Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Новые научные лаборатории ждут своих «Наследников Ползунова»

На дворе конец октября, но это совсем не значит, что поздно начинать учебный год. Центр детского научного и инженерно-технического творчества (ЦДНИТТ) «Наследники Ползунова», созданный в Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, объявляет дополнительный набор детей на бесплатное обучение по своим программам. Заявки принимаются до 5 ноября.

Возможность увеличить количество учащихся у «Наследников Ползунова» появилась благодаря открытию новых специализированных лабораторий и классов.

Участие в дополнительном отборе могут принять учащиеся 5-11 классов по направлениям подготовки: математика, физика, химия, робототехника и программирование. Чтобы получить право на обучение в центре необходимо до 5 ноября заполнить заявку на сайте АлтГТУ и после этого пройти два отборочных этапа: письменное тестирование и собеседование. Тестирование состоится 7 ноября, собеседования будут назначены по его результатам.

– Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» для каждого ребенка  – это не просто дополнительное изучение дисциплины естественнонаучного цикла, но и возможность демонстрировать свои успехи на всероссийских и международных конкурсах и олимпиадах.  Фонд Андрея Мельниченко берет на себя расходы, связанные с участием одаренных ребят в международных научных смотрах. Лучшие выпускники образовательных центров Фонда становятся участниками специальной стипендиальной программы, в рамках  которой они получают ежемесячные стипендии и проходят стажировку на предприятиях компаний Еврохим, СУЭК и СГК,  – рассказывает Александр Чередник, исполнительный ди⁠ректор Фонда Андрея Мельниченко.

Каждый желающий во время каникул может познакомиться с работой «Наследников Ползунова», посетив Центр, расположенный на 5-м этаже корпуса пищевых производств АлтГТУ, с экскурсией. Они будут проходить с 29 октября по 4 ноября.

29 октября, с 13.30 до 15.00, в Лаборатории Физики можно будет увидеть работу генератора Тесла и красочные демонстрации работы с электричеством и азотом. На следующий день, 30 октября, в 11.30 состоится презентация направления подготовки «Робототехника».

С 30 октября по 2 ноября, с 11.00 до 15.00, гости центра ознакомятся с работой химической лаборатории, которая находится в корпусе АлтГТУ на Некрасова, 64, где можно будет вместе с преподавателями провести лабораторный опыт по синтезу материалов и в режиме реального времени узнать о происходящих в этот момент химических процессах.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»