Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Больше 70% барнаульцев поддерживают идею создания детских садов на рабочих местах

Треть горожан уверены, что это повысит эффективность работы сотрудниц с детьми. При этом только 27% работодателей Барнаула выразила готовность предоставить сотрудникам возможность приводить детей в офис. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 930 горожан и 370 представителей барнаульских компаний об их отношении к инициативе Минтруда РФ о создании детских комнат в рабочих помещениях.

Как показал опрос, 72% жителей Барнаула одобряют инициативу российских властей, которые предлагают создать для женщин возможность приходить в офис с детьми и оставлять их в специально оборудованных детских комнатах. Пятая часть респондентов считают эту инициативу неудачной, а 17% затруднились ответить.

32% горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 44% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети будут отвлекать мам от работы. Четверть барнаульцев уверены, что все зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При этом 65% опрошенных выразили уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого, и мало кто из них пойдет на это. Только треть отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 2% барнаульцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Барнаула, 60% из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 27% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 3% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 70% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют большие финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

«Одна из приоритетных задач крупных компаний сегодня – создать максимально комфортные условия труда для сотрудника, позволяющие ему тратить меньшее количество времени на дорогу до офиса. Организовывая корпоративные детские сады, работодатели закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив. Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT и телеком-компаниях», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Новости

С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”