Яндекс Погода
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается акция «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по неосвещенным участкам дорог в пригороде Барнаула и раздали пешеходам светоотражатели, изготовленные детьми во время внеклассных занятий по безопасности дорожного движения. Мероприятие состоялось в рамках третьего этапа акции ОНФ «Дорога в школу».

Около сотни световозвращающих элементов были вручены жителям села Лебяжье возле неосвещенных остановочных павильонов на улице Центральной. Особое внимание общественники и сотрудники ГИБДД уделили детям, рассказав о правилах поведения на дороге в темное время суток.

«За городом человек на обочине практически не виден водителю. Поэтому наличие светоотражающих элементов у пешеходов за пределами населенных пунктов в темное время суток является обязательным требованием. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 500 руб. Но многие об этом не знают. Проблема освещенности остается актуальной и для городов. Барнаульцы, по данным общественности и СМИ, жалуются на плохое освещение улиц Папанинцев, Тимуровской, Петра Сухова, Новоугольной, Свердлова и целого ряда других. Власти должны уделить им пристальное внимание в рамках реализации адресных инвестиционных программ за счет средств городского бюджета», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники считают, что в рамках реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина регионы при проведении капитальных работ обязательно должны предусматривать освещение проезжих частей. Активисты ОНФ в Алтайском крае отмечают, что возможность проведения капиталоемких работ в рамках реализации национального проекта позволит Барнаулу системно решить и ряд других острых проблем. В частности, приступить к строительству надземных пешеходных переходов возле торгово-развлекательных центров, где часто происходят ДТП.

На первом этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД проинспектировали пешеходные переходы возле образовательных учреждений Бийска и Барнаула. По данным ОНФ участок возле школы №8 в Бийске вошел в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Выходя за территорию образовательного учреждения, дети сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Небезопасной оказалась и дорога в лицей №122 в Барнауле по улице Песчаной. Главную угрозу представляет разбитый тротуар, из-за которого школьники вынуждены ходить по обочине проезжей части.

На втором этапе акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД провели для учеников начальных классов образовательных учреждений Бийска и Барнаула мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Большая часть из них и была роздана пешеходам в ходе рейдов по неосвещенным участкам дорог на третьем этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Она проводится в соответствии с «майским суперуказом» Владимира Путина, в котором он поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

На перегоне Красный Боец – Тальменка с рельс сошла железнодорожная цистерна
В Барнауле студенты отдают почти половину зарплаты на аренду жилья
Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка