Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. Безвозмездно получая денежные средства граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”

95% федеральных дорог Алтайского края соответствуют нормативным требованиям

Новости

Барнаульца обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении 11-летней девочки
В Алтайском крае завершился региональный этап футбольного турнира «Уличный красава»
В Барнауле следователи проведут проверку по факту получения ожога 9-летней девочкой
ВРИО начальника Управления ФМС России обвиняют во взятке иконой
Старый мост закрыли для движения грузового транспорта
Трех барнаульских подростков будут судить за грабеж
В Бийском районе бывший Глава одного из сельсоветов предстал перед судом
Новосибирские мошенники похитили около 10 миллионов рублей с помощью интернета
WWF помогает сохранить редкие экосистемы при лесозаготовках в Алтайском крае
В Рубцовске состоялся смотр-конкурс учебно-методических центров
Житель Шелаболихинского района убил бывшую жену табуретом
Барнаульский таксист пытался получить права по чужому паспорту
На Алтае реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Что такое “предпенсионер”?
В Быстроистокской больнице обнаружили крупу без маркировки
Представители Алтая прошли в финал конкурса «И не только балалайка»
В Шипуновском районе сотрудник полиции подозревается в фальсификации административного материала
В Яровом 16-летний воспитанник интерната осужден на 7 лет колонии
Барнаульского врача обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вступил в “Единую Россию”