Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха

Алтайской таможней на основании информации, полученной из МРИ ФНС России по камеральному контролю, была проведена выездная таможенная проверка у предпринимателя Алтайского края с целью проверки легальности ввоза меховых изделий, подлежащих маркировке и выявления фактов реализации товаров, ввоз которых не подтвержден.

В ходе проверки были обнаружены 24 шубы из натурального меха норки иностранного производства с навесными контрольными идентификационными знаками (КИЗы, чипы) и ярлыками, содержащими информацию о модели изделия, размере, материале изготовления и стране происхождения (Китай). Однако легальность ввоза данных меховых изделий не была подтверждена, в связи с чем они были арестованы и изъяты. Владельцу были разъяснены право и порядок таможенного декларирования данного товара, предусмотренный частью 8 статьи 318 Федерального Закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В результате предприниматель продекларировал меховые изделия и уплатил в бюджет более 240 тысяч рублей таможенных платежей.

Алтайская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что при реализации иностранных меховых изделий, легальность товара должна быть подтверждена не только наличием контрольных идентификационных знаков, но и документами, подтверждающими декларирование товаров и, соответственно, разрешающими выпуск товара в свободное обращение после проведения всех таможенных операций.

Справка: По действующему законодательству каждая единица изделия из натурального меха, находящаяся в торговом обороте на территории Российской Федерации, подлежит обязательной маркировке специальным идентификационным знаком, содержащим встроенную радиочастотную метку. Оператором информационного ресурса маркировки является Федеральная налоговая служба.
Маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров (включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка), за исключением физических лиц, которые осуществляют ввоз меховых изделий на территорию России для личного пользования. Основная цель маркировки – вывести рынок меховых изделий из теневого оборота. В соответствии с законодательством, контроль законности ввоза меховых изделий на таможенную территорию Евразийского экономического союза осуществляется таможенными органами.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП