Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние улично-дорожной сети рядом с образовательными учреждениями Бийска и Барнаула. Общественники выявили опасные пешеходные переходы и тротуары.

Президент России Владимир Путин в 2015 г. поручил переоборудовать пешеходные переходы возле образовательных учреждений в соответствии с национальными стандартами. В «майском суперуказе» 2018 г. глава государства поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП. Для решения этих задач активисты ОНФ анализируют состояние улично-дорожной сети вместе с представителями ГИБДД, муниципальных властей, руководителями образовательных учреждений.

В рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ, по данным ОНФ, вошел участок возле школы №8 на улице Вали Максимовой, 13 в Бийске. В рамках акции общественники оценили текущую ситуацию. Главная опасность заключается в том, что дети, выходя за территорию школы, сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Паспорт дорожной безопасности учреждения, где указан именно такой маршрут движения, не был согласован с сотрудниками ГИБДД. Пешеходный переход возле школы не соответствует национальным стандартам. Как сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина, 1 ноября 2018 г. в администрации Бийска состоится заседание комиссии по безопасности дорожного движения, в ходе которого общественники предложат варианты обустройства безопасного подхода к школе.

В Барнауле активисты ОНФ проверили состояние улично-дорожной сети возле краевого педагогического лицея-интерната на улице Папанинцев, 139а, и лицея №122 на улице Песчаной, 115. Здесь же находятся краевой центр дистанционного образования детей-инвалидов и детский технопарк «Кванториум». Вместе учреждения составляют образовательный кластер.

Улица Папанинцев в этом году ремонтировалась в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», поэтому в начале учебного года пешеходный переход обустроили заново. Критериям национального стандарта соответствуют только дорожная разметка. «Лежачего полицейского», ограждений, мигающего светофора типа Т.7 и знаков с флуоресцентной пленкой на переходе нет. Он не освещается, кроме того, здесь наблюдается избыточное скопление воды.

«Куда большую опасность представляет путь в лицей №122 по улице Песчаной. Пешеходный переход здесь тоже не соответствует национальным стандартам: есть «лежачие полицейские» и знаки с флуоресцентной пленкой, но нет мигающего светофора и ограждений. Переход не освещается и на нем скапливается вода. Но главная угроза – это разбитый тротуар. Ученики ходят по обочине проезжей части, родители постоянно жалуются. Мы предлагаем подумать над тем, чтобы отремонтировать тротуар в рамках приоритетного проекта по ремонту дорог или благоустройства городской среды», – сказала Гущина.

В числе опасных в Барнауле остаются пешеходные переходы возле школ №91,133, лицея «Сигма» и детского сада №199. Общественники направят в администрацию города рекомендации по улучшению безопасности дорожного движения возле общеобразовательных учреждений и будут держать на контроле их обустройство в соответствии с национальными стандартами.

Читайте ещё:

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Барнаул вошел в десятку самых добрых городов

Новости

Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке
Выставка детского абстрактного искусства пройдет в Барнауле
На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления
Барнаульский дебошир сломал челюсть строителю-отделочнику
Алтайский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 33 тысяч Пенсионных карт
В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ
Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков
Госавтоинспекция Алтайского края информирует о государственной услуге по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов
Житель Первомайского района схватил участкового уполномоченного полиции за мизинец
У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами
Барнаул вошел в десятку самых добрых городов
Житель Барнаула признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки
На торгах для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края выявлены признаки картельного сговора