Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовное дела в отношении бывшего ди⁠ректора КГБУ «Топчихинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Сообщение о фактах многочисленных нарушений со стороны ди⁠ректора центра помощи детям было размещено в средствах массовой информации. После опубликования данного сообщения следователи Следственного комитета оперативно и со всей тщательностью провели доследственную проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела и предъявление ди⁠ректору учреждения обвинения в совершении ряда преступлений.

В ходе предварительного следствия установлено, что в феврале 2017 года обвиняемая, явно выходя за пределы своих полномочий, для наказания нескольких подопечных в связи с их самовольными уходами из учреждения, дала незаконное указание другим воспитанникам причинить им физическую боль. Выполняя требования должностного лица, трое несовершеннолетних в ее присутствии нанесли шестерым воспитанникам множественные удары, причинив тем самым физическую боль и моральные страдания.

Кроме того, следствием доказана причастность ди⁠ректора социального учреждения к присвоению и растрате вверенных ей денежных средств. Так, в 2016 году обвиняемая, используя свое служебное положение, присвоила полученные ею в подотчет для якобы приобретения различных товарно-материальных ценностей деньги в сумме 138 тысяч рублей, израсходовав их на собственные нужды и предоставив в бухгалтерию подложные документы. Так же ранее она фиктивно трудоустроила знакомую в должности заведующей медицинского кабинета учреждения, в результате чего получила и присвоила денежные средства, начисляемые в качестве заработной платы несуществующего работника на общую сумму более 33 тысяч рублей. Кроме того, в 2014 году она присвоила денежные средства на сумму более 122 тысяч рублей, которые были перечислены учреждением на счет индивидуального предпринимателя за якобы выполненные ремонтные работы, после чего переданы ей.

Следствием была проведена колоссальная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, допрошено большое количество свидетелей, в том числе несовершеннолетних, тщательно изучена бухгалтерская документация учреждения. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе