Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жителей Алтайского края приглашают принять участие в эстафете #зеленыймарафон2018

В краевой столице начался экологический марафон по озеленению территорий «Зеленая волна». Старт экомарафону дала акция по высадке кедра, которая прошла 26 сентября в барнаульском парке «Арлекино». Кроме посадки деревьев, в рамках «Зеленой волны» пройдет также сбор макулатуры, пластика и сдача их во вторичную переработку.

Организаторами проекта в 2018 году выступает Алтайская краевая организация «Российский Союз Молодежи», Алтайское региональное отделение общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и ее региональный штаб совместно с ООО «АлтайБрэнд» и перерабатывающей компанией «Макулатура 22», при поддержке инициативной группы общественной экологической организации «Мусора.Больше.Нет». Организаторы приурочили акцию к 100-летию Комсомольской организации.

Основными участниками мероприятия, вовлеченными в сбор и сдачу макулатуры и пластика, станут школьники. В планах организаторов, передавать эстафетную палочку марафона  по цепочке. Первой, высадившей деревья, стала компанией «АлтайБрэнд», эстафету принял туристический центр «Горная аптека», заявку на участие в марафоне подала гимназия № 69 и Управление по ветеринарии Алтайского края. Высадка саженцев продолжится до первых заморозков.

«Мы приглашаем активные компании края, готовые внести свою лепту к озеленение. Мы ждем тех, кто будет принимать и передавать эстафету #Зеленыймарафон2018 по посадке деревьев и саженцев на территории города и городских парков своим партнерам», – отметила организатор марафона, председатель Попечительского совета АКО «Российский Союз Молодежи» Виктория Черепанова.

Подведение итогов марафона состоится 26 октября 2018 года на пленарном заседании научно-практической конференции «Молодежь: Вчера-Сегодня-Завтра», организованной к 100-летию Комсомольской организации. На встрече будут отмечены «передовики» по сдаче сырья во вторичной переработке и участники Зеленого марафона.

«Последние несколько лет мы сортируем офисные и производственные отходы, собираем батарейки, пластик и картон, а затем отвозим на переработку. Мы очищаем землю, а следующий шаг – «начать увеличивать объем лёгких» нашей планеты. Посадка деревьев превратилась в увлекательное мероприятие, в котором с большим удовольствием участвовал весь наш коллектив. Надеюсь, наш пример будет заразителен», – прокомментировала Людмила Великая, генеральный директор компании «АлтайБрэнд».

Заявки на участие в экомарафоне принимает Виктория Черепанова. Контакты: 89039955298, rsm_ak22@mail.ru (с пометкой «Зеленая волна» или #зеленыймарафон)

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

ТВ-3 приглашает на всероссийский кастинг нового сезона шоу “Последний герой”
Эксперты ОНФ призвали власти Барнаула устранить дефекты на гарантийных дорогах
В Барнауле при поддержке СГК прошел Международный инженерный чемпионат “CASE-IN”
В Барнауле “накрыли” нелегальный банк
Главного энергетика ПАО “НК “Роснефть” – Алтайнефтепродукт” подозревают в получении взятки
Следователи раскрыли убийство 20-летней давности
В Чойском районе безработный подозревается в убийстве двух местных жителей
Россельхозбанк приглашает на акцию «День приема монеты от населения»
Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы