Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается акция «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по неосвещенным участкам дорог в пригороде Барнаула и раздали пешеходам светоотражатели, изготовленные детьми во время внеклассных занятий по безопасности дорожного движения. Мероприятие состоялось в рамках третьего этапа акции ОНФ «Дорога в школу».

Около сотни световозвращающих элементов были вручены жителям села Лебяжье возле неосвещенных остановочных павильонов на улице Центральной. Особое внимание общественники и сотрудники ГИБДД уделили детям, рассказав о правилах поведения на дороге в темное время суток.

«За городом человек на обочине практически не виден водителю. Поэтому наличие светоотражающих элементов у пешеходов за пределами населенных пунктов в темное время суток является обязательным требованием. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 500 руб. Но многие об этом не знают. Проблема освещенности остается актуальной и для городов. Барнаульцы, по данным общественности и СМИ, жалуются на плохое освещение улиц Папанинцев, Тимуровской, Петра Сухова, Новоугольной, Свердлова и целого ряда других. Власти должны уделить им пристальное внимание в рамках реализации адресных инвестиционных программ за счет средств городского бюджета», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники считают, что в рамках реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина регионы при проведении капитальных работ обязательно должны предусматривать освещение проезжих частей. Активисты ОНФ в Алтайском крае отмечают, что возможность проведения капиталоемких работ в рамках реализации национального проекта позволит Барнаулу системно решить и ряд других острых проблем. В частности, приступить к строительству надземных пешеходных переходов возле торгово-развлекательных центров, где часто происходят ДТП.

На первом этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД проинспектировали пешеходные переходы возле образовательных учреждений Бийска и Барнаула. По данным ОНФ участок возле школы №8 в Бийске вошел в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Выходя за территорию образовательного учреждения, дети сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Небезопасной оказалась и дорога в лицей №122 в Барнауле по улице Песчаной. Главную угрозу представляет разбитый тротуар, из-за которого школьники вынуждены ходить по обочине проезжей части.

На втором этапе акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД провели для учеников начальных классов образовательных учреждений Бийска и Барнаула мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Большая часть из них и была роздана пешеходам в ходе рейдов по неосвещенным участкам дорог на третьем этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Она проводится в соответствии с «майским суперуказом» Владимира Путина, в котором он поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис
На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы
В Улаганском районе арестован мужчина, подозреваемый в педофилии
Алтайский филиал Россельхозбанка выдал более 4 тысяч потребительских кредитов
Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья сиротам
Мастер участка Бийского ДСУ ответит за гибель рабочего
В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”