Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Больше 70% барнаульцев поддерживают идею создания детских садов на рабочих местах

Треть горожан уверены, что это повысит эффективность работы сотрудниц с детьми. При этом только 27% работодателей Барнаула выразила готовность предоставить сотрудникам возможность приводить детей в офис. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 930 горожан и 370 представителей барнаульских компаний об их отношении к инициативе Минтруда РФ о создании детских комнат в рабочих помещениях.

Как показал опрос, 72% жителей Барнаула одобряют инициативу российских властей, которые предлагают создать для женщин возможность приходить в офис с детьми и оставлять их в специально оборудованных детских комнатах. Пятая часть респондентов считают эту инициативу неудачной, а 17% затруднились ответить.

32% горожан отметили, что реализация инициативы позволит увеличить производительность женского труда. А по мнению 44% респондентов, производительность труда, наоборот, будет низкой, так как дети будут отвлекать мам от работы. Четверть барнаульцев уверены, что все зависит от уровня ответственности самой сотрудницы.

При этом 65% опрошенных выразили уверенность в том, что работодателям создание таких комнат обойдется слишком дорого, и мало кто из них пойдет на это. Только треть отметили, что компании охотно реализуют подобный проект, а 2% барнаульцев знают офисы, в которых уже существуют корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей Барнаула, 60% из них поддерживают инициативу Минтруда, однако только 27% выразили уверенность, что рано или поздно комнаты для детей сотрудников появятся в их компаниях. 3% опрошенных рассказали, что такие комнаты у них уже есть. А 70% думают, что корпоративные детские сады у них никогда не появятся.

Основными трудностями в создании корпоративных детских садов работодатели называют большие финансовые затраты на содержание помещения, а также необходимость поиска воспитателей.

«Одна из приоритетных задач крупных компаний сегодня – создать максимально комфортные условия труда для сотрудника, позволяющие ему тратить меньшее количество времени на дорогу до офиса. Организовывая корпоративные детские сады, работодатели закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив. Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка. Часто такие комнаты встречаются в ведущих IT и телеком-компаниях», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

ГИБДД предупреждает об ухудшении дорожной обстановки

Алтайские дорожники подготовились к непогоде

Высокопоставленного барнаульского чиновника отправят в колонию на 7 лет

Новости

997 тысяч тонн угля хранится на алтайских станциях СГК
В ТРЦ “Galaxy” пройдет заключительный бесплатный лекторий проекта “Культурные сезоны”
Жительница Бийска на 15 лет отправится в колонию за убийство дочери
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребительские кредиты
На “Юмор FM” стартовала новогодняя суперигра “Хыдышь! Десять тыщ!”
ГИБДД предупреждает об ухудшении дорожной обстановки
17-летнего подростка обвиняют в убийстве отчима
Премьера мелодрамы “Вспоминая тебя” состоится телеканале Dомашний
В 2019 году более чем в 2 раза увеличилось количество ПТС, выданных таможенными органами Сибири
На ТНТ покажут сказочный концерт с детьми в шоу “ТАНЦЫ”
Поменять решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря
Алтайские дорожники подготовились к непогоде
В Алтайском крае наградили лучших социальных предпринимателей
“Звёзды Дорожного радио”: магия чисел в жизни Татьяны Булановой
Барнаульские энергетики внедрили новую схему защиты оборудования
Россельхозбанк рассказал о перспективах агропромышленного роста Сибири
Высокопоставленного барнаульского чиновника отправят в колонию на 7 лет
Россельхозбанк на Алтае вручил именные стипендии лучшим студентам
В Россельхозбанке более 80% кредитов на сезонные работы оформлено по льготным ставкам
Барнаульцы назвали сферы, в которых им не позволяют работать моральные принципы