Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. Безвозмездно получая денежные средства граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий