Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК подарила Рубцовску два современных общественных пространства

Громкий детский смех, воздушные шары, сладкая вата, танцы до упада и счастливые лица рубцовчан. В субботу в городе состоялось официальное открытие двух новых площадок после проведенного Сибирской генерирующей компанией благоустройства. Энергетики передали во владение горожан современную детскую площадку и площадь перед аграрно-промышленным техникумом.

Порядка 300 детей и взрослых собралось на детской площадке между домами 64 и 66 по улице Ленина. Повод у них был – СГК выполнила свое обещание и создала в этом дворе современную детскую площадку. Построили ее учетом всех требований, предъявляемых к таким объектам: травмобезопасное резиновое покрытие, скамейки, урны, навесы от солнца. А еще в прошлом году эта территория представляла из себя одну огромную траншею для прокладки магистральных тепловых сетей.

Поздравить маленьких владельцев этой площадки приехали специальные гости – герои популярного детского мультфильма «Щенячий патруль» Скай и Маршал. С собой они привезли вагончик со сладкой ватой и воздушными шарами, веселые игры и развлечения и фотобудку, чтоб у каждого остались яркие фотографии на память об этом дне.

«Раньше вся эта территория была заставлена машинами, а теперь появилась детская площадка, спортивная площадка, зона отдыха, и детям есть где проводить время», – говорит председатель совета дома по улице Ленина, 64 Наталья Алексеева.

Вечером подарок ждал рубцовскую молодежь. В этот день в аграрно-промышленном проходило посвящение в студенты. Чтобы поздравить их с появлением в городе современного сквера с зоной отдыха и освещением была организована «Вечерняя линейка», на которую приехали гости из Новосибирска группа OFB Патиракеты. Всех пришедших на праздник ждали конкурсы и подарки, зажигательные танцы.

«Мы с огромным удовольствием передаем это пространство вам. Оно теперь ваше! Пользуйтесь, владейте, сохраняйте, приумножайте. Я надеюсь, что это уголок будет радовать всех нас долгие годы», – обратился к рубцовчанам и студентам Аграрно-промышленного техникума директор подразделения СГК в городе Максим Новов.

Обращаясь к горожанам, директор Рубцовского аграрно-промышленного техникума Владимир Демченко попросил их бережно относиться к тому, что создали на этой территории. Он отметил, что еще год назад не многие верили в то, что заявленный проект будет реализован, однако результат превысил все ожидания.

«Сибирская генерирующая компания следует тому девизу, который они демонстрируют – согревают города. На этой площадке я думаю будут теперь проходить мероприятия совершенно нового уровня и форматов», – отметил заместитель главы администрации Рубцовска Игорь Левин.

Напомним, что прошлым летом центральная улица Рубцовска – улица Ленина – представляла из себя одну сплошную строительную площадку. СГК ударными темпами вела масштабное строительство и техническое перевооружение тепловых сетей города. Закончились работы, когда на улице уже заметно похолодало, и энергетики совместно с администрацией города и общественниками пришли решение отложить благоустройство до весны-лета 2018 года.

И к 29 сентября все работы были завершены, город преобразился: появились новые тротуары, заасфальтировали улицу Октябрьскую. Но самые большие изменения претерпели двор между домами 64 и 66 по улице Ленина и площадка перед Рубцовским аграрно-промышленным техникумом. Здесь были реализованы проекты благоустройства, разработанные ведущим архитектурным бюро Алтайского края «Классика» под руководством Александра Деринга. Эти две площадки стали подарком от СГК горожанам, который дополнил основной проект благоустройства города.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”