Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Жители Алтайского края все больше размышляют о переезде в поисках работы

Аналитики HeadHunter проанализировали более 86 000 резюме, размещенных на hh.ru за год в Алтайском крае и выяснили, что 27% жителей нашего региона готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и информационных технологий.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Рубцовска – 35% и Бийска (30%) от общего количества соискателей. В Барнауле таких кандидатов набралось 25%, а в Новоалтайске всего 23%.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать барнаульцы, это Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург, – рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Барнаул.

Интересное наблюдение: да, менять работу и место жительство, в основном, готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (79%), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. И при всех этих показателей, целых 6% соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет».

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у наших земляков достаточно высоки: в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Во многих предложениях они заявляют о своей готовности помочь с переездом кандидату и его семье, а иногда предоставить служебную квартиру или общежитие.

«Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» – это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России. Причиной такой ситуации может быть не только дефицит кадров, отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных, – добавляет Елана Таращук. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков.

Как искать работу в другом городе? Тут важно не просто заявить о такой готовности в резюме, но и смотреть и откликаться на предложения тех регионов, куда хотелось бы поехать. Если таких предпочтений нет, то можно искать подходящие предложения (по названию вакансии) и уже тогда смотреть, в каких городах есть интересная работа».

Работодатели каких городов охотнее всего примут жителей других регионов? Чаще всего, это компании европейской части страны. Кроме этого, в Сибири много вакансий для желающих переехать на Дальний Восток, для ИТ-специалистов много предложений для желающих жить в Новосибирске.

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку