Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Алтайском крае продолжается акция «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по неосвещенным участкам дорог в пригороде Барнаула и раздали пешеходам светоотражатели, изготовленные детьми во время внеклассных занятий по безопасности дорожного движения. Мероприятие состоялось в рамках третьего этапа акции ОНФ «Дорога в школу».

Около сотни световозвращающих элементов были вручены жителям села Лебяжье возле неосвещенных остановочных павильонов на улице Центральной. Особое внимание общественники и сотрудники ГИБДД уделили детям, рассказав о правилах поведения на дороге в темное время суток.

«За городом человек на обочине практически не виден водителю. Поэтому наличие светоотражающих элементов у пешеходов за пределами населенных пунктов в темное время суток является обязательным требованием. За его нарушение предусмотрен штраф в размере 500 руб. Но многие об этом не знают. Проблема освещенности остается актуальной и для городов. Барнаульцы, по данным общественности и СМИ, жалуются на плохое освещение улиц Папанинцев, Тимуровской, Петра Сухова, Новоугольной, Свердлова и целого ряда других. Власти должны уделить им пристальное внимание в рамках реализации адресных инвестиционных программ за счет средств городского бюджета», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгения Гущина.

Общественники считают, что в рамках реализации национального проекта по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина регионы при проведении капитальных работ обязательно должны предусматривать освещение проезжих частей. Активисты ОНФ в Алтайском крае отмечают, что возможность проведения капиталоемких работ в рамках реализации национального проекта позволит Барнаулу системно решить и ряд других острых проблем. В частности, приступить к строительству надземных пешеходных переходов возле торгово-развлекательных центров, где часто происходят ДТП.

На первом этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД проинспектировали пешеходные переходы возле образовательных учреждений Бийска и Барнаула. По данным ОНФ участок возле школы №8 в Бийске вошел в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ. Выходя за территорию образовательного учреждения, дети сразу попадают на проезжую часть – в заездной карман остановочного павильона. Небезопасной оказалась и дорога в лицей №122 в Барнауле по улице Песчаной. Главную угрозу представляет разбитый тротуар, из-за которого школьники вынуждены ходить по обочине проезжей части.

На втором этапе акции ОНФ «Дорога в школу» общественники и сотрудники ГИБДД провели для учеников начальных классов образовательных учреждений Бийска и Барнаула мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов. Большая часть из них и была роздана пешеходам в ходе рейдов по неосвещенным участкам дорог на третьем этапе всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». Она проводится в соответствии с «майским суперуказом» Владимира Путина, в котором он поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в два раза по сравнению с 2017 г. и в 3,5 раза снизить смертность в результате ДТП.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Алтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 год
Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле