Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Больше 70% барнаульцев поддерживают идею создания детских садов на рабочих местах

Треть горожан уверены, что это повысит эффективность работы сотрудниц с детьми. При этом только 27% работодателей Барнаула выразила готовность предоставить сотрудникам возможность приводить детей в офис. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 930 горожан и 370 представителей барнаульских компаний об их отношении к инициативе Минтруда РФ о создании детских комнат в рабочих помещениях.

Как показал опрос, 72% жителей Барнаула одобряют инициативу российских властей, которые предлагают создать для женщин возможность приходить в офис с детьми и оставлять их в специально оборудованных детских комнатах. Пятая часть респондентов считают эту инициативу неудачной, а 17% затруднились ответить.

32% горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 44% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети будут отвлекать мам от работы. Четверть барнаульцев уверены, что все зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При этом 65% опрошенных выразили уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого, и мало кто из них пойдет на это. Только треть отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 2% барнаульцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Барнаула, 60% из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 27% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 3% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 70% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют большие финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

«Одна из приоритетных задач крупных компаний сегодня – создать максимально комфортные условия труда для сотрудника, позволяющие ему тратить меньшее количество времени на дорогу до офиса. Организовывая корпоративные детские сады, работодатели закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив. Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT и телеком-компаниях», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

На “Юмор FM” началась “Летопортация”

Новости

В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников
Алтайский филиал Россельхозбанка в восьмой раз примет участие в Дне Сибирского поля
Компания ООО “ВелКен” осуществила запуск благотворительной акции “Подари сердцам жизнь”
На Алтае военнослужащего осудили за приобретение и хранение наркотиков
Алтайской таможней возбуждено уголовное дело о контрабанде диких животных
“БелокурихаФест” передаст эстафету “АлтайФесту”
УФАС выявило нарушения при заключении контрактов на 137 миллионов рублей
Барнаульский грабитель осужден за хищение 1000 рублей
Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров – членов АККОР
На “Юмор FM” началась “Летопортация”
Дикие балобаны усыновят птенцов из питомников