Яндекс Погода
Загрузка погоды...

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью Строительная компания «Строй-Тактика». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Следствием и судом установлено, что бывший директор Общества спланировал похитить денежные средства участников долевого строительства многоквартирного дома. Для реализации своих преступных намерений он зарегистрировал в установленном законом порядке Общество с ограниченной ответственностью, сконцентрировав в своих руках все властные полномочия. Посредством использования услуг агентств по недвижимости, а также лично, он предлагал гражданам внести якобы на выгодных условиях денежные средства в ООО СК «Строй-Тактика» для строительства квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в городе Новоалтайске. Впоследствии мужчина получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. Безвозмездно получая денежные средства граждан, директор Общества заведомо не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства. Заключив большое количество договоров долевого участия в период с 2013 по 2015 год, используя свое служебное положение, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей, что является особо крупным размером. После чего он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске. В январе 2017 года предприниматель был задержан в городе Магнитогорске и доставлен в Алтайский край для проведения следственных действий. Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина. Кроме того, в ходе следствия доказано, что от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, которые по мнимым договорам выполняли работы и оказывали услуги, необходимые для проведения строительных и проектных работ.

В ходе следствия проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств по уголовному делу. Проведены и исследованы сложные и объемные строительно-технические и бухгалтерские экспертизы, опрошено большое количество свидетелей – потерпевших. Уголовное дело в отношении обвиняемого составило 63 тома. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, признал бывшего генерального директора строительной компании виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ещё:

С 5 января Старый мост в Барнауле закроют для всех видов транспорта

Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”

Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесли приговор

Новости

Россельхозбанк рассказал, как инвестировать в 2020 году
Роман Попов: “Когда мне не хватает сил, я впадаю в спячку”
На Алтае вновь перекроют Чуйский тракт
Два жителя Егорьевского района силой вывезли из села своего знакомого и затем избили
Следователи пытаются разобраться с опасной свалкой в Михайловском районе
“Культурные сезоны” в Барнауле продолжатся бесплатным концертом Ах Астаховой
Барнаульца будут судить за кражу 101 розы
С 5 января Старый мост в Барнауле закроют для всех видов транспорта
Парусники “Седов” и “Крузенштерн” отправились в экспедицию при поддержке Россельхозбанка
Уникальный концерт Елены Темниковой будут транслировать из студии Радио ENERGY
Новогоднее меню СТС: “Ёлка, дети, два стола”, “Форт Боярд” и модная Снегурочка
Россельхозбанк успешно разместил выпуск 4-летних биржевых облигации на 5 миллиардов рублей
В Барнауле продажи снегоходов за год выросли на 56%
В Алтайском крае отремонтировали мост через Большую Речку
“Дом-2” ищет новых звезд
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на 20% с начала года
На Алтае вновь перекроют автодороги
Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”
Сотрудники ФСБ пресекли хищения в воинской части
В Республике Алтай высокопоставленных врачей обвиняют в коррупции