольской организации.

Основными участниками мероприятия, вовлеченными в сбор и сдачу макулатуры и пластика, станут школьники. В планах организаторов, передавать эстафетную палочку марафона  по цепочке. Первой, высадившей деревья, стала компанией «АлтайБрэнд», эстафету принял туристический центр «Горная аптека», заявку на участие в марафоне подала гимназия № 69 и Управление по ветеринарии Алтайского края. Высадка саженцев продолжится до первых заморозков.

«Мы приглашаем активные компании края, готовые внести свою лепту к озеленение. Мы ждем тех, кто будет принимать и передавать эстафету #Зеленыймарафон2018 по посадке деревьев и саженцев на территории города и городских парков своим партнерам», – отметила организатор марафона, председатель Попечительского совета АКО «Российский Союз Молодежи» Виктория Черепанова.

Подведение итогов марафона состоится 26 октября 2018 года на пленарном заседании научно-практической конференции «Молодежь: Вчера-Сегодня-Завтра», организованной к 100-летию Комсомольской организации. На встрече будут отмечены «передовики» по сдаче сырья во вторичной переработке и участники Зеленого марафона.

«Последние несколько лет мы сортируем офисные и производственные отходы, собираем батарейки, пластик и картон, а затем отвозим на переработку. Мы очищаем землю, а следующий шаг – «начать увеличивать объем лёгких» нашей планеты. Посадка деревьев превратилась в увлекательное мероприятие, в котором с большим удовольствием участвовал весь наш коллектив. Надеюсь, наш пример будет заразителен», – прокомментировала Людмила Великая, генеральный директор компании «АлтайБрэнд».

Заявки на участие в экомарафоне принимает Виктория Черепанова. Контакты: 89039955298, rsm_ak22@mail.ru (с пометкой «Зеленая волна» или #зеленыймарафон)

Читайте ещё:

Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай

Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

Новости

На Алтае вновь ограничат движение транспорта из-за передвижения военных
Россельхозбанк нашел нового инвестора для Республики Алтай
Шоу “Русские не смеются” выходит на СТС при поддержке Радио ENERGY
Незабываемые путешествия по Алтаю: сплавы и пешие маршруты
Страны ЕС принимают законодательную норму об обязательной комплектации автомобилей цифровым радиоприёмником
В труднодоступном районе Республики Алтай утонул турист
На ТНТ стартует 21-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В Алтайском крае создан первый национальный парк “Салаир”
Бывшая заместитель Министра здравоохранения Алтайского края отделалась штрафом
Барнаулец чуть не лишился квартиры из-за долгов по алиментам
Анатолий Иванов: “Льготные кредиты Россельхозбанка я считаю лучшим инструментом для развития”
Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай
Эксперты Роскачества учат разоблачать юристов-аферистов
В Горно-Алтайске массовая пьянка завершилась убийством
В Республике Алтай передано в суд дело о махинациях с земельными участками
Агротуризм на Алтае держится на людях, для которых это и есть жизнь
Треть жителей Алтайского края заметили, что сотрудники ГИБДД стали вежливее
Сотрудник Алтайской таможни отказался от взятки
Количество вакансий в Алтайском крае стабильно растет
В Катуни утонула туристка из Новосибирска