Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Жители Алтайского края все больше размышляют о переезде в поисках работы

Аналитики HeadHunter проанализировали более 86 000 резюме, размещенных на hh.ru за год в Алтайском крае и выяснили, что 27% жителей нашего региона готовы рассматривать предложения о работе с переездом. Как правило, это кандидаты, которые ищут работу в сфере продаж, производства и информационных технологий.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Рубцовска – 35% и Бийска (30%) от общего количества соискателей. В Барнауле таких кандидатов набралось 25%, а в Новоалтайске всего 23%.

«Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать барнаульцы, это Новосибирск, Москва и Санкт-Петербург, – рассказывает Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь. – Если говорить о переезде внутри края, то первую строчку занимает Барнаул.

Интересное наблюдение: да, менять работу и место жительство, в основном, готовы кандидаты в возрасте от 18 до 40 лет (79%), но это и самая активная группа соискателей, которые ищут работу с помощью интернета. И при всех этих показателей, целых 6% соискателей, готовых переезжать, старше 50 лет».

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у наших земляков достаточно высоки: в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, где работодатели готовы рассматривать иногородних соискателей. Во многих предложениях они заявляют о своей готовности помочь с переездом кандидату и его семье, а иногда предоставить служебную квартиру или общежитие.

«Чаще всего вакансии с переездом появляются в профобластях «Производство», «IT, телеком», «Продажи», «Медицина» и «Топ-менеджмент» – это те сферы, где работодатели активно ищут кандидатов по всей России. Причиной такой ситуации может быть не только дефицит кадров, отсутствие специализированных учебных заведений, которые готовят нужных, – добавляет Елана Таращук. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков.

Как искать работу в другом городе? Тут важно не просто заявить о такой готовности в резюме, но и смотреть и откликаться на предложения тех регионов, куда хотелось бы поехать. Если таких предпочтений нет, то можно искать подходящие предложения (по названию вакансии) и уже тогда смотреть, в каких городах есть интересная работа».

Работодатели каких городов охотнее всего примут жителей других регионов? Чаще всего, это компании европейской части страны. Кроме этого, в Сибири много вакансий для желающих переехать на Дальний Восток, для ИТ-специалистов много предложений для желающих жить в Новосибирске.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”