Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Алтайские производители консервов использовали чужой товарный знак

Сходное до степени смешения изображение с зарегистрированным конкурирующей фирмой товарным знаком незаконно использовалось при производстве и реализации мясных консервов.

В Алтайское краевое УФАС России обратилось ООО «Бурятмяспром» с заявлением о недобросовестной конкуренции алтайского производителя мясных консервов – ООО «Бийскмясопродукт» и продавца, реализующего продукцию – ООО «Алтайские консервы».

В рамках антимонопольного расследования управлением установлено, что данные фирмы, составляющие группу лиц, использовали при оформлении упаковки консервов «Говядина тушёная» изображение схожее с зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим ООО «Бурятмяспром». В частности, в дизайне упаковок незаконному «копированию» с товарного знака конкурента, принадлежащему ему на праве собственности,  подверглось изображение коровы в четырехугольной рамке.

Сходство до степени смешения дизайна упаковок продукции «Говядина тушеная», произведенной ООО «Бийскмясопродукт»,  с товарным знаком ООО «Бурятмяспром»  подтвердил также Федеральный институт промышленной собственности.

Так как общества являются конкурентами на рынке производства и реализации консервной продукции, комиссия Алтайского краевого УФАС пришла к выводу, что такое сходство в оформлении упаковок продукции создает угрозу смешения юридических лиц в восприятии потребителей и может нанести убытки заявителю. Поэтому действия ООО «Бийскмясопродукт» и ООО «Алтайские консервы» были признаны актом недобросовестной конкуренции, запрет на которую установлен п.1 ст. 14.6 закона «О защите конкуренции».

Организациям выданы предписания о прекращении использования при производстве консервов изображения, сходного до степени смешения с чужим товарным знаком.

В настоящее время в управлении решается вопрос о привлечении компаний к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

«Товарный знак является важным элементом при формировании имиджа любой компании, делающим её узнаваемой, и позволяет потребителям визуально отличать продукцию одной фирмы от другой. Всё чаще в правоприменительной практике управления  встречаются случаи незаконного использования элементов раскрученных или схожих с ними товарных знаков. Это отрицательно сказывается как на имидже, так и на прибыли компании, чей товарный знак используют. Поэтому мы всегда всесторонне рассматриваем такие обращения и защищаем добросовестных предпринимателей», – отметила начальник отдела недобросовестной конкуренции и рекламы управления Наталья Буянкина.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников