Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. Безвозмездно получая денежные средства граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай