Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»

Эксперты «Авито Авто» изучили предпочтения автолюбителей и выяснили, что самыми популярными по спросу и доступными в Барнауле, как и по всей России, являются машины с механической коробкой передач. Интерес к ним превышает аналогичный показатель машин с АКПП, а их цена на 61% ниже.

В III квартале 2018 года большинство автолюбителей в городе отдавали предпочтение машинам с механической коробкой передач (МКП): на них пришлось 51,3% спроса[1]. Модели, оборудованные автоматической коробкой передач, заняли второе место с 46,5%. Наименьший интерес вызвали автомобили с гораздо менее распространенные типами коробки передач – вариатором[2] и роботом[3]. В городе по предложению лидируют автомобили с автоматической коробкой передач.

В целом по России больше всего запросов пришлось на авто с МКП – 67%, второе место заняли машины с АКП – 30,4%. Доля спроса на авто с вариатором – 1,5%, а с роботом – 1,1%. По предложению картина схожая: МКП – 65,8%, АКП – 31%, вариатор – 1,8%, а робот – 1,4%.

Оборудованные «механикой» автомобили оказались и самыми доступными по цене как в городе, так и в целом по стране. Дороже всего в Барнауле продавались машины, оборудованные АКП, так же, как и вообще в России.

Средняя цена авто по типу КП, рублей

Лидеры по спросу

По доле спроса на автомобили с механической коробкой передач город занял 18-е место.

Тольятти возглавил рейтинг самых популярных машин с МКП: в столице российского автопрома зафиксировано максимальное значение спроса на механику − 76,3%. Это обусловлено в том числе тем, что, по данным «Авито Авто», «АвтоВАЗ» − самый востребованный автомобильный бренд среди россиян. Лидером по спросу на авто с АКП (62,4%) стал Иркутск.

Автомобили с МКП заняли первое место по спросу в 18 крупных городах из 23: исключениями, где лидерство досталось машинам с автоматом, стали Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Москва и Краснодар.

Вариатор набрал максимальное значение по спросу в Новосибирске – 3,5%, а наименьшее – в Волгограде – 1,1%; робот – 2% в Москве и 0,5% в Барнауле соответственно.

Об «Авито Авто»

Авито – самый популярный сайт объявлений в России по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Авито составляет 34,1 млн человек – около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Авито с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений.

«Авито Авто» – сайт номер один в России для продажи автомобилей согласно проведенному в 2018 году опросу агентства «Автостат» и журнала «За рулем». На «Авито Авто» – самое большое количество объявлений о продаже автомобилей. В раздел «Авто» заходит каждый третий посетитель Авито (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители просматривают страницы «Авито Авто» 1,6 млрд раз.

[1] По данным Avito. Под термином «запрошенные контакты» следует понимать переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение»; число запрошенных контактов отражает спрос на конкретный товар или услугу на сайте.

[2] Коробка передач, в которой передача усилия к ведущим колесам происходит бесступенчато.

[3] Механическая коробка передач с электронным блоком управления, который автоматически выполняет функции выключения сцепления и переключения передач.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта

ГИБДД информирует участников дорожного движения об ограничении движения транспорта

“Золотая неделя Black2White” на Радио ENERGY

Новости

Прибавка к пенсии будет устанавливаться к общим выплатам пенсионера
Лекция об искусстве пройдет в Барнауле
Сериал «ИП Пирогова» стал самой успешной премьерой собственного производства канала «Супер»
Жительница Барнаула отправится в колонию на 10 лет за тяжкое преступление
Эксперты призвали принять меры по сохранению городских лесов
В Барнауле популярность противоугонных систем за год выросла на 17%
“Народный контроль” выявил “опасные” крыши в Барнауле
250 тысяч куринных яиц из Казахстана не пустили в Алтайский край
Выставка цифровых репродукций “Клод Моне. Век импрессионизма” пройдет в Барнауле
На Чуйском тракте вновь ограничат движение автотранспорта
Россельхозбанк объявил финансовые результаты за 2018 год по МСФО
Жительница Шипуновкого района хранила обрез охотничьего ружья
Энергетики СГК объявили даты гидравлических испытаний с отключением горячей воды в Барнауле
Мошенники “увели” более 9 миллионов рублей с чужих счетов
За что алтайских должников лишают прав на управление автотранспортом?
Следователи выясняют обстоятельства травмирования подростков льдом, упавшим с крыши
Использование ЭЦП набирает популярность среди жителей Алтайского края
Что нельзя везти в Китай?
Барнаульские автомобилисты больше всего любят белый цвет
Шоу «Последний герой. Актёры против экстрасенсов» вывело ТВ-3 на пик популярности