Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного специалиста комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что жительница Заринского района в период с июля по сентябрь 2016 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего новорождённого ребенка, в том числе держала его в антисанитарных условиях, кормила заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей, что негативно отражалось на здоровье малыша. В результате этого 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Смерть новорождённого наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания.

В ходе расследования факта смерти ребенка были установлены данные, свидетельствующие о небрежном отношении к выполнению сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи своих должностных обязанностей по принятию безотлагательных мер, направленных на защиту прав и интересов малолетнего.

Достоверно зная о нахождении мальчика в угрожающих для его жизни и здоровья условиях, сотрудница районной администрации не провела надлежащую работу по своевременной постановке данной семьи на учет, не организовала индивидуальную профилактическую работу, не предприняла мер по немедленному отобранию малыша у матери. В результате ребенок вынужден был находиться в социально опасных условиях.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной в халатности и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних на срок 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее в отношении матери погибшего мальчика судом на основании собранных следователями Следственного комитета доказательств, был вынесен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 и ч. 1 ст. 109 УК РФ). Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Читайте ещё:

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Барнаул вошел в десятку самых добрых городов

Новости

Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке
Выставка детского абстрактного искусства пройдет в Барнауле
На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления
Барнаульский дебошир сломал челюсть строителю-отделочнику
Алтайский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 33 тысяч Пенсионных карт
В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ
Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков
Госавтоинспекция Алтайского края информирует о государственной услуге по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов
Житель Первомайского района схватил участкового уполномоченного полиции за мизинец
У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами
Барнаул вошел в десятку самых добрых городов
Житель Барнаула признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки
На торгах для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края выявлены признаки картельного сговора