Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. Безвозмездно получая денежные средства граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Армейские анекдоты в эфире «Юмор FM»
Алтайский филиал Россельхозбанка приглашает жителей двух Алтаев на ипотечное кредитование
Жительница Барнаула сообщила о “преступлении” чтобы не ехать в командировку
Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»