Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»

Эксперты «Авито Авто» изучили предпочтения автолюбителей и выяснили, что самыми популярными по спросу и доступными в Барнауле, как и по всей России, являются машины с механической коробкой передач. Интерес к ним превышает аналогичный показатель машин с АКПП, а их цена на 61% ниже.

В III квартале 2018 года большинство автолюбителей в городе отдавали предпочтение машинам с механической коробкой передач (МКП): на них пришлось 51,3% спроса[1]. Модели, оборудованные автоматической коробкой передач, заняли второе место с 46,5%. Наименьший интерес вызвали автомобили с гораздо менее распространенные типами коробки передач – вариатором[2] и роботом[3]. В городе по предложению лидируют автомобили с автоматической коробкой передач.

В целом по России больше всего запросов пришлось на авто с МКП – 67%, второе место заняли машины с АКП – 30,4%. Доля спроса на авто с вариатором – 1,5%, а с роботом – 1,1%. По предложению картина схожая: МКП – 65,8%, АКП – 31%, вариатор – 1,8%, а робот – 1,4%.

Оборудованные «механикой» автомобили оказались и самыми доступными по цене как в городе, так и в целом по стране. Дороже всего в Барнауле продавались машины, оборудованные АКП, так же, как и вообще в России.

Средняя цена авто по типу КП, рублей

Лидеры по спросу

По доле спроса на автомобили с механической коробкой передач город занял 18-е место.

Тольятти возглавил рейтинг самых популярных машин с МКП: в столице российского автопрома зафиксировано максимальное значение спроса на механику − 76,3%. Это обусловлено в том числе тем, что, по данным «Авито Авто», «АвтоВАЗ» − самый востребованный автомобильный бренд среди россиян. Лидером по спросу на авто с АКП (62,4%) стал Иркутск.

Автомобили с МКП заняли первое место по спросу в 18 крупных городах из 23: исключениями, где лидерство досталось машинам с автоматом, стали Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Москва и Краснодар.

Вариатор набрал максимальное значение по спросу в Новосибирске – 3,5%, а наименьшее – в Волгограде – 1,1%; робот – 2% в Москве и 0,5% в Барнауле соответственно.

Об «Авито Авто»

Авито – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Авито составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Авито с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

«Авито Авто» – сайт номер один в России для продажи автомобилей согласно проведенному в 2018 году опросу агентства «Автостат» и журнала «За рулем». На «Авито Авто» – самое большое количество объявлений о продаже автомобилей. В раздел «Авто» заходит каждый третий посетитель Авито (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители просматривают страницы «Авито Авто» 1,6 млрд раз.

[1] По данным Avito. Под термином «запрошенные контакты» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение»; число запрошенных контактов отражает спрос на конкретный товар или услугу на сайте.

[2] Коробка передач, в которой передача усилия к ведущим колесам происходит бесступенчато.

[3] Механическая коробка передач с электронным блоком управления, который автоматически выполняет функции выключения сцепления и переключения передач.

Читайте ещё:

С 5 января Старый мост в Барнауле закроют для всех видов транспорта

Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”

Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесли приговор

Новости

Россельхозбанк рассказал, как инвестировать в 2020 году
Роман Попов: “Когда мне не хватает сил, я впадаю в спячку”
На Алтае вновь перекроют Чуйский тракт
Два жителя Егорьевского района силой вывезли из села своего знакомого и затем избили
Следователи пытаются разобраться с опасной свалкой в Михайловском районе
“Культурные сезоны” в Барнауле продолжатся бесплатным концертом Ах Астаховой
Барнаульца будут судить за кражу 101 розы
С 5 января Старый мост в Барнауле закроют для всех видов транспорта
Парусники “Седов” и “Крузенштерн” отправились в экспедицию при поддержке Россельхозбанка
Уникальный концерт Елены Темниковой будут транслировать из студии Радио ENERGY
Новогоднее меню СТС: “Ёлка, дети, два стола”, “Форт Боярд” и модная Снегурочка
Россельхозбанк успешно разместил выпуск 4-летних биржевых облигации на 5 миллиардов рублей
В Барнауле продажи снегоходов за год выросли на 56%
В Алтайском крае отремонтировали мост через Большую Речку
“Дом-2” ищет новых звезд
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на 20% с начала года
На Алтае вновь перекроют автодороги
Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”
Сотрудники ФСБ пресекли хищения в воинской части
В Республике Алтай высокопоставленных врачей обвиняют в коррупции