Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

В Бийске перед судом предстал подросток, обвиняемый в покушении на сбыт наркотиков

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2017 года у обвиняемого возник умысел на незаконное приобретение, хранение и последующий сбыт наркотических средств бесконтактным способом. С целью реализации задуманного молодой человек посредством сети «Интернет» вступил в сговор с неустановленным лицом для получения от него сведений о месте хранения наркотиков. Для облегчения сбыта запрещённых веществ он привлек своего знакомого, не достигшего возраста уголовной ответственности. На протяжении июля несовершеннолетние получали сведения о месте оптовых закладок наркотиков, забирали их и раскладывали в последующем в различных укромных местах города Бийска.

31 июля они достали из тайника, указанного неустановленным следствием лицом, 50 пакетиков с наркотическим веществом синтетического происхождения, спрятав их на территории усадьбы дома обвиняемого. В тот же день подростки были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия ими добровольно выданы все пакетики с наркотическом веществом, предназначенного для последующего сбыта, общей массой около 37 грамм, что является крупным размером.

В ходе следствия 16-летний обвиняемый признал себя виновным, в содеянном раскаялся. Его соучастник, не достигший возраста уголовной ответственности, поставлен на учет в органах по делам несовершеннолетних.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

К сожалению, все чаще подростки вовлекаются в совершение преступлений, связанных с незаконным распространением наркотических средств. Движимые целью материального обогащения и получения «легких» денег, несовершеннолетние порой соглашаются на предложения наркодиллеров, как правило, бесконтактным способом, осуществлять сбыт наркотиков. При этом юные преступники не вдумываются в последствия своих действий, связанных как с наказанием, так и вредом, причиняемого людям от употребления наркотических средств. Подростки надеются, что их методы конспирации при осуществлении преступных действий идеальны, однако они ошибаются. Правоохранительным органам рано или поздно становится известно о таком способе несовершеннолетних «заработать» деньги, что подтверждает практика расследования подобных уголовных дел. Так, только за 9 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в суд для рассмотрения по существу было направлено 34 уголовных дела о преступлениях, совершенных несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков.

В связи с этим следственное управление СКР по Алтайскому краю обращает внимание граждан, в том числе несовершеннолетних лиц на то, что незаконный оборот наркотических средств влечет за собой строгую уголовную ответственность – лишение свободы на длительный срок. Следует помнить и осознавать, что распространение наркотиков способствует наркотизации и разложению общества, пагубно влияет на здоровье граждан, представляет угрозу для их жизни. Задумайтесь, что распространив наркотики, вы можете лишить человека жизни.

Читайте ещё:

Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Новости

За мошенничество в сфере автострахования перед судом предстанут трое жителей Барнаула и бывший сотрудник полиции
Два участника из Алтайского края вышли в финал конкурса “Лидеры России”
Алтайских предпринимателей приглашают принять участие в бизнес-миссии в Таджикистан
Следственный комитет просит помочь в поиске человека
У жителя Заринского района нашли 2,5 килограмма взрывчатки
Половина барнаульцев надеются зарабатывать больше в 2019 году
Житель Барнаула признан виновным в жестоком убийстве соседки
Барнаульского полицейского обвиняют в превышении должностных полномочий
Сотрудники ФСБ выявили крупное хищение в сфере ЖКХ
На территории кулундинского вокзала появились три фонтана
Почти 30 тысяч жителей Алтайского края получили «сельскую» надбавку к пенсии
Объем средств клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка превысил 15 миллиардов рублей
Барнаулец подменил деньги соседки на “билеты банка приколов”
В Барнауле будут судить жестокого садиста
Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы