Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного специалиста комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что жительница Заринского района в период с июля по сентябрь 2016 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего новорождённого ребенка, в том числе держала его в антисанитарных условиях, кормила заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей, что негативно отражалось на здоровье малыша. В результате этого 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Смерть новорождённого наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания.

В ходе расследования факта смерти ребенка были установлены данные, свидетельствующие о небрежном отношении к выполнению сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи своих должностных обязанностей по принятию безотлагательных мер, направленных на защиту прав и интересов малолетнего.

Достоверно зная о нахождении мальчика в угрожающих для его жизни и здоровья условиях, сотрудница районной администрации не провела надлежащую работу по своевременной постановке данной семьи на учет, не организовала индивидуальную профилактическую работу, не предприняла мер по немедленному отобранию малыша у матери. В результате ребенок вынужден был находиться в социально опасных условиях.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной в халатности и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних на срок 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее в отношении матери погибшего мальчика судом на основании собранных следователями Следственного комитета доказательств, был вынесен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 и ч. 1 ст. 109 УК РФ). Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Читайте ещё:

“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении судьи Арбитражного суда

Дорожники начали расширять Чуйский тракт в Первомайском районе

Новости

“Юмор FM” приглашает на семейную комедию “Думай как собака”
До конца года филиальная сеть Россельхозбанка охватит 97% сельских территорий
Как выбрать спелый и сладкий арбуз?
Рефинансирование ипотечных кредитов востребовано у клиентов Россельхозбанка на Алтае
На Алтае фермера обвиняют в убийстве кредитора
В Республике Алтай утонул 12-летний мальчик
Радио ENERGY проводит новую имиджевую рекламную кампанию
В кризис госслужба становится еще более популярной у барнаульцев
“Дорожное радио” и ГИБДД запускают совместный проект “Вместе за безопасность”
Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ увеличился на четверть
Вкусная акция в сети пиццерий “ПАПА ДЖОНС”!
Россельхозбанк на Алтае увеличил финансирование АПК в полтора раза за год
ТНТ запускает “Игру на выживание”
Иван Абрамов сменит Славу Комиссаренко в шоу “Открытый микрофон” на ТНТ
На ТВ-3 состоится премьера паранормального детектива “Агентство О.К.О.”
Джефф Росс “прожарил” коронавирус в интернете и преступников на ТНТ4
В Барнауле арестовали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего
Россельхозбанк выдал жителям Алтая более 900 миллионов рублей на ипотеку и снизил ставки
Зарплатные ожидания в Алтайском крае за полгода стали ниже
На Алтае пожарная машина врезалась в движущийся поезд