Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается акция «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по неосвещенным участкам дорог в пригороде Барнаула и раздали пешеходам светоотражатели, изготовленные детьми во время внеклассных занятий по безопасности дорожного движения. Мероприятие состоялось в рамках третьего этапа акции ОНФ «Дорога в школу».

Около сотни световозвращающих элементов были вручены жителям села Лебяжье возле неосвещенных остановочных павильонов на улице Центральной. Особое внимание общественники и сотрудники ГИБДД уделили детям, рассказав о правилах поведения на дороге в темное время суток.

«За городом человек на обочине практически не виден водителю. Поэтому наличие светоотражающих элементов у пешеходов за пределами населенных пунктов в темное время суток является обязательным требованием. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 500 руб. Но многие об этом не знают. Проблема освещенности остается актуальной и для городов. Барнаульцы, по данным общественности и СМИ, жалуются на плохое освещение улиц Папанинцев, Тимуровской, Петра Сухова, Новоугольной, Свердлова и целого ряда других. Власти должны уделить им пристальное внимание в рамках реализации адресных инвестиционных программ за счет средств городского бюджета», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники считают, что в рамках реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина регионы при проведении капитальных работ обязательно должны предусматривать освещение проезжих частей. Активисты ОНФ в Алтайском крае отмечают, что возможность проведения капиталоемких работ в рамках реализации национального проекта позволит Барнаулу системно решить и ряд других острых проблем. В частности, приступить к строительству надземных пешеходных переходов возле торгово-развлекательных центров, где часто происходят ДТП.

На первом этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД проинспектировали пешеходные переходы возле образовательных учреждений Бийска и Барнаула. По данным ОНФ участок возле школы №8 в Бийске вошел в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Выходя за территорию образовательного учреждения, дети сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Небезопасной оказалась и дорога в лицей №122 в Барнауле по улице Песчаной. Главную угрозу представляет разбитый тротуар, из-за которого школьники вынуждены ходить по обочине проезжей части.

На втором этапе акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД провели для учеников начальных классов образовательных учреждений Бийска и Барнаула мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Большая часть из них и была роздана пешеходам в ходе рейдов по неосвещенным участкам дорог на третьем этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Она проводится в соответствии с «майским суперуказом» Владимира Путина, в котором он поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

Читайте ещё:

Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части

Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон

Радио ENERGY приглашает на выставку “Изображение звука”

Новости

Десятки миллионов россиян встретили 2021 год в компании звезд “Дорожного радио”
Группа алейских “отморозков” держала в страхе контрактников из воинской части
Россельхозбанк: россияне совершают каждую вторую покупку бесконтактно
Звёзды “Дорожного радио” проведут новогодний музыкальный телемарафон
Анимационный фильм “Конь Юлий и большие скачки” выходит в прокат при поддержке Юмор FM
Россельхозбанк выдал более 62 миллиардов рублей льготной сельской ипотеки
В Барнауле будут судить сутенеров
Ящик мандаринов можно выиграть в эфире радио “Юмор FM”
В Республике Алтай за покушение на мошенничество осужден адвокат
Сыры, икра и сладости стали самыми популярными фермерскими продуктами у россиян к Новому году
Всесторонняя поддержка. Какие программы помогали сёлам Алтайского края в 2020-м
Мультфильм “Семейка Крудс: Новоселье” выходит на экраны при поддержке Радио ENERGY
Директора “Республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления» обвиняют в растрате
Как правильно выбрать натуральную елку?
“Юмор FM” приглашает на фильм “Неадекватные люди 2”
Стало проще: в Заринске по-другому начали ухаживать за инвалидами и пожилыми людьми
Портфель кредитных карт Россельхозбанка на Алтае составил 250 миллионов рублей
Галерея “Республика ИЗО” приглашает художников к участию в выставке
Очередное ДТП произошло на железнодорожном переезде в Алтайском крае
В Чойском районе пьяный 17-летний подросток пытался зарезать трех человек