Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха

Алтайской таможней на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по камеральному контролю, была проведена выездная таможенная проверка у предпринимателя Алтайского края с целью проверки легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявления фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.

В ходе проверки были обнаружены 24 шубы из натурального меха норки иностранного производства с навесными контрольными идентификационными знаками (КИЗы, чипы) и ярлыками, содержащими информацию о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай). Однако легальность ввоза данных меховых изделий не была подтверждена, в связи с чем они были арестованы и изъяты. Владельцу были разъяснены право и порядок таможенного декларирования данного товара, предусмотренный частью 8 статьи 318 Федерального Закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате предприниматель продекларировал меховые изделия и уплатил в бюджет более 240 тысяч рублей таможенных платежей.

Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием контрольных идентификационных знаков, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающими выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Справка: По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба.
Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»