Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха

Алтайской таможней на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по камеральному контролю, была проведена выездная таможенная проверка у предпринимателя Алтайского края с целью проверки легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявления фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.

В ходе проверки были обнаружены 24 шубы из натурального меха норки иностранного производства с навесными контрольными идентификационными знаками (КИЗы, чипы) и ярлыками, содержащими информацию о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай). Однако легальность ввоза данных меховых изделий не была подтверждена, в связи с чем они были арестованы и изъяты. Владельцу были разъяснены право и порядок таможенного декларирования данного товара, предусмотренный частью 8 статьи 318 Федерального Закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате предприниматель продекларировал меховые изделия и уплатил в бюджет более 240 тысяч рублей таможенных платежей.

Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием контрольных идентификационных знаков, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающими выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Справка: По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба.
Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.

Читайте ещё:

В Алтайском крае прошли антитеррористические учения

В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322

На Алтае пройдут антитеррористические учения

Новости

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам до 8,9% годовых
В Железнодорожном районе Барнаула отключат горячую воду
На Алтае женщина–опекун систематически истязала двух приемных детей
В Алтайском крае прошли антитеррористические учения
В Алтайском крае досрочно завершили ремонт трассы А-322
Сериал “Жуки” на ТНТ привлек повышенное внимание телезрителей
Житель Горно-Алтайска обвиняется в убийстве приятеля
На Алтае не нашлось производителя масла “Матрёшкино”
Средства клиентов в Россельхозбанке на Алтае превысили 28 миллиардов рублей
В Барнауле ограничат подачу горячей воды из-за ремонтов теплосетей
Суммарный запас угля на алтайских станциях СГК достиг 878 тысяч тонн
Бараний жир перемещался по стране с фантастической скоростью
На Алтае пройдут антитеррористические учения
Команда Бузовой первой покорит “Форт Боярд” на СТС
Телеканал ТНТ начал показ комедийного сериала “Жуки”
В Барнауле из-за ремонтов теплосетей частично ограничена подача горячей воды
Портфель вкладов Россельхозбанка на Алтае прирос более чем на миллиард
“Морозова ХЗ Шоу” – слушайте в эфире Радио ENERGY и смотрите на YouTube
В России существенно увеличилось время прослушивания радио “Юмор FM”
Обновлена информация об ограничении подачи горячей воды в Барнауле