Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Работодатели Барнаула жалуются на завышенные запросы молодых специалистов

Наиболее надежными работниками барнаульские работодатели считают людей от 35 до 50 лет. При этом больше 60% представителей компаний не задумываются о возрасте кандидата, когда ищут нового сотрудника. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 550 работодателей Барнаула об их отношении к теории поколений.

19% опрошенных рассказали, что никогда не слышали о теории поколений XYZ, которая раскрывает ценности и особенности поведения разных поколений. 63% знают о теории, но не ориентируются на ее данные при поиске новых сотрудников. А 18% барнаульских работодателей, наоборот, всегда планируют заранее, представитель какого поколения нужен компании.

При этом треть респондентов уверены, что самые надежные работники – представители поколения Х (люди, которым сейчас от 35 до 50 лет). Только 4% работодателей таковыми считают людей предпенсионного возраста, а 11% делают ставку на молодежь (до 35 лет – поколение Y). Больше половины представителей барнаульских компаний – 52% – уверены, что поколение не играет роли, главное – характер сотрудника.

Говоря о каждом поколении отдельно, работодатели Барнаула отметили, что именно представителям поколения Х присуща наибольшая работоспособность и выносливость – так считают 63% респондентов. 22% не согласны с этим утверждением, потому что их опыт доказывает обратное. А 15% никогда не работали с поколением Х.

65% работодателей Барнаула согласны с данными теории о том, что представители поколения Y имеют завышенные запросы и неоправданное самомнение. 33% опрошенных считают это заблуждением, а 2% не имели опыта работы с людьми младше 35 лет.

Также представители компаний дали прогноз относительно представителей поколения Z (рожденные в начале 2000-х), о которых эксперты уже сейчас говорят как о несамостоятельных работниках, привыкших к гиперопеке. По мнению 36% респондентов, уже понятно, что прогноз верен, а 16% не согласны с этим утверждением. 48% считают, что говорить о рабочих навыках этого поколения еще рано.

«Идеальная компания – это та, где в равной степени присутствуют представители всех поколений. Опыт каждого уникален и ценен для работодателей, а разные взгляды на мир позволяют более комплексно решать поставленные задачи командой. Уже скоро представители поколения Z начнут массово искать работу, и работодателям не стоит их бояться как безответственных и ветреных. В первую очередь это люди, воспитанные в мире современных технологий. Это позволяет им смотреть на стандартные рабочие задачи шире, уделяя большое внимание скорости их реализации», – отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.

Читайте ещё:

Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос

Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи

В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу

Новости

В Майминском районе бывший начальник отделения почтовой связи обвиняется в хищении
В Солонешном двух подростков подозревают в зверском убийстве
Uma.Tech запускает всероссийский студенческий онлайн-конкурс
Треть барнаульцев не доверяют отзывам о работодателях, прочитанным в интернете
Еще 10 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширят до четырех полос
“Не реклама” – новая рубрика на “Юмор FM”
Телеканал “Супер” начал съемки третьего сезона комедийного сериала “Гранд”
На ТВ-3 покажут независимое телерасследование дела “Приморских партизан”
19 тысяч барнульцев на сутки отключат от горячей воды
Барнаулец жестоко избил пьяную беременную жену
В Барнауле осудили заведующую детским садом
На Алтае пропала женщина с двумя детьми
Кирилл Лёвин: “Банки должны быть эффективным инструментом”
В Индустриальном районе Барнаула отключат горячую воду для ремонта теплосети
Алтайские школьники приняли участие в международной проектной школе в Сочи
ГИБДД предупреждает о временном ограничении движения на алтайских дорогах
В Горно-Алтайске мужчина облил бензином и поджег свою любовницу
В Усть-Канском районе женщина пыталась зарезать своего сожителя
Пьяный житель Алтайского района совершил кровавое убийство
В Залесовском районе инспектор ГИБДД отказался от взятки