Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Соответствующие решения о включении сведений об этих компаниях в Реестр недобросовестных поставщиков приняты Алтайским краевым УФАС России по итогам 9 месяцев текущего года.

За последнюю неделю в «черный список» участников закупок, проводимых в рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” попали две организаций. К «недобросовестным» их причислили по жалобам заказчиков.

16 октября принято решение о включении в Реестр сведений об ООО «МЕГАСТРОЙ» (г. Барнаул). Компания выиграла в торгах и должна была произвести выборочный капитальный ремонт здания МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 г. Алейска», но, заключив контракт, сорвала его исполнение – к планируемым работам фирма так и не приступила. В связи с чем, заказчик принял решение об одностороннем расторжении контракта и написал заявление в УФАС.

Ненадежный поставщик услуг по результатам закупки достался и КГБУЗ «Краевая клиническая больница Алтайского края». Так, ООО «ФЛАЙМ» (г. Красноярск) победило в электронном аукционе медицинского учреждения, успешно обойдя соперников, предложив меньшую стоимость поставки серверного строечного комплекса. Сумма контракта должна была составить 9 млн. рублей. Однако, в этом случае, компания отказалась заключать договор на условиях, указанных в документации закупки и уклонилась от заключения контракта. По обращению заказчика УФАС проведена проверка изложенных в заявлении обстоятельств и принято решение о включении сведений о фирме в Реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно статистике Алтайского краевого УФАС основными причинами включения информации об участниках закупки в Реестр недобросовестных поставщиков являются уклонение от заключения контрактов, а также односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением условий контрактов исполнителем.

Стоит обратить внимание, что в Реестр поставщики попадают за каждый установленный эпизод их недобросовестного поведения.
Так, в июле текущего года в управлении был зафиксирован новый рекорд: комиссии приняли 16 решений о включении сведений об одной фирме – рубцовской компании ООО «СТАТУС» в Реестр недобросовестных поставщиков. Заявления с соответствующей просьбой поступили в УФАС от шестнадцати заказчиков. Компания уклонилась от заключения контактов на поставку продуктов питания на 2 полугодие текущего года для нужд социальных и медицинских учреждений Алтайского края.

Напомним, факт нахождения в РНП ограничивает компании в течение двух лет в правах на участие в торгах и запросах котировок по государственным и муниципальным контрактам. По истечении данного срока с момента внесения в Реестр субъект автоматически исключается из него и восстанавливает утраченное право.

Справка: С 14.04.2015 г. ФАС России также ведет Реестр недобросовестных участников (РНУ), в который вносятся сведения о недобросовестных участниках аукционов по продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. За 9 месяцев 2018 года в РНУ Алтайским краевым УФАС внесены сведения о 4 недобросовестных участниках торгов по аренде земли.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП