Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение главному специалисту отдела по образованию администрации города Заринска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в период 2017 и 2018 года сотрудница администрации не предприняла предоставленного ей законодательством комплекса мер к охране прав несовершеннолетних детей, находящихся под опекой местной жительницы. Несмотря на то, что в данный период из школы в органы опеки и попечительства неоднократно поступала информация о причинении одной из опекаемых девочек различных телесных повреждений, обвиняемая не составила акт обследования условий жизни ребенка, о применении в отношении 7-летней девочки противоправных действий в правоохранительные органы не сообщила, что не позволило объективно разобраться в обстоятельствах произошедшего. Кроме того, не исполняя должным образом свои обязанности, сотрудница администрации допустила установление в отношении 9-летнего мальчика опеки, что повлекло систематическое причинение ему побоев со стороны женщины – опекуна и причинение ему в сентябре 2018 года средней тяжести вреда здоровью.

Таким образом, обвиняемая допустила нахождение всех детей, находившихся под опекой данной женщины, в социально опасных условиях, не использовав предоставленных ей законом полномочий по отобранию подопечных и отстранению опекуна от выполнения возложенных на нее обязанностей.

Следственные органы СК России по Алтайскому краю направили в суд ходатайство о временном отстранении главного специалиста отдела по образованию администрации города Заринска от занимаемой должности. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы Заринского района, под опекой которой находились потерпевшие дети. Ранее следственными органами СК России по Алтайскому краю женщине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По инициативе следствия дети, находившиеся под опекой обвиняемой, были изъяты, в настоящее время решается вопрос о дальнейшем их устройстве.

Читайте ещё:

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот

Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж

Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза

Новости

Радио ENERGY и Чёрный Перец Саймон “разрулят” твои проблемы в прямом эфире
Следственный комитет проверит условия проживания детей-сирот в Камне-на-Оби
Россельхозбанк повысит кэшбэк для новых пользователей СВОЕЙ карты системы Mastercard
На федеральных дорогах в Алтайском крае завершается подготовка к зиме
В Барнауле задержали поджигателя-убийцу
Автомобили на газе становятся популярнее в России
На Старом мосту в Барнауле выполнили более 50% запланированных ремонтных работ
Выиграй AirPods Pro на Радио ENERGY!
Следователи проверят организацию школьного питания в селе Зудилово Первомайского района
Россельхозбанк готов выпустить карты с алтайскими продуктовыми брендами
“Игра в кино” соберёт звёзд “Дорожного радио” на телеканале “МИР”
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего обеспечения жильем детей-сирот
Радио ENERGY объявляет футбольный челлендж
На Dомашнем продолжается “ФАБРИКА МЕЛОДРАМ. ВТОРАЯ ВОЛНА”
Экспорт алтайского кедрового ореха увеличился в 3,5 раза
В Алтайском крае сохраняется высокий спрос на лечащих врачей
Жители двух Алтаев взяли 110 миллионов рублей по юбилейному предложению Россельхозбанка
“Юмор FM” – партнер фильма “Парадоксы”
Россельхозбанк: потенциал России в экспорте кормовых культур практически безграничен
Житель Алтая изнасиловал 60-летнюю пенсионерку