Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Общественные активисты направили властям рейтинг «убитых» дорог Алтайского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае сформировали рейтинг «убитых» дорог региона на основании данных интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг направлен региональным и муниципальным властям для учета мнения населения при составлении планов ремонтных работ.
За время работы ресурса ОНФ «Карта убитых дорог» жители Алтайского края отметили 595 участков общей протяженностью 481 км, за которые проголосовали 18 тыс. человек. Основная часть высокорейтинговых дорог находится в Барнауле, что обусловлено большей активностью горожан.
При составлении рейтинга общественники не включали в него участки, отремонтированные в 2017-2018 гг., а также дороги в стадии завершения ремонта. В Барнауле это 49 участков, отремонтированных преимущественно в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», 39 участков, где ремонт завершается, и 12 участков, где проведен ямочный ремонт. Среди них улица Балтийская – лидер голосования по итогам 2017 г., проспекты Красноармейский и Комсомольский, улицы 50 лет СССР, Веры Кощеевой, Панфиловцев, переулок Ядринцева.
В итоге в рейтинг «убитых» дорог Барнаула по состоянию на 20 сентября 2018 г. вошли 238 участков. Их перечень активисты ОНФ направили в администрацию Барнаула для учета мнения горожан при составлении дальнейших планов ремонтных работ. Исходя из рейтинга, в планы необходимо включить участки проспектов Ленина и Коммунаров, улиц Пролетарской и Деповской, а также необходимо строительство дорог в новых микрорайонах.
По принципу исключения отремонтированных участков составлен рейтинг «убитых» дорог в остальных муниципалитетах. Например, в Рубцовске отремонтирована улица Комсомольская, ремонтируются улицы Полевая и Рихарда Зорге из топ-10 «убитых» дорог региона по итогам 2017 г., улицы Прудская, Анатолия, Деповская в Новоалтайске, улицы Александра Матросова и Тараса Шевченко в Бийске. Всего таких дорог 24. В результате в рейтинг «убитых» дорог региона за исключением Барнаула вошло 233 участка. Этот рейтинг активисты ОНФ направили в региональный Минстройтранс для планирования ремонтов вместе с властями муниципалитетов.
«Интерактивная карта как инструмент обратной связи с населением доказала эффективность. Планы по ремонту дорог Барнаула второй год почти на 90% совпадают с мнением горожан. Такой результат стал возможен благодаря учету народного рейтинга. В этом году люди стали пользоваться мобильным приложением «Убитые дороги». С его помощью можно отметить локальные проблемы – стертую разметку, неработающий светофор, яму. Такие сигналы помогают проводить текущий ремонт оперативнее согласно изменившимся требованиям госстандарта», – рассказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.
Общественники будут держать на контроле учет мнения населения при планировании дорожного ремонта. Они отметили, что помимо результатов рейтинга власти должны учитывать данные диагностики дорог, интенсивность движения, наличие автобусного сообщения и мест концентрации ДТП.
В условиях острой нехватки средств на местах активисты ОНФ продолжат добиваться изменения на федеральном уровне подходов к определению объемов финансирования и наполнению дорожных фондов регионов в рамках формируемого национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог.

Читайте ещё:

Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле

В Барнауле из-за ремонта тепловых сетей ограничивают подачу горячей воды

В Барнауле пройдет фестиваль фермерской еды “СВОЁ”

Новости

В Республике Алтай произошло сразу два преступления сексуального характера
Квест ENERGY ВЕЛИК от радио NRJ стартовал в Барнауле
Более 1,6 миллиарда рублей на сезонные работы выдал аграриям Россельхозбанк на Алтае
В Краснощековском районе пьянка закончилась смертью одного из собутыльников
В Целинном районе задержали 18-летнего насильника
В Первомайском районе школьника обвиняют в краже имущества из дома одноклассницы
Двух бывших сотрудников полиции признали виновными в превышении должностных полномочий
Сразу трех барнаульских воспитанников признали лучшими футболистами 1 тура РПЛ (видео)
Федор Смолов перевел 400 тысяч рублей на ремонт дома культуры в Алтайском крае
Житель Красноярска чуть не задушил барнаульскую подружку ради планшета
У слушателей Радио ENERGY есть шанс выиграть винил Эда Ширана
Фантастический боевик “Робот 2.0” стартует в прокате при поддержке радио “Юмор FM”
Банковская сфера стала менее привлекательной для барнаульцев
Телеканал ТНТ4 возвращает в эфир шоу с Виктором Логиновым
Ремонт трассы А-322 в Шипуновском районе идет с опережением графика
Житель Чемальского района отправится в колонию за убийство брата
Прокуратура обжаловала приговор опекуну, сломавшей воспитаннику ногу в «воспитательных целях»
Житель Кемеровской области пытался дать взятку сотруднику ГИБДД в Кытмановском районе
На Алтае задержали бомжа, совершившего кражу и разбой
В Барнауле обустраивают пешеходные переходы на аварийно-опасных участках дорог