Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Работодатели Барнаула жалуются на завышенные запросы молодых специалистов

Наиболее надежными работниками барнаульские работодатели считают людей от 35 до 50 лет. При этом больше 60% представителей компаний не задумываются о возрасте кандидата, когда ищут нового сотрудника. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 550 работодателей Барнаула об их отношении к теории поколений.

19% опрошенных рассказали, что никогда не слышали о теории поколений XYZ, которая раскрывает ценности и особенности поведения разных поколений. 63% знают о теории, но не ориентируются на ее данные при поиске новых сотрудников. А 18% барнаульских работодателей, наоборот, всегда планируют заранее, представитель какого поколения нужен компании.

При этом треть респондентов уверены, что самые надежные работники – представители поколения Х (люди, которым сейчас от 35 до 50 лет). Только 4% работодателей таковыми считают людей предпенсионного возраста, а 11% делают ставку на молодежь (до 35 лет – поколение Y). Больше половины представителей барнаульских компаний – 52% – уверены, что поколение не играет роли, главное – характер сотрудника.

Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели Барнаула отметили, что именно представителям поколения Х присуща наибольшая работоспособность и выносливость – так считают 63% респондентов. 22% не согласны с этим утверждением, потому что их опыт доказывает обратное. А 15% никогда не работали с поколением Х.

65% работодателей Барнаула согласны с данными теории о том, что представители поколения Y имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. 33% опрошенных считают это заблуждением, а 2% не имели опыта работы с людьми младше 35 лет.

Также представители компаний дали прогноз относительно представителей поколения Z (рожденные в начале 2000-х), о которых эксперты уже сейчас говорят как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. По мнению 36% респондентов, уже понятно, что прогноз верен, а 16% не согласны с этим утверждением. 48% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения еще рано.

«Идеальная компания – это та, где в равной степени присутствуют представители всех поколений. Опыт каждого уникален и ценен для работодателей, а разные взгляды на мир позволяют более комплексно решать поставленные задачи командой. Уже скоро представители поколения Z начнут массово искать работу, и работодателям не стоит их бояться как безответственных и ветреных. В первую очередь это люди, воспитанные в мире современных технологий. Это позволяет им смотреть на стандартные рабочие задачи шире, уделяя большое внимание скорости их реализации», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Барнаул вошел в десятку самых добрых городов

Новости

Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке
Выставка детского абстрактного искусства пройдет в Барнауле
На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления
Барнаульский дебошир сломал челюсть строителю-отделочнику
Алтайский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 33 тысяч Пенсионных карт
В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ
Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков
Госавтоинспекция Алтайского края информирует о государственной услуге по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов
Житель Первомайского района схватил участкового уполномоченного полиции за мизинец
У 52% земельных участков устранены пересечения с лесами
Барнаул вошел в десятку самых добрых городов
Житель Барнаула признан виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки
На торгах для нужд учреждений здравоохранения Алтайского края выявлены признаки картельного сговора