Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главного специалиста комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение и ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что жительница Заринского района в период с июля по сентябрь 2016 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего новорождённого ребенка, в том числе держала его в антисанитарных условиях, кормила заменителем сухого молока, неадаптированным для грудных детей, что негативно отражалось на здоровье малыша. В результате этого 11 сентября 2016 года мальчик скончался. Смерть новорождённого наступила от приобретенного заболевания печени, возникшего из-за нарушения питания.

В ходе расследования факта смерти ребенка были установлены данные, свидетельствующие о небрежном отношении к выполнению сотрудницей комитета администрации Заринского района по образованию и делам молодежи своих должностных обязанностей по принятию безотлагательных мер, направленных на защиту прав и интересов малолетнего.

Достоверно зная о нахождении мальчика в угрожающих для его жизни и здоровья условиях, сотрудница районной администрации не провела надлежащую работу по своевременной постановке данной семьи на учет, не организовала индивидуальную профилактическую работу, не предприняла мер по немедленному отобранию малыша у матери. В результате ребенок вынужден был находиться в социально опасных условиях.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной в халатности и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с защитой прав и законных интересов несовершеннолетних на срок 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Ранее в отношении матери погибшего мальчика судом на основании собранных следователями Следственного комитета доказательств, был вынесен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в причинении смерти по неосторожности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 и ч. 1 ст. 109 УК РФ). Женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП