Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Общественные активисты направили властям рейтинг «убитых» дорог Алтайского края

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае сформировали рейтинг «убитых» дорог региона на основании данных интерактивной карты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг направлен региональным и муниципальным властям для учета мнения населения при составлении планов ремонтных работ.
За время работы ресурса ОНФ «Карта убитых дорог» жители Алтайского края отметили 595 участков общей протяженностью 481 км, за которые проголосовали 18 тыс. человек. Основная часть высокорейтинговых дорог находится в Барнауле, что обусловлено большей активностью горожан.
При составлении рейтинга общественники не включали в него участки, отремонтированные в 2017-2018 гг., а также дороги в стадии завершения ремонта. В Барнауле это 49 участков, отремонтированных преимущественно в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», 39 участков, где ремонт завершается, и 12 участков, где проведен ямочный ремонт. Среди них улица Балтийская – лидер голосования по итогам 2017 г., проспекты Красноармейский и Комсомольский, улицы 50 лет СССР, Веры Кощеевой, Панфиловцев, переулок Ядринцева.
В итоге в рейтинг «убитых» дорог Барнаула по состоянию на 20 сентября 2018 г. вошли 238 участков. Их перечень активисты ОНФ направили в администрацию Барнаула для учета мнения горожан при составлении дальнейших планов ремонтных работ. Исходя из рейтинга, в планы необходимо включить участки проспектов Ленина и Коммунаров, улиц Пролетарской и Деповской, а также необходимо строительство дорог в новых микрорайонах.
По принципу исключения отремонтированных участков составлен рейтинг «убитых» дорог в остальных муниципалитетах. Например, в Рубцовске отремонтирована улица Комсомольская, ремонтируются улицы Полевая и Рихарда Зорге из топ-10 «убитых» дорог региона по итогам 2017 г., улицы Прудская, Анатолия, Деповская в Новоалтайске, улицы Александра Матросова и Тараса Шевченко в Бийске. Всего таких дорог 24. В результате в рейтинг «убитых» дорог региона за исключением Барнаула вошло 233 участка. Этот рейтинг активисты ОНФ направили в региональный Минстройтранс для планирования ремонтов вместе с властями муниципалитетов.
«Интерактивная карта как инструмент обратной связи с населением доказала эффективность. Планы по ремонту дорог Барнаула второй год почти на 90% совпадают с мнением горожан. Такой результат стал возможен благодаря учету народного рейтинга. В этом году люди стали пользоваться мобильным приложением «Убитые дороги». С его помощью можно отметить локальные проблемы – стертую разметку, неработающий светофор, яму. Такие сигналы помогают проводить текущий ремонт оперативнее согласно изменившимся требованиям госстандарта», – рассказала эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.
Общественники будут держать на контроле учет мнения населения при планировании дорожного ремонта. Они отметили, что помимо результатов рейтинга власти должны учитывать данные диагностики дорог, интенсивность движения, наличие автобусного сообщения и мест концентрации ДТП.
В условиях острой нехватки средств на местах активисты ОНФ продолжат добиваться изменения на федеральном уровне подходов к определению объемов финансирования и наполнению дорожных фондов регионов в рамках формируемого национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог.

Читайте ещё:

На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды

Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны

На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники

Новости

На Алтае вновь ограничивают движение автотранспорта из-за непогоды
ТНТ покажет сериал “Война семей”
Резиденты шоу “Что было дальше?” и Comedy Club возвращаются в “Comedy Баттл”
В Турочакском районе мужчина до смерти забил мать собутыльника
Россельхозбанк успешно провел тест-драйв программы Экспортный акселератор
Выпавшая из автобуса жительница Барнаула получила денежную компенсацию
85% россиян провели новогодние каникулы дома
На федеральных дорогах Алтайского края начали работать 26 комплексов фиксации нарушений
В Шебалинском районе мать дебошира сломала нос полицейскому
Треть всех платежных колец PayRing продана в Алтайском крае
Оперативная информация ГИБДД о закрытии автодорг на Алтае
На двух участках Чуйского тракта в Республике Алтай произошел сход лавин
СТС запускает первый российский сериал о регби
На ТВ-3 стартует новый сезон “Викингов”
Радио ENERGY приглашает любителей зимнего экстрима на лучшие горнолыжные склоны страны
Ограничено движение большегрузного и пассажирского транспорта по федеральной трассе А-322
Магазинный вор сбил сотрудника ЧОПа своим автомобилем
На федеральных дорогах Алтайского края увеличено количество снегоуборочной техники
Вклад “Доходный” Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии “Выберу.ру”
“Байкал-Сервис” запустил акцию на перевозки по Сибири