Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

СГК подарила Рубцовску два современных общественных пространства

Громкий детский смех, воздушные шары, сладкая вата, танцы до упада и счастливые лица рубцовчан. В субботу в городе состоялось официальное открытие двух новых площадок после проведенного Сибирской генерирующей компанией благоустройства. Энергетики передали во владение горожан современную детскую площадку и площадь перед аграрно-промышленным техникумом.

Порядка 300 детей и взрослых собралось на детской площадке между домами 64 и 66 по улице Ленина. Повод у них был – СГК выполнила свое обещание и создала в этом дворе современную детскую площадку. Построили ее учетом всех требований, предъявляемых к таким объектам: травмобезопасное резиновое покрытие, скамейки, урны, навесы от солнца. А еще в прошлом году эта территория представляла из себя одну огромную траншею для прокладки магистральных тепловых сетей.

Поздравить маленьких владельцев этой площадки приехали специальные гости – герои популярного детского мультфильма «Щенячий патруль» Скай и Маршал. С собой они привезли вагончик со сладкой ватой и воздушными шарами, веселые игры и развлечения и фотобудку, чтоб у каждого остались яркие фотографии на память об этом дне.

«Раньше вся эта территория была заставлена машинами, а теперь появилась детская площадка, спортивная площадка, зона отдыха, и детям есть где проводить время», – говорит председатель совета дома по улице Ленина, 64 Наталья Алексеева.

Вечером подарок ждал рубцовскую молодежь. В этот день в аграрно-промышленном проходило посвящение в студенты. Чтобы поздравить их с появлением в городе современного сквера с зоной отдыха и освещением была организована «Вечерняя линейка», на которую приехали гости из Новосибирска группа OFB Патиракеты. Всех пришедших на праздник ждали конкурсы и подарки, зажигательные танцы.

«Мы с огромным удовольствием передаем это пространство вам. Оно теперь ваше! Пользуйтесь, владейте, сохраняйте, приумножайте. Я надеюсь, что это уголок будет радовать всех нас долгие годы», – обратился к рубцовчанам и студентам Аграрно-промышленного техникума директор подразделения СГК в городе Максим Новов.

Обращаясь к горожанам, директор Рубцовского аграрно-промышленного техникума Владимир Демченко попросил их бережно относиться к тому, что создали на этой территории. Он отметил, что еще год назад не многие верили в то, что заявленный проект будет реализован, однако результат превысил все ожидания.

«Сибирская генерирующая компания следует тому девизу, который они демонстрируют – согревают города. На этой площадке я думаю будут теперь проходить мероприятия совершенно нового уровня и форматов», – отметил заместитель главы администрации Рубцовска Игорь Левин.

Напомним, что прошлым летом центральная улица Рубцовска – улица Ленина – представляла из себя одну сплошную строительную площадку. СГК ударными темпами вела масштабное строительство и техническое перевооружение тепловых сетей города. Закончились работы, когда на улице уже заметно похолодало, и энергетики совместно с администрацией города и общественниками пришли решение отложить благоустройство до весны-лета 2018 года.

И к 29 сентября все работы были завершены, город преобразился: появились новые тротуары, заасфальтировали улицу Октябрьскую. Но самые большие изменения претерпели двор между домами 64 и 66 по улице Ленина и площадка перед Рубцовским аграрно-промышленным техникумом. Здесь были реализованы проекты благоустройства, разработанные ведущим архитектурным бюро Алтайского края «Классика» под руководством Александра Деринга. Эти две площадки стали подарком от СГК горожанам, который дополнил основной проект благоустройства города.

Читайте ещё:

ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте

В Барнауле проверят качество уборки улиц

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Новости

Нелегальный банкир отделался штрафом
Двух барнаульцев осудили за незаконную организацию и проведение азартных игр
Жители Алтая занимали в праздники почти в 1,7 раза чаще, чем обычно
На телеканале «Пятница!» стартовал второй сезон реалити-шоу «Хулиганы»
Телеканал ТНТ и «Дом-2» приглашают на кастинг
Легкоатлеты Сергей Шубенков и Полина Миллер добились права выступать на соревнованиях
Зачем нужен СНИЛС?
ГИБДД предупреждает о плановом ограничении движения транспорта на Чуйском тракте
В Барнауле проверят качество уборки улиц
В Барнауле состоится художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь – 2019»
Следователи проверят информацию о падении ребенка в открытый колодец
20-летнего жителя Алейска обвиняют в распространении порнографии
Конноспортивный праздник пройдет на «Сибирской масленице»
В Бийском районе сельский “джентельмен” убил своего собутыльника
Барнаульцы любят шубы почти в два с половиной раза больше, чем пуховики
При партнерстве радиостанции «Юмор FM» в прокат выходит «Лего. Фильм 2»
Алтайский филиал Россельхозбанка предлагает подарок для любящих сердец
За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан